tag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post8923838180710859343..comments2023-11-24T11:56:03.628+01:00Comments on "Al Calor de los Fogones"...: PAN DE CHOCOLATESusanahttp://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-91113179839085616022013-03-25T23:16:48.971+01:002013-03-25T23:16:48.971+01:00Hola Arantxa, me alegra que te guste mi blog, come...Hola Arantxa, me alegra que te guste mi blog, comentarios como el tuyo son los que me animan a seguir compartiendo y aprendiendo con vosotros.<br /><br />En cuanto a los tiempos de levado, te diré que no hay un tiempo determinado; depende de muchos factores, entre ellos, de la temperatura ambiente. Si hace mucho frío, las masas tardan más en fermentar, por el contrario con buena temperatura, los tiempos se acortan. Solo puedo decirte que con las masas de levadura de panadero, hay que tener paciencia y dejar que la levadura haga su efecto. Cuando veas que el pan ha doblado su tamaño, es cuando estará listo para el horneado. Si no tienes paciencia y lo horneas antes de que se complete el levado, siento decirte que te saldrá un "ladrillo". Espero haberte sido de utilidad, un saludo.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-61690428905806316842013-03-25T19:36:23.865+01:002013-03-25T19:36:23.865+01:00hola buenas tardes me encanta su blog me encanta ...hola buenas tardes me encanta su blog me encanta hacer postres y decidi hacer hoy el pan de chocolate queria hacerte una pregunta cuento tarda en fermentar la masa ? gracias un slaudoArantxahttps://www.blogger.com/profile/17192565621455796792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-72325390735910324652011-11-24T11:23:08.767+01:002011-11-24T11:23:08.767+01:00Kizkur me alegra mucho saber que te gustó esta rec...Kizkur me alegra mucho saber que te gustó esta receta, la verdad es que no la hago tan a menudo como quisiera y ahora que me lo has recordado, tal vez la vuelva a hacer para este fin de semana. Un besito y gracias por tu visita.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-61601688314242053552011-11-24T11:00:09.237+01:002011-11-24T11:00:09.237+01:00Susana, lo he hecho ¡y me ha encantado! Y qué olor...Susana, lo he hecho ¡y me ha encantado! Y qué olorcito a chocolate... lo tengo que probar con mermelada, pero así, sólo, un poquito tostado, está de muerte.<br />Como siempre, muchísimas gracias por la receta, sé que las tuyas son acierto seguro.<br />Un abrazo.kizkurhttps://www.blogger.com/profile/11865987710938975984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-90996799734747898622010-02-12T19:32:17.787+01:002010-02-12T19:32:17.787+01:00Enmita, perdona mi tardanza en contestarte, he ten...Enmita, perdona mi tardanza en contestarte, he tenido problemas para recibir las notificaciones de los comentarios y hoy me acabo de dar cuenta que tengo un montón de ellos por contestar.<br /><br />Vamos a ver, la cantidad de levadura de panadero depende del tipo de masa que hagas. Si la masa es para un pan normal sin enriquecer, normalmente pongo 15 o 20grs. por cada 500grs. de harina.<br />También depende de la temperatura ambiente, la humedad, etc. <br /><br />Para bollería y masas enriquecidas con mantequillas, huevos, etc... normalmente hay que poner algo más de levadura ya que las grasas "entorpencen" la labor de las levaduras y les cuesta más fermentar. <br /><br />La harina que comentas, creo que en España es la que se usa para repostería. Para panadería y bollería necesitas una harina rica en proteínas si en tu ciudad tienes una panadería, prueba a comprar allí harina para panificar.<br /><br />Me alegro que te hayan gustado las galletitas, la verdad salen deliciosas. Espero haberte sido de ayuda. Un besazo y mil gracias por tu visita.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4531873482533220956.post-6352026756618133162009-10-20T10:11:30.859+02:002009-10-20T10:11:30.859+02:00Holaa soy nueva por aqui y te pregunto dos cositas...Holaa soy nueva por aqui y te pregunto dos cositas...Una es si tengo levadura de pasta cuanto uso por cada kilo de Harina y en que cantidad de agua,por ejemplo para el pan de molde!! y Dos,que es Harina de fuerza? ayudame!! es que en mi pais Venezuela,En cuanto a harina se trata solo hay dos,una con leudante y sin leudante(Todo Uso)Gracias de verdad,y te cuento ademas que hice la galletas Chips y me quedaron rebuenasss jajaja,de hecho es la primera vez que al copiar una receta de un Blogs me sale buenisima...GRACIASSSSS,Besos!Enmitanoreply@blogger.com