domingo, 26 de enero de 2014

GALLETAS DE NARANJA CONFITADA Y CHIPS DE CHOCOLATE NEGRO


Hoy comparto con vosotros unas galletas sencillamente deliciosas; podemos aprovechar la fruta escarchada que nos ha sobrado de hacer los roscones de este año y además no se necesita ni amasadora ni batidora. Son tan fáciles de hacer y tan buenas, que no tenéis excusa para dejar de hacerlas...

La receta original la vi en el blog "Con corazón de Almíbar", tan solo he cambiado algunas cosillas, lo siento, no lo puedo evitar jijiji....

GALLETAS DE NARANJA CONFITADA Y CHIPS DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes:

250 gr. de harina de repostería
125 gr. de harina de almendra (o avellana molida)
230 gr. de azúcar moreno
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente con sal*
1 huevo L
100 gr. de naranja confitada cortada en trocitos pequeños
100 gr. de chips de chocolate negro
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de esencia o concentrado de vainilla

*No tenía mantequilla con sal, así que usé una sin sal y añadí media cucharadita de sal a la masa.


Elaboración:

Pre calentar el horno 180º, calor arriba y abajo.

Mezclar en un bol, la harina, la harina de almendra y la levadura. Tamizar y reservar.

En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con un tenedor (yo metí la mano jijiji) hasta integrarlo bien. Añadimos el huevo y la vainilla y unimos. Incorporamos la mezcla de harinas y amasamos con las manos; añadimos la naranja (reservamos algunos trocitos para adornar las galletas) y los chips de chocolate. Unimos todo bien, al principio parece que cuesta porque es una masa como desmigada pero en un par de minutos de amasado manual, nos queda una masa como la foto de mas arriba.

Forramos las bandejas del horno con papel parafinado; hacemos bolitas con la masa de unos 30 gr. y las vamos aplastando con el "culo" de un vaso forrado con film. Ponemos por encima trocitos de naranja de la que habíamos reservado presionando ligeramente.

Horneamos unos 12-15 minutos, hasta que veamos los bordes bien dorados. Sacamos a una rejilla, dejamos enfriar e intentamos controlar la tentación de darle un buen mordisco porque huelen....



NOTAS:

Podéis utilizar mas variedad de frutas escarchadas,  yo solo he usado naranja y algo de guindas (para darle color) porque me encanta la combinación chocolate-naranja.

También podéis cambiar el chocolate negro por chocolate con leche o blanco. Todas las opciones, deliciosas...


9 comentarios:

Alicia Agea dijo...

Estas galletas me encantan como todas tus recetas. Me alegro de haberte conocido para aprender de tí. Besos.

sopa boba dijo...

Que delicia de plato,me lo apunto, porque se ve delicioso, bonito, crujiente, y la verdad que abundante.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com

QUIMA dijo...

Que ricas !! Para acompañar un café con leche o simplemente solas.
Petons

Susana dijo...

Alicia, también me alegro de conocerte; es muy gratificante saber que las recetas que comparto, es de vuestro agrado; gracias por tu comentario, un beso.



Muchas gracias sopa boba, un saludo.




Quima, ricas están un rato! gracias por tu comentario, un besito.


Jessitartas dijo...

Me encanta esta receta! No hay nada como una galleta con trocitos de fruta!!! Un beso!

Lale dijo...

Que ricas Susana, me llevo la receta para probarla y aprovechar toda la fruta que tengo. Un besito guapa.

Susana dijo...

Jessi, qué alegría leerte por aquí!!! muchas gracias por tus palabras, un besazo guapa!




Lale, esta receta es una delicia, ya me contarás si la pruebas, besos.

Isabel Morenisa dijo...

Muy, muy buenas Susana!!
Que cositas tan ricas estas preparando con las naranjas, si es que vales millones...
Un besazo amiga!!

Susana dijo...

Siii Isabel, bien ricas que salieron! un besazo guapísima!!