sábado, 19 de febrero de 2011

BOLLITOS DE QUESO BATIDO DESNATADO


Desde que vi esta receta en el blog de Eva (Ma Petite Boulangerie) supe que tenía que probarlos...Este blog es una delicia para la vista y una guía donde aprender todo lo relacionado con el mundo de las masas, para mí, es uno de los mejores blogs que he tenido la suerte de encontrar...

La receta original, la podréis encontrar es su blog. Se me antojaron hacerlos ayer y precisamente, tenía todos los ingredientes, a excepción del yogurt, así que opté por cambiar este ingrediente por queso batido desnatado. Ya lo probé en el bizcocho de manzana y pensé que tal vez no sería mala idea probarlo con la masa de pan, y no me equivocaba...



BOLLITOS DE QUESO BATIDO DESNATADO

Ingredientes

550 gr. harina de fuerza
200 gr. de queso batido(en la receta original, yogur natural)
120 gr. leche entera
30 gr. de azúcar (yo puse 50 gr.)
10 gr. de miel
10 gr. sal
1 huevo grande batido
60 gr. mantequilla fundida (utilicé aceite de girasol)
25 gr. levadura fresca o 1 sobre de levadura seca

Para glasear: un huevo batido




Elaboración


Yo utilicé la panificadora, pero podéis amasar en cualquier robot e incluso a mano.

Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y por último la harina con la levadura. Ponemos el programa de amasado y levado.

Ponemos la masa sobre una superfície enharinada. La masa es algo pegajosa pero se puede manejar bien ayudándonos con un poco de harina.
Pesamos porciones de unos 50 grs. y los boleamos y le damos forma de bollitos o de panecillos (eso ya es cuestión de gustos), los ponemos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y les hacemos un par de cortes. Dejamos que doblen de tamaño.

Mientras precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo con aire.
Pintamos los panecillos con huevo batido y horneamos durante 10 o 12 minutos a 200º.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras estamos horneándolos, se esparce un delicioso aroma por toda la casa, templados son deliciosos, tostados con mantequilla y mermelada, con nocilla, con leche condensada, con paté, con jamon cocido...tanto rellenos de dulce como de salado, son exquisitos....


38 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía como te han quedado! esos bollitos se ven deliciosos! están perfectos!
Besos!
Nasy

Susana dijo...

Muchas gracias Nasy, eres muy amable. Un besito.

Fermin dijo...

Como te han quedado de bonitos, seguro que están deliciosos y tiernos.
BESOS.

Dhy dijo...

QUE DELICIA ESTOS BOLLITOS TIENEN CARA DE ESTAR RIQUISIMOS!!!

QUIMA dijo...

Madre mia que pinta tienen estos bollos ¡¡ Ahora mismo me tomaria uno para desayunar.

sara dijo...

Me copio la receta porque madre mia, me vuelven loca estos bollitos.
Que manosssssssssss

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué buena receta y gracias por el link, la verdad ando en una fiebre incipiente de panes, qué delicia.
Saludos

Fátima dijo...

Hija, Susana, qué manos tienes, yo no creo que sea tan sencillo, ni salga tan bien si no eres una artista en la cocina, ... se ven profesionales y riquísimos. Intentaré algún día hacerlos y te cuento. Besos!

Susana dijo...

Fermín, si que son tiernos y con un delicioso sabor, no quedan demasiado dulces, así que sirven tanto para rellenos dulces como salados. Gracias por tu comentario.
Besitos.

Susana dijo...

Dhy, no solo tiene la cara de estar ricos, es que están deliciosos. Gracias por tu comentario, un saludo.


Quima, te cuento un secreto ahora que nadie nos lee...(yo me he comido tres con mantequilla y mermelada con el café jejeje)

Gracias por tu comentario, un besito.

Susana dijo...

Muchas gracias Sara, eres un cielo. Besitos.



Gracias a ti Claudia, si te gusta hacer pan, el blog de Eva te va a encantar.

Un besito.

Susana dijo...

Fátima, no creas que son difíciles de hacer, todo es ponerse, además, puede que los primeros no te salgan tan bonitos, pero el sabor será el mismo.

Muchas gracias por tus palabras, un beso.

María dijo...

Se ven deliciosos, con esa miga invita a tirarles un gran bocado.
Voy a intentar hacerlos porque creo que van geniales para la merienda del cole de los peques.
Un abrazo.

PILUCHI dijo...

Hola: pues con queso ó yogurt, se ven deliciosos.
A ver si me salen similares.
Un abrazo

ROCIO dijo...

Una miga perfecta Susana, me encantan tus recetas de pani, tienes razón con el blog de Eva es una maravilla de las masas, pero el tuyo también lo es, yo ya he hecho varias cositas tuyas y para mí es un referente.
Un besito.

Elena dijo...

Qué rico! tiene una pinta buenísima.

sebeair dijo...

Qué ricos se ven Susana me encanta el queso batido desnatado y está bien saber que si no tengo yogur puedo usarlo en las recetas, un beso.

Oli dijo...

Gracias por venir a mi blog, así te he conocido. me hago seguidora y espero que nos visitemos mutuamente con frecuencia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

http://entrebarrancos.blogspot.com

Marìa Lorenzo dijo...

Susana.......estoy que me derrito con esta pinta que tienen estos bollos!!!
Que hambre a estas horas, madre mia!!!Enhorabuena una vez más y gracias por visitarme y dejar constancia de ello.Besitos para tí y tú hija a la que animo a que haga lo que más le guste.Un saludo enorme.

Patricia dijo...

Olá, muito lindo seu trabalho, parabéns!

Begonia dijo...

Me estoy paseando por tu blog y la verdad que tienes cosas bien sabrositas. Te seguire de cerca. Me encantan estos bollitos. Uhmmm...
Un saludo
Bego

Susana dijo...

María, verás que ricos son, creo que a los niños les encantarán, si los haces, me cuentas...Gracias por tu visita. Un besito.


Piluchi, claro que te saldrán, verás que ricos son, tan solo has de respetar los levados y tendrás unos bollitos deliciosos. Gracias por tu comentario, un beso.


Rocío, eres muy amable, me ha hecho mucha ilusión saber que has probado alguna receta de este blog y te ha gustado. Gracias por tus palabras, eres un encanto.

Un besito.

Susana dijo...

Muchas gracias, Elena. Un saludo.


Sebeair, para mi ha sido todo un descubrimiento este queso fresco, sirve tanto para cocina como para comerlo a cucharadas con unas fresas con azúcar...es delicioso.

Un besito, guapa.


Oli, gracias a ti por tu visita, eres un sol, no dudes que te seguiré muy a menudo. Un besito.



María Lorenzo, muchas gracias por tu visita y por las palabras de ánimo para mi hija, eres muy amable.

Un besote.

Susana dijo...

Patricia, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.


Begonia, gracias a ti por visitarme,puedes venir siempre que te apetezca, estás en tu casa.

Un saludo.

Manjar Malva dijo...

Te han quedado preciosos,
eres una artista.
besos

Véronique dijo...

Que bueeeenos, con tu permiso me los apunto y los guardo en pendientes. Es que tienen una pintaaa.
A mis peques les va a encantar. Muchas gracias.
Un abrazo.

Susana dijo...

Muchas gracias Manjar Malva. Un saludo.



Veronique,si los haces, me cuentas, verás que bollitos mas ricos, además, se pueden congelar y con unos segundos de microondas, quedan como recién hechos.

un besito.

Isabel y Robledo dijo...

Ains!
Me lo pido!!
UN beso guapa!

crismas dijo...

Susana, te han quedado de escaparate!! preciosos!!
Besos

Isabel y Robledo dijo...

Susana guapa!
Somos Isabel y Robledo.Ya hemos solucionado lo de la receta de Muffins de manzana. Pasate cuando quieras!
Gracias!

Susana dijo...

Isabel y robledo, gracias por la receta, tengo que probarla, me encantan las manzanas en los postres.
Voy corriendo a copiarla jajaja...

Un besito.

Susana dijo...

Muchas gracias Crismas, eres muy amable. Un besito.

EVA L. dijo...

Mmmm, pero que ricos!!! Me encanta el contraste de la miga blanca con el dorado de la corteza... Se ven deliciosos!
Un abrazo!

Susana dijo...

Muchas gracias Eva.L. Un beso.

Beatriz dijo...

Qué recetas más ricas, Estoy comenzando en el mundo del blog, si te apetece visíta el mio, un beso!
Beatriz.

Susana dijo...

Muchas gracias Beatriz, me gustará conocer tu blog.

Un saludo.

TUBAL dijo...

Hoy hice tu receta de bollitos de queso batido en forma de racimo con 12 uvas para la cena de nochebuena y de aspecto y olor han salido fantásticos. ¡Gracias y Felices Fiestas y Año Nuevo!

Susana dijo...

Muchas gracias Tubal, me gusta saber que las recetas que comparto, os salen bien. Feliz Año, un saludo.