¿Unos bizcochitos para el café? Estos bizcochos son unos de los preferidos en mi casa desde hace muchos años. La receta la saqué de un libro llamado "Pequeño recetario de la Levadura Royal" que mandé a pedir de recién casada...(uf!!! lo que ha llovido desde entonces jejejje..)
A pesar de la sencillez de la receta y la humildad de sus ingredientes, el resultado es exquisito, para no parar de "pecar"...
BORRACHUELOS DE CANELA Y AZÚCAR MORENO
Ingredientes:
-Para el bizcocho:
450 grs. de harina de repostería
450 grs. de azúcar
8 huevos L
3 cucharaditas de levadura Royal
200 grs. de creme Fraiche (esto se lo he puesto yo, la receta original no lo lleva)
-Para el almíbar:
500 grs. de azúcar moreno de caña
250 ml. de agua
2 copas de Pedro Ximénez o vino de Málaga o Moscatel
-Para adornar:
Canela molida
Guindas (esto no se lo puse)
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla esponjosa (unos 5 minutos en la amasadora)
Si ponemos la Creme Fraiche, lo haremos poco a poco mientras seguimos batiendo en velocidad media-baja.
Si optamos por no ponerla, entonces vamos añadiendo la harina cernida junto con la levadura poco a poco y en forma envolvente (mejor con varillas a mano)
Ponemos la mezcla en un molde rectangular grande (20x35) engrasado o con papel de horno. Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras, preparamos el almíbar cociendo el azúcar moreno junto con el azúcar hasta obtener un jarabe espeso. Retiramos del fuego y añadimos el vino dulce.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos en cuadraditos, lo calamos con el almíbar tibio, (bien empapados, que chorree) ponemos sobre una bandeja y espolvoreamos con canela molida.
Buen provecho....