Desde que vi estas magdalenas en el blog El pucherete de Mari, supe que sería la próxima receta que iba a elaborar...y no me equivoqué, las magdalenas salen riquísimas, esponjosas y tiernas como para comerse unas cuantas de una sola sentada....
Con las cantidades de la receta, me han salido un par de docenas de magdalenas. He utilizado papeles del nº 8. Podéis hacer la mitad de la receta, pero creo que merece la pena hacerla con estas cantidades porque metidas en una lata, se conservan tiernas varios días (si no os las coméis antes jejeje....)
MAGDALENAS CON CREME FRAICHE
Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería
250 grs. de azúcar
250 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de creme fraiche
250 grs. de huevos (unos 4 grandes)
Un sobre de levadura Royal
La ralladura de una naranja y un limón
Preparación:
Precalentar el horno a 250º
Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doble el volumen.
Añadimos las ralladuras de los cítricos, incorporamos el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Una vez esté bien integrado, hacemos la misma operación con la creme fraiche.
Ponemos la harina junto con la levadura cernida y vamos incorporando poco a poco con la espátula hasta que quede una masa uniforme.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera (a mi me resulta más fácil así) y llenamos las cápsulas de papel hasta un centímetro por debajo del borde. Si queremos que nos salgan unas magdalenas con copete, es aconsejable meter las cápsulas de papel en moldes para muffins o en flaneras de aluminio, para que la masa suba hacia arriba y no se expanda a los lados.
Le ponemos un poquito de azúcar por encima a cada magdalena y horneamos los 5 primeros minutos a 250º, luego bajamos a 200º hasta que las veamos doradas. En la receta pone unos 15 o 20 minutos, pero a mi me han tardado algo menos, así que es mejor que vigiléis vuestros hornos porque el tiempo puede variar.
El corte, son muy esponjosas y tiernas....