tag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post161247538839145766..comments2023-11-24T11:56:03.628+01:00Comments on "Al Calor de los Fogones"...: TRENZAS DE BRIOCHESusanahttp://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-66934028961630660322013-02-06T21:10:34.233+01:002013-02-06T21:10:34.233+01:00Si!!!! jajajajaja aunque soy Mayte, Rocío es mi hi...Si!!!! jajajajaja aunque soy Mayte, Rocío es mi hija y he puesto el comentario en la sesión de mi hija pero da igual jajaj. Gracias a ti por tu amabilidad y nos vemos pronto!!!Maytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-64127103181516989352013-02-06T17:50:44.297+01:002013-02-06T17:50:44.297+01:00Rocío, pues entonces, ya me contarás qué tal...Sal...Rocío, pues entonces, ya me contarás qué tal...Saludos.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-78501941547327033812013-02-05T18:57:53.580+01:002013-02-05T18:57:53.580+01:00Pues nada!, dicho queda, en cuanto lo haga te lo h...Pues nada!, dicho queda, en cuanto lo haga te lo hago saber, no creas que se me va a olvidar jejej, posiblemente dentro de dos fines de semana que ahora estoy probando una receta de rosquillas de anís hechas en rosquillera, todos los fines de semana pruebo algo... Ya te diré, besisAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14966057785485204062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-28907080232690808992013-02-05T17:50:58.166+01:002013-02-05T17:50:58.166+01:00Encantada, Maite. La verdad que no es mala idea la...Encantada, Maite. La verdad que no es mala idea la que tu propones; total, son masas muy parecidas...Por otro lado, yo estoy como tú, aprendiendo y preguntando a otras personas con mas experiencia en la cocina. Así que si al final te decides a probar, te agradecería que me contaras el resultado. Un besito, guapa.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-69205714027761115272013-02-04T19:25:10.729+01:002013-02-04T19:25:10.729+01:00Me llamo Mayte jejeje, encantada!
Pues sí, tienes ...Me llamo Mayte jejeje, encantada!<br />Pues sí, tienes razón, hay mil y una receta de roscones pero después de ver tantas, esta me parece muy equilibrada en cuanto a ingredientes y yo voy buscando el aceite por aquello del colesterol la miel porque salen y duran más tiernos, que tengan bastante leche porque me gustan más que tiren a bollo tierno y no que tengan una miga más recia y añadirle a la leche el limón para hacer el buttermilk que utilizas tú muy sabiamente en tu receta del roscón, además salen con este peso de las trenzas dos roscones hermosos, se amasa de una vez toda la masa se leva una vez le quito el aire y congelo la mitad envuelta en papel film... En fin que como tú bien dices la cocina es experimentar y adaptar lo que más nos conviene, pero me gusta saber lo que otras blogueras muuuuucho más expertas que yo (no soy bloguera, soy seguidora jejej) opinan y si lo han experimentado. Seguro que lo pondré en práctica porque estas masas nos encanta en casa y el roscón lo comemos todo el año. Muchas gracias y saludos!Maytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-4503291925566366332013-02-04T18:46:30.800+01:002013-02-04T18:46:30.800+01:00Hola de nuevo, anónimo (me encantaría saber tu nom...Hola de nuevo, anónimo (me encantaría saber tu nombre) bueno, en realidad son masas tipo brioche similares. No he probado, pero si tu lo haces, me cuentas que tal, ¿vale? <br /><br />Personalmente, me gusta hacer cada masa para lo que es; además, existen infinidad de recetas de roscón y no me he parado a pensar en tunear ésta. Pero bueno, en la cocina todo es experimentar ¿no?Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-2524668321241165802013-02-04T10:52:14.486+01:002013-02-04T10:52:14.486+01:00Mmmmmmmm qué ricas!!!! Pero... pensando y viendo l...Mmmmmmmm qué ricas!!!! Pero... pensando y viendo la receta tú crees que si descuentas de la leche la proporción de ron y agua de azahar y se añade miel y ralladuras de cítricos se podría hacer roscón de reyes? Ya me dirás lo que piensas.. gracias y saludos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-2656157015649141562013-01-27T18:52:22.244+01:002013-01-27T18:52:22.244+01:00La miga es estupenda. Muy buena.
Qué ganas de prob...La miga es estupenda. Muy buena.<br />Qué ganas de probar una trenza de éstas.<br />Besos.La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)https://www.blogger.com/profile/07262248068129191513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-33913796010153262222013-01-27T17:02:37.560+01:002013-01-27T17:02:37.560+01:00Muchas gracias María, un besito, guapa.
Much...Muchas gracias María, un besito, guapa.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Muchas gracias, Dolores, se publicaron los dos comentarios, gracias doblemente jejeje...Cuéntame si te decides a probar la receta, un besito.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-70371119354713766992013-01-26T09:45:21.444+01:002013-01-26T09:45:21.444+01:00No se que pasó que no veo mi comentario, en el te ...No se que pasó que no veo mi comentario, en el te decía la buena pinta que tiene esta receta y lo apetitosa que se ve, también que pronto la pienso hacer y ya te contaré como seguro la devoran en casa.<br />Saludos desde<br />LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORESDoloreshttps://www.blogger.com/profile/15159771779725020230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-81906114299144311562013-01-26T09:40:02.422+01:002013-01-26T09:40:02.422+01:00Hay amiga esto tiene una pinta pero que muy apetit...Hay amiga esto tiene una pinta pero que muy apetitosa, tienen que estar muy ricas porque te salieron estupendas, espero en poco hacerlas pues este tipo de recetas me encantan.<br />Saludos desde<br />LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORESDoloreshttps://www.blogger.com/profile/15159771779725020230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-67011506128213051492013-01-25T19:18:26.540+01:002013-01-25T19:18:26.540+01:00Que preciosidad de trenzas, y que miga tienen, y q...Que preciosidad de trenzas, y que miga tienen, y que color, me han gustado todo de ellas, la verdad que te han quedado perfectas. MIl besicosMaríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-82926030263360593142013-01-25T18:26:32.718+01:002013-01-25T18:26:32.718+01:00Jejeje, Lidia, yo no tengo remordimientos comiendo...Jejeje, Lidia, yo no tengo remordimientos comiendo algo tan rico y casero; sólo es para "compensar" jejeje....<br /><br />El azúcar invertido lo puedes usar para toda la bollería que preparas; se nota la diferencia. Lo normal es sustituir un 60-70% de la cantidad de azúcar, por azúcar invertido. Pero supongo que esto ya lo sabrás...cuéntame qué tal si las haces. Un beso.<br /><br /><br /><br /><br />Hola Luna, el prefermento está preparado en un pis pás; se necesita a penas unos minutos hasta que la bola flote.<br /><br />El tiempo de levado depende de la temperatura ambiente, del tipo de harina y la cantidad de levadura. La primera fermentación tardó un para de horas y una vez formadas las trenzas creo que otro tanto. Pero como ya te digo, depende de muchos factores.<br /><br />Para explicarte qué es el azúcar invertido, mejor te pongo un enlace pues es bastante largo:<br /><br />http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es/2012/09/azucar-invertido.html<br /><br />Espero te sirva, un beso.<br /><br />Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-85199881241242059472013-01-25T18:16:36.863+01:002013-01-25T18:16:36.863+01:00Lola, cuéntame qué tal si las haces ¿vale? un beso...Lola, cuéntame qué tal si las haces ¿vale? un beso.<br /><br /><br /><br /><br />Gracias Marina! besos.<br /><br /><br /><br /><br />Viví y gusto darles un mordico! jajaja un besito.<br /><br /><br /><br /><br />Muchas gracias Pinky, besos.<br /><br /><br /><br /><br />Michi, pues coje, coje las que quieras jijiji...Besos.<br /><br /><br /><br /><br />Muchas gracias Quima, un besito.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-35398828299260809772013-01-25T18:13:55.063+01:002013-01-25T18:13:55.063+01:00Mila, llévate un par por lo menos, son grandotas p...Mila, llévate un par por lo menos, son grandotas pero cuando terminas con una, te apetece comer otra...gracias por tu comentario. Besos.<br /><br /><br /><br />Gracias Vidifer. Un beso.<br /><br /><br /><br /><br />Pues Alicia, anímate y me cuentas; son sencillas de preparar y bien ricas. Besos.<br /><br /><br /><br /><br />Jajaja, gracias Carmina, un beso.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-74339823025944761422013-01-24T23:12:19.513+01:002013-01-24T23:12:19.513+01:00POr fa, mándame una, que seguro que me llega!!! SE...POr fa, mándame una, que seguro que me llega!!! SE ven de vicio. Preguntas de novata: ¿cuánto tiempo tarda en estar listo el prefermento? Y en levedar?? ¿Qué es el azúcar invertido? <br /><br />Mejor envíame una y quedo saciada!!!<br /><br />Besitos!!!LunaFuegohttps://www.blogger.com/profile/09810508718981809616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-82060591577407567332013-01-24T23:06:42.816+01:002013-01-24T23:06:42.816+01:00Susana, esto se hace después de ir al gimnasio, no...Susana, esto se hace después de ir al gimnasio, no?, así es como da después menos remordimiento al comerlo, je,je. Yo creo que también lo voy a hacer así, je,je. Por cierto me viene ideal la receta para gastar azúcar invertido que tengo desde este verano, sólo lo he probado en helados, pero esta receta me viene como anillo al dedo para probarlo también en bollería. Besos.Lidia De La Ohttps://www.blogger.com/profile/14531811091501537770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-88760001962798711942013-01-24T22:11:35.631+01:002013-01-24T22:11:35.631+01:00Que ricas estas trenzas .te han quedado muy esponj...Que ricas estas trenzas .te han quedado muy esponjosas. <br />petonsQUIMAhttps://www.blogger.com/profile/02314519575143490503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-3556013076454774042013-01-24T21:56:00.475+01:002013-01-24T21:56:00.475+01:00Dios, qué pintaza, yo quiero una... tienes muchas,...Dios, qué pintaza, yo quiero una... tienes muchas, jeje. Besos! :)Michi Carriquehttps://www.blogger.com/profile/16937673573389731996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-91764450175676921582013-01-24T21:41:52.826+01:002013-01-24T21:41:52.826+01:00Susana ,te quedaron geniales estas trenzas ,que ri...Susana ,te quedaron geniales estas trenzas ,que ricas y vistosas <br />besinosPINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-23251994981103460652013-01-24T21:41:46.619+01:002013-01-24T21:41:46.619+01:00que gusto da ver el corte, tan esponjoso que invit...que gusto da ver el corte, tan esponjoso que invita a darle un buen bocado, ñam!! riquisimo! bicosVivi Taboadahttps://www.blogger.com/profile/17629189141452411882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-51419369052129118002013-01-24T20:47:15.799+01:002013-01-24T20:47:15.799+01:00Que tierno!!con un cafetito....deliciosos!!besosQue tierno!!con un cafetito....deliciosos!!besosLa rosquilla de la tia Laurahttps://www.blogger.com/profile/10456003150928984227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-42206788428641826272013-01-24T20:04:22.519+01:002013-01-24T20:04:22.519+01:00Me ha gustado mucho, muchísimo, me llevo la receta...Me ha gustado mucho, muchísimo, me llevo la receta para hacerla que estoy mucho últimamente con estos dulces y te han salido preciosas.<br />Besos Susana.Lola velascohttps://www.blogger.com/profile/08411516889100828828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-5775939791427516762013-01-24T19:35:52.082+01:002013-01-24T19:35:52.082+01:00Te han quedado mejor que las de las pastelerías, y...Te han quedado mejor que las de las pastelerías, y esa miga... mmmm!!! Me encantan!! Un beso.carmen martinezhttps://www.blogger.com/profile/02608155676384503361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-67978858564106843702013-01-24T19:32:52.763+01:002013-01-24T19:32:52.763+01:00Pues a mi también se me han antojado, que delicia,...Pues a mi también se me han antojado, que delicia, me encantan este tipo de bollos, son realmente magníficos para el cafelito, besitos de la dulce AliAliciahttps://www.blogger.com/profile/07272275343977323056noreply@blogger.com