jueves, 6 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE LAS MONJAS


Puf!!! más de un mes desde la última entrada....no tengo perdón; lo que si tengo es motivos y es que como ya os he comentado en alguna ocasión, ahora horneo dulces y panes de vez en cuando y no con la frecuencia que a mi me gustaría.

Disfruto elaborando panes y dulces, y siento tener el blog tan descuidado pero os prometo que no es por dejadez ni por falta de interés; me encantaría estar todo el día entre fogones pero a veces, no es posible...

Hoy quiero compartir con vosotros una receta de bizcocho de las de toda la vida; buscando por la red, fui a parar a un precioso blog, lleno de recetas deliciosas y unas fotos geniales; os recomiendo que no dejéis de visitarlo, os va a encantar. Precisamente de dicho blog, copié la receta "Mis dulces Joyas". Un bizcocho tierno, jugoso y delicado cuya receta ya forma parte de mis favoritas.

Vamos con la receta:

BIZCOCHO DE LAS MONJAS

Ingredientes:

4 huevos L
400 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
325 gr. de azúcar (200 gr. + 125 gr.)
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de limón
Un sobrecito de azúcar vainillado


Elaboración:

Pre calentar el horno a 170º
Encamisar un molde redondo de 24 cm de diámetro por unos 10 cm de alto.

Separar yemas y claras. Montar las claras junto con 125 gr. de azúcar, un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón, hasta obtener un merengue bien firme, reservamos.

En otro bol montamos las yemas con los 200 gr. restantes de azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Añadimos el aceite en forma de hilo y seguidamente, la leche.

Incorporamos la harina cernida junto con la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos.

Por último unimos las claras montadas a la masa, con movimientos envolventes y cuidando de no mezclar en exceso.

Ponemos la masa en el molde que teníamos preparado y horneamos a 170º, calor arriba y abajo sin aire, durante 50-60 minutos aproximadamente. Recordad que cada horno es diferente, por eso comprobad la cocción pasados los primeros 40 minutos pinchando con una brocheta.

Una vez cocido, sacar del horno a una rejilla; dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo. 

Si queréis, un vez frío, podéis espolvorear con azúcar glas por encima.

Es un bizcocho sencillo pero delicioso y tan suave que casi se deshace en la boca; no dejéis de probarlo....










8 comentarios:

Virtudes dijo...

Qué buena pinta¡ Con tu permiso copio la receta y lo hago este fin de semana. Gracias por compartirlo. Buen finde.

Susana dijo...

Virtudes, es un bizcocho muy rico, al menos en casa ha gustado mucho. Si lo haces, por favor, cuéntame que te parece si? Gracias por tu comentario, un beso.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pero hay que ver lo que saben esas monjas jajaja está estupendo!
Besotes Susana!

Lale dijo...

Que cosa más buena Susana, me llevo la receta ahora mismo para probarlo este fin de semana, espero me quede con la pinta del tuyo. Un besito.

Susana dijo...

Jajaja, Elena, la verdad es que la fama de los dulces elaborados por las monjas es de todos conocida. No se si esta receta será original de algún convento pero la verdad es que es un bizcocho "divino" jijiji...

Un besazo!

Susana dijo...

Lale, seguro que te sale igual o mejor! es una receta tan sencilla que no puede fallar. Ya me cuentas ¿vale?

Un besazo!

kizkur dijo...

Hacía mucho que no me pasaba por aquí, pero ya veo que sigues haciendo cosas tan tentadoras como siempre. Me iré poniendo al día porque seguro que te voy a copiar muchas recetas. ¡Besitos!

Susana dijo...

Lo dicho, Kizkur, estás en tu casa...Un beso.