domingo, 2 de septiembre de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS XL


Buenaaass!! ¿Os hace unas cookies para merendar?

Hace un par de semanas que le prometí a mi sobrinita Nara que le iba a hacer unas galletas de chocolate. Le pregunté si quería choco blanco o negro y me contestó que negro le gustaba más (es de las mías jejeje) Así que ayer me puse manos a la masa y este es el delicioso resultado...

En principio, la receta es una versión de la famosa mega galleta que hace tiempo circulaba por casi todos los blogs de repostería. En la receta original, se hornea toda la masa en un molde o una cazuela de hierro de unos 28 cm. de diámetro. Imagináos el pedazo galletón que sale!

Yo he preferido hacer varias tandas, tomando la masa con una cuchara de esas para servir helados. Aún así, han salido bastante grandotas, (por eso lo de XL).

De un tamaño u otro, os invito a que las probéis, nos han encantado. Son riquísimas, crujientes por fuera y ligeramente blanditas por dentro. La combinación de sabores, es una delicia....

Se conservan crujientes y aromáticas en una lata de galletas (eso si no vienen todos los vecinos atraídos por el dulce aroma...jajaja)


COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS XL

Ingredientes:

380 gr. de harina de repostería (he puesto 280 normal y 100 integral)
225 gr. de mantequilla (mejor que sea buena, con margarina no es igual)
140 gr. de azúcar blanco
150 gr. de azúcar moscovado (si no tenéis, usad integral)
2 huevos L
200 gr. de chips de chocolate (los míos de Vahiné)
100 gr. de avellanas (pueden ser también nueces, almendras, o prescindir de ellas)
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una cucharadita y media de levadura Royal
Una cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de sal



Preparación:

Pre calentar el horno a 200º calor arriba-abajo, sin aire.

Mezclar la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato en un bol. Reservar.

Trocear las avellanas sin llegar a molerlas totalmente. Reservar.

Batimos la mantequilla con una batidora de varillas hasta que blanquee. Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo unos minutos hasta que se integren bien. Añadimos los huevos de uno en uno, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior se haya unido bien a la mezcla.

Añadimos la esencia de vainilla y seguidamente, incorporamos la mezcla de harina. Amasamos hasta integrarlo todo bien y añadimos los chips de chocolate y las avellanas.

Forramos dos bandejas para horno con papel parafinado y vamos poniendo bolitas del tamaño de una nuez. Como he comentado mas arriba, me ayudé de una cuchara para servir helado, así me aseguraba de que todas las galletas tuvieran mas o menos el mismo tamaño; luego las aplasto un poco con la base de un vaso. Hay que cuidar de no ponerlas demasiado juntas porque se expanden en el horno y se pueden pegar unas con otras. Yo he puesto 8 galletas en cada horneada.

Cocer a 200º unos 12 minutos; pero ya sabéis que cada uno conoce su horno, así que vigilad; cuando se doran los bordes, ya están. Sacarlas a una rejilla para que enfríen.

Si preferís hacer la mega galleta, el proceso es el mismo. Tan solo hay que hornearla a 170º en un molde de unos 28 cm de diámetro, durante unos 35 a 40 minutos.











15 comentarios:

Viví Taboada dijo...

unas galletas ricas de verdad ! me ha encantado la receta, besitos

Evelyn dijo...

Yo también soy más de negro. Las galletitas se ven estupendas. Con avellanas buenísimas. Besiños.

PINKY dijo...

Susana ,estas galletas estan ricas de verdad ,la delicia de niños y mayores verdad?
besinos

Susana dijo...

Gracias Vivi. Besos.




Evelyn, tu también eres de las de mi club jajaja....Besos.




Si, Pinky, no se a quien gusta mas; si a niños a mayores. Un besito.

Dulzuras María Nancy dijo...

Hola Susana,un gusto conocer tu blog!!Estas galletas se ven deliciosas,me quedo por aqui!!,hasta pronto.

Los blogs de María dijo...

q pintazaaaaa

Isabel dijo...

Mi querida Susana, me encanta tu nueva cabecera, lo cierto es que te veo a ti en ella. Te lo aseguro.
Felicita a tu hijo, ha echo un muy buen trabajo.

Con tu curso de flores me has dejado impresionada, son todas maravillosas.
Tengo yo unas ganas terribles de poder asistir a uno...pero bueno, a ver cuando me lo puedo permitir.

Las gelletitas que nos tres son tentadoras.
Un abrazo guapa.

Susana dijo...

Muchas gracias María Nancy, eres muy amable. Pasa y siéntete como en casa. Saludos.



Gracias María!!! Besos.

Susana dijo...

Isabel, me alegra que te guste la nueva cabecera; la idea es reflejar uno de mis sueños: llegar a ser una buena repostera (aunque ya no tengo edad para ello...) pero de ilusiones se vive ¿no? También intenta transmitir mi pasión por los dulces y creo que eso si lo hemos conseguido...

Isabel, el curso de flores fue una pasada, nunca había hecho flores y tenía muchísimas ganas de aprender algunas técnicas. Gracias y a mi marido,que me lleva al fin del mundo, pude tener la suerte de hacer el curso con Mariana. Ya sabes que en este precioso mundo de la repostería decorada, siempre hay muchas técnicas por aprender. Bueno, y después de todo este "rollo" que te he soltao, te mando un besazo por aguantarlo jajaja!!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Me encantan estas galletas, la combinación de avellana y chocolate negro...uummm. También soy de las tuyas, Susana.
Un beso.

Electroncita - QueComoHoy dijo...

Que buena pinta! que hambre ahora que es la hora del desayuno.. jeje

Laia dijo...

Éstas galletas tienen una pinta estupenda! Como la mayoria de tus recetas! El problema es que cuando empiezo con una arraso, no tengo freno! ;)

Susana dijo...

Muchas gracias Princesa pastelera, un beso.



Jajaja, electroncita, pa el desayuno, pa la merienda, pa media mañana....uuummm!!!





Laia, se muy bien de lo que hablas....a mi me pasa lo mismo, con una sola no me conformo!!! jajaja..un beso.

Ana y Blanca dijo...

Nos comiamos unas pocas ahora mismo encantadas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Susana dijo...

Ana, Blanca, creo que llegáis un pelín tarde, ya hace casi una semana que no quedan ni las migas jajaja! pero prometo que os guardo unas cuantas para la próxima...Un beso.