viernes, 6 de enero de 2012

ROSCON DE REYES 2012



Un año mas y para endulzar el fin de estas fiestas, unos roscones de Reyes. No me he complicado y he ido sobre seguro haciendo la misma receta de otros años, (receta aquí).

Este año también han caído cuatro roscones; aunque con un día de diferencia. El día 4, hice dos medianos. Uno se lo regalé a mi vecina Montse y otro nos lo comimos nosotros.

El día cinco hice de nuevo otros dos, uno para regalar a mi suegrita y otro que nos hemos zampao esta mañana. Uuuummmm!!!....

Quería compartir con vosotros algo que me ha parecido interesante:

La segunda tanda de roscones salieron mucho mas esponjosos y subieron mucho mas que la primera. 

La receta era la misma, la única diferencia es que en la segunda masa, hice el primer levado durante toda la noche en la nevera. El resto igual, es curioso como siendo todo igual, por un simple levado haya tanta diferencia en el resultado final. Sin lugar a dudas, mucho mejor unos levados lentos y sin prisas...



Bueno, y este es el punto y final de estas fiestas, ahora queda sudar la gota gorda en el gimnasio para perder esos kilitos de más que nos han dejado sus majestades de Oriente...jajajja

36 comentarios:

SOPA BOBA dijo...

Que buena pinta tiene por favor...me encanta tu propuesta...en cuanto se me acabe el que he comprado, probar´´e a hacerlo

Labidú dijo...

Te quedaron muy bien. Lo del levado lo tendré en cuenta. Me uno a tu causa de perder los kilos, uno y medio que me cargué, jejeje!!! Que tengas un buen año Susana. Besinos.

Mari @ Mari's Cakes dijo...

Se ven extremadamente deliciosos! Gracias por compartir.

Un saludo

mabel dijo...

hola guapisima,feliz año el roscon te ha quedado divino, muchos besos

PINKY dijo...

Susana ,que roscon mas bueno ,seguro que dariais buena cuenta de el ,con la pinta que tiene
besinos

QUIMA dijo...

Un buen final , con estos maravillosos roscones ........... te han quedado con una pinta. Yo tambien deje levar la primera messa todo un dia en la nevera y la verdad es que suben muy bien.
Yo tambien me uno contigo a lo del gimnasio .....jejejejejej
Petons

María dijo...

Un maravilloso rosco que seguro no dejó indifente a nadie.
Feliz año

Ilusiones Color Pastel dijo...

Que buenísima pinta!!! Ñam!!! yo me he estrenado este año haciendo roscones y estoy contentísima con el resultado!!!! Vamos que se acabó el comprarlos, desde ahora... caseros!

Susana dijo...

Sopa Boba, ya me contarás el resultado...gracias por tu visita, un saludo.



Labidú, por lo que veo, has podido mantenerte "casi a ralla" jejeje un kilito es fácil de perder. Un buen año para ti tambien, besos.



Mari, muchas gracias por tu comentario, te deseo todo lo mejor para este nuevo año. Que Dios te bendiga.

Susana dijo...

Gracias Mabel, feliz año para ti y los tuyos también. Un besazo.


Si, Pinky, salió muy rico y no quedaron ni las migas jejeje....Gracias por tu visita, guapa. Un besazo.




Si, Quima, no hay mejor manera de despedir las fiestas ¿verdad? Gracias por tus palabras, un besito.



Gracias María, feliz año para ti también, besos.



Estefanía, voy corriendo a ver tu roscón, a mi también me pasó, desde que empecé a hacerlos caseros, no compro ni uno mas...Mis mas dulces deseos para este nuevo año, un beso, preciosa...

pilarsalamanca dijo...

¿Para qué vas a cambiar la receta si los resultados son inmejorables?????
Un abrazo y feliz año.
Pilar

kizkur dijo...

Te han quedado estupendos. Yo también empecé a hacerlo el año pasado y ya no lo vuelvo a comprar.
A mí los Reyes Magos entre otras cosas me han traído una báscula nueva y casi me lío a porrazos con ella esta mañana, ja, ja, ja... gimnasio no sé, pero algo habrá que hacer para compensar los excesos de las fiestas... cuando acabe el roscón que me queda aún en el frigo.
Besotes!

Dolores dijo...

Este roscón esta diciendo cómeme, yo este año no me ha apetecido hacerlo, espero el año que viene estar mas alegre y haré este tuyo que se ve muy bien

Claudia Hernández dijo...

No soy una entusiasta del roscón, pero este te ha quedado precioso.
Saludos y feliz 2012

anabel dijo...

ummm que rico madre mía , me comería ahora mismo un trozo.
Besos

Merce dijo...

Hola Susana, yo también me he lanzado ha elaborar el mío, el primero ¡ Imaginate!, no he utilizado masa madre, nos lo hemos podido comer pero creo que el año que viene haré tu receta, seguro que estaba mas blandito. Muchas gracias por tu blog, eres una autentica profe. Muchos bestias.

Ratitos de Felicidad dijo...

Madre mía Susana.. quien pillara un trocito ahora mismo para cenar, con una tacita de chocolate .. mmmmmm!! jijiji

Montse dijo...

el del dia 4 doy fe que estaba rikisssimo gracias por tu roscon estaba delicioso aun sin relleno nos lo comimos y estaba ligerito y suave ,que manos tienes joia jajaj y lo de mi nueva cartelera ha sido un sorpreson me encanta es precioso ya no se que mas decirte gracias ,gracias y gracias eres un sol,mil besos apaña

Montse dijo...

rico rico que bueno tu roscon que pecado gimnasio y a sudar el rosconcito que estaba de muerte yo si lo probeeeeeeeeeee k rico .besos

Susana dijo...

Qué razón tienes Pilar, ya es el tercer año que repito receta y la verdad, es la que mejores resultados me ha dado. Gracias por tu visita, un beso.


Jajaja Kizkur, lo de los Reyes Magos es mala uva, mira que traerte una báscula jajaja....Un beso, guapa.



Gracias Dolores, a ver si te animas un poquito y lo pruebas. Además, no es necesario que sea Navidad para hacer este dulce ¿no? Un besito.




Claudia, pos a mi me encanta todo lo que sea bollería, pero gracias por tus palabras, eres un encanto. Besos.

Susana dijo...

Anabel, hasta yo volvería a comerme un trocito con un buen chocolate uuuummm!!! Gracias por tu visita, besos.




Merce, recetas de roscón de Reyes hay miles,no siempre es necesario hacer masa madre aunque yo lo prefiero porque creo que da una masa mucho mas tierna y esponjosa. Yo me quedo con esta de Thermomix, por su sencillez y porque siempre sale bien.

Acabo de venir de tu blog para ver tu roscón y madre mía, nadie diría que es tu "primera vez" jejeje te quedó muy bonito.

Te agradezco mucho tus palabras, me has sacao los colores, me queda tanto por aprender....pero gracias, eres un encanto. Un besazo y feliz y dulce año.

Susana dijo...

Muchas gracias ratitos de felicidad, eres muy amable. Un beso.




Montse, me alegra saber que te gusta el nuevo look de tu blog, ya sabes, si hay algo que quieras cambiar, solo tienes que decirlo.

Gracias por todo, amiga. Besos.

martu dijo...

Te ha quedado genial!!!

Merce dijo...

Hola susana, ante todo muchas gracias por tu comentario en mi blog, escribirte es porque he visto mi comentario en tu blog y al final no se porque pone muchos bestias, que sepas que lo quería decir era MUCHOS BESITOS.

Susana dijo...

Merce, me lo había imaginado, lo primero que pensé es que fue un error al escribir, no te preocupes que a mi me pasa muy a menudo...Un besazo, guapa.

Isabel dijo...

Hola Susana,
espectaculares el roscón y el tronco que has preparado.
Estoy de acuerdo contigo, los levados de las masas mucho mejor cuanto más tiempo de reposo se les da.

Un besito guapa.

Susana dijo...

Gracias Isabel, es verdad, además lo he comprobado este año con los roscones. Gracias por tu visita, un besito, guapa.

Solenoide dijo...

Wowwwww!!!, qué ricos!! me gusta mucho cómo los has adornado!!!. Yo hubiera puesto más fruta confitada en el mío, de la de verdad jejeje!!, pero en mi casa son "raritos" respecto a la fruta confitada o escarchada jejeje!!, la próxima vez me tomo el roscón contigo guapa!!, besotes desde Zaragoza y Feliz año

Susana dijo...

Muchas gracias Sole, entonces, para el año que viene te guardo una buena porción ¿no? jajaja...Feliz año para ti también, un beso, guapa.

Lokicake Tartas Locas dijo...

Y que receta usastes.....yo tengo tres diferentes y no me quedan bien....

cristinetta dijo...

hoy es la primera vez que entro en el blog, es fantastico, precioso, no se que decir, que me encanta!! hahaha!!
el principe rana, increible!!
me hago seguidora pero que YA!!
un beso enorme!!

Susana dijo...

Lokicake, la receta es la misma que utilicé en años anteriores, la del libro de themomix, la encontrarás también en este blog. Gracias por tu visita, un besito.




Muchas gracias cristinetta, eres un encanto, un besito y estás en tu casa...

crismas dijo...

Deliciosos!! yo también he comprobado que dejándolos toda la noche en la nevera salen mucho mas esponjosos!!
Besos

Dulzura dijo...

Madre mía que blog mas rico! Me encanta...me alegro de haberte encontrado!!! Con tu permiso me quedo por aquí . Saludos!!!

Susana dijo...

Gracias Crismas, la verdad es que se nota la diferencia. Merece la pena la espera. Un besito, guapa.




Muchas gracias Dulzura, eres muy amable. Pasa y siéntete como en casa....Un besito.

ecos de ubeda dijo...

me ha encantado