tag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post1834217674370725234..comments2023-11-24T11:56:03.628+01:00Comments on "Al Calor de los Fogones"...: ROSCONES 2015Susanahttp://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-46968555711176840012019-01-22T22:22:29.325+01:002019-01-22T22:22:29.325+01:00Hola "anónimo"; perdona la tardanza en c...Hola "anónimo"; perdona la tardanza en contestarte. Últimamente tengo bastante abandonado el blog y tampoco recibo notificaciones de nuevos comentarios. Supongo que mi respuesta llega tarde pero aún así te diré que si, que algo de aire si le quito pero no amaso de nuevo; es inevitable que al formar el roscón se "escape" bastante aire. Muchas gracias por tus palabras, eres muy amable. Un saludo. Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-77516001067262814342018-12-12T01:43:13.650+01:002018-12-12T01:43:13.650+01:00Hola Susana. Una preguntilla, antes de formar los ...Hola Susana. Una preguntilla, antes de formar los roscones, quitas el aire a la masa?. Gracias y felicidades por esos roscones, de los que mejor forma y textura tienen de los que he visto x internet, y mira q he visto eh? SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-55055358849962766002017-01-07T17:46:26.638+01:002017-01-07T17:46:26.638+01:00Anónimo, me alegro mucho que te hayan salido tan b...Anónimo, me alegro mucho que te hayan salido tan bien. Que tengas un buen año. Besos.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-39275632812471670342017-01-06T16:54:29.091+01:002017-01-06T16:54:29.091+01:00Hice los roscones con la técnica de la bola flotan...Hice los roscones con la técnica de la bola flotando y han salido de rechupete,gracias corazón, buen añoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-46616117766173727342016-12-29T13:04:24.827+01:002016-12-29T13:04:24.827+01:00Susana, soy la que te he hecho la última consulta,...Susana, soy la que te he hecho la última consulta, hice los roscones al final con el método de la bola flotando y me han salido divinos!!!! Han subido estupendamente y cóo huelen, gracias por todo y que tengas un buen año. BesitosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-42204251771567969662016-12-27T17:12:15.821+01:002016-12-27T17:12:15.821+01:00Hola anónimo; primero que nada agradecerte tu come...Hola anónimo; primero que nada agradecerte tu comentario. Bueno, yo no soy experta pero te puedo dar mi opinión.<br />He hecho roscones con la técnica de la bola flotando en el agua y no es mala técnica cuando quieres ahorrar tiempo en la fermentación de la masa madre. <br />Elaborar la masa madre la noche anterior y dejarla en la nevera, ayuda a que la fermentación sea mucho mas lenta.<br />En cuanto a sabor yo no aprecio diferencia; quizá en la textura de la miga algo mas alveolada con la fermentación lenta.<br /><br />No se si te ha servido de ayuda...Feliz Año.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-61428124211325403412016-12-27T00:19:09.740+01:002016-12-27T00:19:09.740+01:00Me encanta tu roscón, pero si en vez de hacer el p...Me encanta tu roscón, pero si en vez de hacer el prefermento como tu lo haces, lo hago con la bola flotando en el agua, crees que cambiará mucho?. Gracias y Felices PascuasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-4259016832955998482015-12-31T02:03:29.368+01:002015-12-31T02:03:29.368+01:00Gracias guapa!. Sí me aclaras x lo menos a qué vel...Gracias guapa!. Sí me aclaras x lo menos a qué velocidad amasas y la técnica así como el tiempo. Llevo tiempo haciendo roscones, pero siempre se busca la perfección jeje. La próxi ma vez lo haré como me indicas a ver qué tal. Muchas gracias de nuevo y Feliz Año,. SaludosMaytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-45980868831898367262015-12-20T23:31:15.370+01:002015-12-20T23:31:15.370+01:00Hola Mayte, primero darte las gracias por tu comen...Hola Mayte, primero darte las gracias por tu comentario y segundo, intentar aclarar tus dudas...<br /><br />Vamos a ver; la velocidad que utilizo para amasar en la amasadora es media-baja. Tras unos cinco minutos de amasado y si veo que la masa está muy seca, añado poco a poco algo del líquido que tengo reservado (de la receta) según va amasando, voy viendo la textura de la masa. El tiempo de amasado depende de algunos factores pero a mi me gusta la técnica de amasado-reposo. Es decir, amaso durante unos 5-10 minutos y dejo descansar la masa otro tanto. Así repito el proceso hasta que veo que la masa adquiere una textura suave, lisa y elástica.<br /><br />No se si te he ayudado o te he liado mas....Un saludo.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-6580815609412138132015-12-18T17:25:41.651+01:002015-12-18T17:25:41.651+01:00Qué magníficos roscones! Pero a ver si me aclaras ...Qué magníficos roscones! Pero a ver si me aclaras una duda, cuando amasas, cuanto hay que amasar para saber el líquido que hay que echarle a la masa, es decir, cómo se sabe si le falta líquido le sobra o es falta de amasado?. Es complicado de explicar, porque siempre dudo cuanto hay q amasar para ir corrigiendo el líquido y cuanto tiempo amasaste en total y si a velocidad lenta. No acabo de ponerme fina en esto y acabo haciendo la masa en la panificadora q también m gusta, pero ya q tengo amasadora..... bueno, espero no haberte hecho lío.. Gracias, saludos!Maytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-68227780567261856802015-01-14T16:59:00.916+01:002015-01-14T16:59:00.916+01:00Que ricos Susana yo he hecho la misma receta estas...Que ricos Susana yo he hecho la misma receta estas fiestas y un exito total quedan buenísimos tal es así que me he hecho uno que he troceado y congelado y cuando quiero merendar rosco lo saco del congelador al micro y esta como recien hecho. Un besitoLalehttps://www.blogger.com/profile/11983699505947471577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-68206168129566240332015-01-12T18:54:32.684+01:002015-01-12T18:54:32.684+01:00Gracias Rosario, un beso.Gracias Rosario, un beso.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-19956993075946982642015-01-09T09:43:23.181+01:002015-01-09T09:43:23.181+01:00TE HAN SALIDO DE DÍA DE REYES ESPECIAL.
Un abrazo ...TE HAN SALIDO DE DÍA DE REYES ESPECIAL.<br />Un abrazo amiga.Rosario Ruiz de Almodóvar Riverahttps://www.blogger.com/profile/16066906310062000133noreply@blogger.com