¿Os hace unas galletitas? uuummm!!! son deliciosas! Claro que no tienen nada que ver con las chips ajoy comerciales aunque se llamen así, pero merece la pena probarlas porque están muuu ricas...
La receta la copié de un video que vi en youtube, la chica se hace llamar Cristtyspain. Yo hice la mitad de ingredientes porque me parece que con las cantidades que hace ella, creo que salen galletas para regalar a todo el barrio jajaja...
GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE (Tipo Chips Ajoy)
Ingredientes
-250 grs. de harina de repostería
-250 grs. de chips de chocolate (marca Vahiné)
-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-110 grs. de azúcar moreno de caña (la receta original lleva 125 grs. pero me parecen demasiado dulces)
-110 grs. de azúcar blanca ( la receta original lleva 125 grs.)
-1 huevo L
-1/2 cucharada de bicarbonato
-1/2 cucharada de esencia de vainilla
-Una pizca de sal
*En esta ocasión he añadido 50 grs. de cacahuetes picados, tostados y salados. Podéis ponerle nueces, almendras, avellanas, o simplemente, prescindir de los frutos secos. La receta original no los lleva.
Preparación:
Son tan fáciles de preparar que incluso, se pueden hacer a mano, aunque yo las hice en thermomix.
Precalentar el horno a 180º
Trocear los cacahuetes unos segundos en velocidad 5. Deben apreciarse los trocitos. Reservamos.
Batir la mantequilla junto con los azúcares en velocidad 3 hasta que quede una mezcla cremosa. Sin parar la máquina, añadimos el huevo y la esencia.
Incorporamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Pasamos la masa a un bol y le añadimos los chips de chocolate y los cacahuetes reservados. Unimos procurando no amasar en exceso.
Forramos las bandejas de horno con papel y vamos poniendo pegotitos de unos 20 grs. separados unos de otros porque con el calor se expanden. Es importante que no les demos forma de bola, tan solo hacer un "pegote" luego en el horno, adquieren el aspecto de las típicas galletas.
Horneamos unos 10 o 12 minutos, calor arriba y abajo con aire. Vigilar que nos se doren mucho porque al enfriar, se quedarían duras. Pasado el tiempo, sacamos las galletas y las dejamos un par de minutos en la bandeja, en caliente, son blandas y se rompen. Las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
NOTA:
Por si os interesa, os paso el video, dicen que más vale una imagen....
Ummm pues si que se ven buenas, a que las hago?, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Que buenas tienen que estar estas galletas. Yo tengo un buena receta de Cookies, pero probaré con éstas, a tí verdaderamente te quedan como las comerciales. Y que buenos consejos sobre el azúcar. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, tienen una pinta deliciosa. No me importaría ser tu vecina, sí caen galletas de esas. Me apunto la receta, porque en casa seguro que las devoran.
ResponderEliminarBesotes!!!
madre mia julia k galletas mas bonitas si dan ganas de komerselas en el ordenador no kiero ni pensar lo rikas k te salieron mmmmmm las fotos estan super trabajadas esta todo perfecto enorabuena ;)felicidades x tu magnifiko trabajo
ResponderEliminarPalabrita del niño Jesús que las voy hacer, mi hija estaba con los ojos como platos diciendome que :"Mami, mami, esto lo tenemos que hacer"... Así que las haré y seguiré tu consejo sobre los azúcares.
ResponderEliminarBesos y mil gracias.
Estan espectaculares, lo que mas me gusta es que se ven bastante las chispas de chocolate, yo cuando las hago quedan como dentro de la galleta, probare tu receta Gracias
ResponderEliminarHola Susanita! Te quedaron estupendas las galletas...copiadas quedan..jiji..
ResponderEliminarBesitos!!
Se parecen pero se ven mejores y más suaves!
ResponderEliminarBesos
Susanaaaaaaaaa, que galletas más ricas madreeeeeeeeeeeee. ¿Quedó alguna? jejeje.
ResponderEliminarBesosssssss
Susana, maja.......qué buena pinta.Lo bien que nos vendrían ahora para el desayuno!!!!!Genial como siempre.Abrazos para ti y tú hija, la aspirante a fotógrafa......Feliz semana.
ResponderEliminarEstas galletas son deliciosas !!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial
Feliz semana
Besos
Buenas!!!
ResponderEliminarTe he encontrado bloggeando y me encanta las cositas que haces! Tengo que probar un bizcocho que utilizas para las tartas fondant y muchas otras cosas que tienes!!
Si no te importa me quedo por aqui viendo todo lo que haces!
te dejo mi blog por si quieres pasarte:
http://enminubedeazucar.blogspot.com/
UN beso!
Te han quedado perfectas...estas diria yo que mejores que las autenticas,segun la pinta que tienen.....uuhhmmmm¡¡¡
ResponderEliminarbesos.
Me chiflan las galletas ,y estas deben saber a gloria
ResponderEliminarbesinos
Tienes razón Susana, no son como las del supermercado, son mejores. Estas son mis galletas preferidas, de hecho, uno de mis primeros post fue de estas galletas y sinceramente las hechas en casa son insuperables. Las tuyas tiene una pinta bueniiiiisima, como todas tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Susana hija mia, que arte tienes con tus chips..... una pinta excelente.
ResponderEliminarBesitos andaluza.
Hola Susana, ha tardado un poco antes de responder a tu mensaje (voy a hacerlo esta semana ;-) ) pero ya sabes que pienso mucho en ti y más a menudo leo tus recetas simplemente para relajar y disfrutar :-)
ResponderEliminarEstas galletas tienen una pinta genial, todo con chocolate, bueno, probablemente no puedo parar con estas, jeje ;-) Un beso muy grande y muchas, muchas gracias por tus palabras tan amables que has puesto con el aniversario!!
Lara
tE HAN QUEDADO GENIALES¡¡¡¡ a mi hija le encantan y de vez en cuando las hace.
ResponderEliminarPetons
Fermín, ¿a que no te atreves? jajaja... Un beso.
ResponderEliminarJoaquina, gracias a ti por dejar tu comentario. Me encantaria probar tu receta, me gusta probar sabores nuevos. Me pasaré por tu blog a ves si la consigo. Un beso.
Delicias y Senderos, pruébalas, cuando te comes una, no puedes parar,están riquísimas, aunque no creo que sean muy adecuadas para la operacion bikini jajaj...
Un besito.
Muchas gracias, Eva, eres un cielo, pero creéme que no es para tanto...Un besito.
La Lady, gracias por tus palabras, estas galletas son un vicio, a los niños (y no tan niños) les chiflan por la cantidad de chocolate que llevan.
ResponderEliminarun beso.
Gracias Rumiana, si las pruebas, cuéntame que tal ¿si? Besitos.
Tocayaaaaaa!!! que sorpresa leerte por mi humilde casa!!! Gracias por tu visita, un besazo.
Valerie, si tan solo se parecen en el aspecto, pero no sabría decirte cual de las dos están mas ricas...
Un beso.
Jajaja Marta y Cris, si te cojes un taxi, todavía llegas a tiempo...jajaja Un besazo, y gracias por comentar.
María, guapa, te agradezco tus palabras, eres un cielo. Feliz semana para ti también...Besos.
ResponderEliminarLily, tan ricas pa no parar de pecaarr!! jajaj..Gracias por tu comentario. Un beso.
Muchísimas gracias Gema, me alegra saber que te gusta mi trabajo, esto me anima para seguir compartiendo todo lo que voy aprendiendo. Un besito, prometo visitar tu blog.
Cooking love, muchas gracias,eres un encanto. Un beso.
ResponderEliminarPinky, saben a gloria, doy fe jajajja
Muchas gracias, un beso.
Dulzuras, tu nick te viene que ni pintado, y es que eres una dulzura de persona. Muchas gracias por tus palabras. Un besazo, guapa.
Muchas gracias tremendita. Un beso.
Lara, ya sabes que tus palabras me alientan y me animan a seguir adelante. También me acuerdo mucho de ti, y te leo, aunque no siempre te deje comentario. Un beso, amiga.
ResponderEliminarMuchas gracias Quima, un beso.
ResponderEliminarQue galletitas más buenas, me encantan.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso que no te conocía.
Besitos.
gustan se las ve bien buenas aqui hay que entrar con el papel y lapiz
ResponderEliminarSusanaaaa!!!!, qué tarde llegoooo!!!, queda algo??!!!, cachisssss!!!!, qué ricas se ven!!!, vaya, que me apunto la recetita eh??!!!!.Muchos besos chiquilla!!!
ResponderEliminarQue buena pinta,
ResponderEliminarde verdad que parecen las originales.
Tendré que probarlas, no??
Necesito tu ayuda, te escribo un email...
Un abrazo.
Lorelai, encantada de conocerte, estás en tu casa. Gracias por tu visita. Un besito.
ResponderEliminarEcos de úbeda, muchas gracias, qué salero que tienes joé!!! Besitos.
Ainsss Sole, que ya no quedan ni las migas!!! Pero no te preocupes, que en la próxima hornada, te guardo unas cuantas ¿vale? jejej
Gracias por tus palabras, eres un cielo. Un besazo.
Isabel, estan muy ricas, aunque el sabor es diferente a las originales.
ResponderEliminarEspero tu email, ya sabes que te ayudaré en lo que pueda. Un besito.
Estupendas galletas. Encantada de conocer tu blog. Me pasearé un rato por aquí. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarummmmmmmmmm que ricas aqui me quedo siguiendote
ResponderEliminar