viernes, 28 de octubre de 2011

CREMA DE MANTEQUILLA CON QUESO PHILADELPHIA


Para continuar con las recetas que hemos elaborado en el curso de Georgina que os mencioné en la anterior entrada, hoy os traigo esta rica buttercream (crema de mantequilla, en cristiano jajajja). Personalmente, no me gustan mucho este tipo de rellenos por la cantidad de grasa que llevan, pero debo confesaros que esta crema es deliciosa, eso sí, una bomba de calorías jajaja

Ingredientes:

225 gr de mantequilla sin sal

115 gr. de Crisco 
340 gr. de azúcar glasé
280 gr de queso Philadelfia
1 cucharada de polvo de merengue de Wilton
2 cucharadas de nata para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de zumo de limón






Preparación:


*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. 

Batimos el Crisco junto con la mantequilla a velocidad media-alta, hasta que se mezcle bien


Agregamos el queso y sin parar de batir, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una crema suave y homogénea. Agregamos el polvo de merengue e incorporamos la nata. Seguimos batiendo, añadimos el extracto y el zumo de limón y ponemos la velocidad de la batidora al máximo.
Hay que vigilar de no batir en exceso la crema porque nos quedaría demasiado suave para usarla, si nos pasamos, sólo hay que meterla un rato en la nevera para que adquiera un poco de dureza.


Se conserva perfectamente una semana en la nevera bien tapada en un tupper. También admite la congelación.




14 comentarios:

  1. Esta crema, me ha dejado con la boca abierta, tiene que estar de muerte, pero dos preguntitas, que es el Crisco?, no tengo ni idea, y el polvo de merengue Wilton, donde lo puedo localiza?.
    Perdona por tanta pregunto y estoy deseando ver la tarta terminada. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola María, doy fe de que la crema está pa rechupetearse tos los dedos!

    Mira, el Crisco es un tipo de manteca vegetal, no la encontrarás mas que en tiendas especializadas en fondant y pasta de azúcar, al igual que el polvo de merengue que no es mas que clara de huevo en polvo. También la puedes adquirir por internet.

    No te importe preguntar lo que quieras, yo también pregunto y así es como aprendo....Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Susana, que buena pinta tiene esa crema, yo no tenia polvo de merengue y no me quedo tan espesa. Solo le pongo un pero... el Crisco es una grasa que hay que utilizar poco y a ser posible nada. Besitso

    ResponderEliminar
  4. Debe estar buenisima y sirve para mil cosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Dharma, estoy totalmente de acuerdo contigo, el Crisco es una grasa nada recomendable, pero no vamos a comerla todos los días asi que....en una ocasión especial.
    Un besito, guapa.




    Fermín rica está un rato...gracias por visitarme, un besico.

    ResponderEliminar
  6. Esa crema debe estar deliciosa ,que pena que se pone el "michelin " enseguida jaja
    besinos

    ResponderEliminar
  7. LA VERDAD ES QUE ES UN RELLENO MUY RICO PERO YO LA VERDAD LO HAGO SIN CRISCO Y QUEDA CON UNA TEXTURA TAMBIÉN MUY APETECIBLE, UN BSO

    ResponderEliminar
  8. Pinky, si que es verdad que to lo gueno se pega a los riñones jajaja..
    Gracias por tu visita, un besito.




    Ponsfer, pues si tienes una alternativa al Crisco, te agradecería que me pasaras la receta porque a mi tampoco me hace mucha gracia usarlo.
    Gracias por tu comentario, un beso.

    ResponderEliminar
  9. Vaya bomba, debe estar buenísimo, pero supongo que para tomar de vez en cuando....

    ResponderEliminar
  10. Debe estar deliciosa. Gracias por las aclaraciones porque yo tampoco conocía el Crisco ni el polvo de merengue.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  11. Po zi, Bimba, esta crema es una bomba calorífica jajaja....Gracias por tu visita, un besito.



    Piescu, muchas gracias por tu visita, un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Jajajaja, ¿Por qué todo la mayoría de las cosas que están ricas tienen tantas calorías? Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. No la conocía, qué pinta tiene!!! Aunque con lo que me cuesta conseguir crisco de momento lo voy a seguir dejando para amasar. Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  14. Jajaja, Tere, eso mismo digo yo jajajja....Un besito, guapetona!



    Las tartitas de llanetes, tal vez se pueda cambiar el Crisco por mantequilla o margarina. Gracias por tu comentario, un beso.

    ResponderEliminar

Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...

Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.

Un besito.