miércoles, 11 de mayo de 2011

TARTA RASTAFARI -Primera tarta de mi hija Marina-


Hoy os traigo una tarta que no está hecha por mi, la autora es mi hija Marina, le he "contagiado" la fiebre reposteril y por el interés que pone, las ganas y el cariño, creo que tiene futuro (no es amor de madre jejeje).
Incluso, se ha animado a hacer un blog, Moon en la cocina, aun tiene pocas entradas, pero todo se andará....

Tiene un gran corazón, es generosa y muy amiga de sus amigos. Tenía mucha ilusión en hacer una tarta para regalársela a su amiga Mary. He de decir que yo solo he ido dándole algunas pautas y consejos, pero que la tarta está hecha en su totalidad por ella, tanto los bizcochos, rellenos y decorado. 

Me voy a tomar la libertad de poneros un pequeño paso a paso, creo que lo perdonaréis, ¿verdad? pero es que es la primera tarta de mi niña!!! bueno, vamos a ello...

Lo primero, el bizcocho, bueno dos, se hornearon en dos moldes porque pensé que así saldría una tarta mas alta. La receta es de Chris, del blog Sugar Mur, os recomiendo que os déis un paseo por él, es una joya con tutoriales, recetas y paso a paso. Un bizcocho de yogurt de vainilla que sale riquísimo y muy jugoso.... 


Los rellenos, dos capas de ganache de chocolate blanco montada, con chispas de chocolate y otra capa de mermelada de fresa. Todo ello regado con almíbar de vainilla con ron pálido macerado con pasas.




De pegamento, la misma ganaché de chocolate blanco. Unas horitas en la nevera, para que los rellenos se asentaran y se pusieran algo mas consistentes.


Manos a la obra....en esta ocasión, usamos fondant comprado, tenía un cubo de 5 kgr. de petinice, así que era la mejor excusa para empezarlo...


 Y aquí empieza lo más entretenido, los detallitos, Marina tenía muy claro lo que quería...un diseño sencillo y el tema inspirado en Jamaica. Así que puso los colores de la bandera jamaicana y algunas hojas de "María", bueno, lo que encontramos más parecido, porque cortadores con esa forma, creo que no los hay...


Se le ocurrió poner el símbolo de la paz como representación de la amistad y el cariño que siente hacia su amiga Mary. Y este es el resultado final, una minitarta sencilla, colorida y hecha con mucha ilusión y mucho amor...
 

Y si habéis llegado hasta aquí, gracias por vuestra paciencia. Espero que al menos, hayáis disfrutado...





31 comentarios:

  1. Susana que esta niña promete! normal que se contagie, con las cosas que tú haces... eres una gran maestra para todos así que para tu hija, ya ni te cuento.
    El fondant engancha como las galletas y esta tarta jamaica ha quedado preciosa. Felicidades guapa.
    Un besote para las dos.

    ResponderEliminar
  2. Susana, me has dejado anonadada, si tu hija hace estas maravillas con la edad que supongo que tendra aproximadamente, ya no te digo que hará después. Me paso a hacerme seguidora de su blog. Por cierto, siempre he querido aprender con el fondant, teniéndote tan cerca a ver si me hacer algún curso. ¿ok?

    ResponderEliminar
  3. Que bonito debe de ser que madre e hija compartan afición verdad,si que promete tu hija,se ve delicioso la tarta.Y tu hija que buen corazón, regalársela a su amiga,seguro que flipara con el regalo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Pues no esperes que te comente a ti , me voy para su blog, ale.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado tanto como has ido montando la tarta, como el resultado final y la decoración. Tomaré nota de tus consejos y tus paso a paso porque me ha gustado como lo explicas. Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues si, yo he llegado hasta el final y lo he disfrutado mucho, jejeje.
    Enhorabuena a la fantástica repostera que tienes en casa.
    Pues si que vais a forma un buen equipo, si.

    Felicidades.
    Dos besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué bien que le ha quedado! cualquiera diría que es la primera que hace!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la tarta. Ya se lo he dicho a tu hija, pero también a la madre, para que te sientas orgullosa. Tienes otro talento en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ains mamiya, si esque eres una pedazo de maestra!!
    y una pedazo de madre... ahí si que me quedo corta diciéndote pedazo! ENTERA! jajaja como nosotros decimos...
    si esque te quiero yo máaaaaaaaaas!!
    gracias por enseñarme y tener tanta paciencia, me lo paso muy bien contigo cuando tratamos algo en la cocina... somos un buen equipo :)

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena a las dos!!! A la maestra y a la aprendiz, el talento lo lleváis en la sangre, espero volver a ver pronto otro proyecto juntas!
    Supongo que la amiga quedaría encantada y el bizcocho tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  11. Que tarta mas preciosa ,tu niña promete ,detal palo....
    besinos

    ResponderEliminar
  12. De tal palo tal astilla, te mereces un premio maestra!!

    PASATE POR MI BLOG, TIENES UN REGALITO :D

    http://ilusionescolorpastel.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Felicidades porque ya soy dos artistas en casa! besos!

    ResponderEliminar
  14. Rocio, gracias por tus palabras, la verdad es que creo que este mundillo le gusta mucho, asi que siempre que quiera, me tendrá para aconsejarla en lo que pueda. Un besito.




    Hola Lidia, me has sacao los colores, creo que no es para tanto, pero te lo agradezco de corazón. En cuanto a lo de hacer un curso....no se si estoy preparada para eso, requiere mucha experiencia y creo que es una gran responsabilidad, pero si algún día me lanzo, te lo haré saber. De momento, estaré para lo que necesites. Un beso y gracias por tu comentario.


    Flora, estoy muy orgullosa de mi hija, es una gran persona (no es amor de madre ¿eh? jasjaja)
    Gracias por tus palabras. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Joooooo Fermíiiiin ¿me vas a dejar asíiiii? snif, snif, snif.....

    Gracias, un beso, jajaja.


    Muchas gracias Dae,aunque el montaje y decoración, fue obra de mi hija.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Isabel, muchísimas gracias por tus palabras, eres un cielo. Un besazo.



    Ilusiones color pastel, muchas gracias por el regalito, es un honor.

    Un besito.


    Gracias Tartidelicas, eres muy amable. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Guauu pués le ha quedado genial la tarta a tu hija !!!! Está perfecta !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Susana, qué bien que Marina también esté haciendo este tipo de tartas, es algo tan divertido y relajante (bueno, a veces no, jaja). Y se nota que tu hija tiene las manos de oro de su mamá ;-)
    Hola Marina, enhorabuena con tu obra de arte, es realmente una tarta bonita con un acabado perfecto!!! Espero que sigan muchas tartas más de tus manos :-)
    Un beso para las dos!! Lara

    ResponderEliminar
  19. Susana!!! qué chulada!!! a mi me encantan las cosas sencillas y coloridas, el resultado es espectacular!!!, otra artista en la familia!!! enhorabuena nenas!!!!Un besico gordote!!

    ResponderEliminar
  20. De tal palo tal astilla. Vaya arte que corre por vuestras venas, me ha encantado la tarta y el paso a paso genial.
    Es una pasadaaaaaaaa.
    Felicidades a la maestra y a la alumna que por cierto, muy ventajada¡¡¡¡¡¡
    Muchos besos para las dos y ya sabes, ve pensando en poner una tienda que ya tienes ayudante seguro. Os forrais, artistas.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  21. Ahh!, tengo un regalito para tí!!, pásate cunado quieras!!. Besicos!!

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias, Lily. Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Hola Lara, te agradezco mucho tus palabras, he leido tu comentario a Marina y no sabes la sonrisa que le has sacado (de oreja a oreja jejeje) Me gusta verla así, contenta y orgullosa de su trabajo. Es realmente una suerte poder disfrutar con ella de este arte. Gracias por todo, un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  25. Jajaja Sara! pero que "desajerá" que eres jajaja....Gracias por tus palabras, no sabes lo orgullosa que se pone mi niña al ver vuestros comentarios. Un besito, guapa.


    Sole, voy corriendo a verloooo!!! Muchas gracias, un besito.

    ResponderEliminar
  26. Tarta preciosa,tengo ganas de empezar a hacer algo con fondant y esta tarta ,con las explicaciones tan claras me han acabado de animar.
    Muchas gracias.
    Seguire de reojo tú blog por que creo que merece mucho la pena.
    Por cierto me presento soy miguel y soy novato en esto de los blogs ,llevo 1 mes y medio subiendo recetas de reposteria en :lareposteriademiguel.blogspot.com
    Si te apetece echar un vistazo serás bien recibida.Gracias

    ResponderEliminar
  27. Hola Miguel, bienvenido a este dulce mundo, las tartas decoradas es una técnica que engancha, ya verás...

    Me pasaré por tu blog, ya tienes una seguidora mas...
    Gracias por tu comentario, un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias por tú apoyo!!!
    Voy a chafardear más cositas por el blog

    ResponderEliminar
  29. De nada Miguel. Siéntete como en casa...Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Magnificas recetas en general, me quedo pasmá cada vez que visito tu blog, asi que mira, las tartas son de pelicula, todas y cada una de ellas.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias tremendita, eres "tremendamente desagerá" jajaja. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar

Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...

Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.

Un besito.