
Esta receta es el resultado de probar varias y hacer una especie de "remix" la verdad, aunque parece complicado, no lo es. Os recomiendo que lo probéis, solo está riquísimo y si le untamos mermelada de naranja o de fresa...uummm delicioso!
PAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
. 550 gr. de harina de fuerza (o un poco mas)
• 30 grs. de cacao puro Valor
• 10 grs. de azúcar moreno
• 10 grs. de azúcar blanca
• 20 grs. de azúcar invertido (se puede sustituir por miel)
• 1 paquete de levadura seca de panadería
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de canela en polvo
• Una pizca de jengibre
• 75 grs. de mantequilla blanda
• 2 huevos (uno para pintar)
• 250 ml de leche templada
• 125 ml de agua
• 175 grs. de perlitas de chocolate
• 2 grs. de lecitina de soja (opcional, la podéis encontrar en Mercadona)
Preparación:
Pre calentar el horno a 200º
Poner en el bol de la amasadora, la leche, el agua, 1 huevo, la sal, las especias, la lecitina, la mantequilla, los azúcares, el cacao y por ultimo la harina, donde se hace un hueco para poner la levadura, no se ponen las perlitas de chocolate. Amasar unos 6 u 8 minutos hasta que veamos que la masa se despega de las paredes del bol, aunque debe pegarse en el fondo. Si es necesario añadimos mas harina a poquitos.
Enharinar la superficie de trabajo y volcar la masa, añadir las perlitas de chocolate e integrar. Aceitar un bol y poner la masa tapada con film transparente dejar reposar hasta que doblen su volumen. Volver a amasar para ‘desinflar’ la masa y dividir en dos partes iguales. Poner en moldes de plum-cake cubiertos con papel de hornear y dejar fermentar de nuevo. Pintar con el huevo y hornear a 180º hasta que esté hecho, unos 25 minutos aproximadamente. Vigilar el horno y girar las piezas cuando hayan pasado unos 15 minutos para que se hagan de forma uniforme. Pasados los 25 minutos pinchamos con un palillo y si sale seco, es que esta listo sino, dejar unos minutos mas.
Des moldar caliente sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de cortarlo.
NOTA:
Admite muy bien la congelación. Yo los hice rebanadas gorditas y los congele en bolsas, así tengo un pan delicioso para las meriendas y desayunos;tan solo un toque de tostador y ¡a disfrutar!