Desde que vi estas magdalenas en el blog El pucherete de Mari, supe que sería la próxima receta que iba a elaborar...y no me equivoqué, las magdalenas salen riquísimas, esponjosas y tiernas como para comerse unas cuantas de una sola sentada....
Con las cantidades de la receta, me han salido un par de docenas de magdalenas. He utilizado papeles del nº 8. Podéis hacer la mitad de la receta, pero creo que merece la pena hacerla con estas cantidades porque metidas en una lata, se conservan tiernas varios días (si no os las coméis antes jejeje....)
MAGDALENAS CON CREME FRAICHE
Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería
250 grs. de azúcar
250 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de creme fraiche
250 grs. de huevos (unos 4 grandes)
Un sobre de levadura Royal
La ralladura de una naranja y un limón
Preparación:
Precalentar el horno a 250º
Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doble el volumen.
Añadimos las ralladuras de los cítricos, incorporamos el aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Una vez esté bien integrado, hacemos la misma operación con la creme fraiche.
Ponemos la harina junto con la levadura cernida y vamos incorporando poco a poco con la espátula hasta que quede una masa uniforme.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera (a mi me resulta más fácil así) y llenamos las cápsulas de papel hasta un centímetro por debajo del borde. Si queremos que nos salgan unas magdalenas con copete, es aconsejable meter las cápsulas de papel en moldes para muffins o en flaneras de aluminio, para que la masa suba hacia arriba y no se expanda a los lados.
Le ponemos un poquito de azúcar por encima a cada magdalena y horneamos los 5 primeros minutos a 250º, luego bajamos a 200º hasta que las veamos doradas. En la receta pone unos 15 o 20 minutos, pero a mi me han tardado algo menos, así que es mejor que vigiléis vuestros hornos porque el tiempo puede variar.
El corte, son muy esponjosas y tiernas....
Tienen una pinta deliciosa! Receta apuntada ;)
ResponderEliminarSe ven deliciosas. Esponjosas y tiernas. Pero una duda, que yo soy algo novata e inexperta en estos temas, ¿qué es la creme fraiche?
ResponderEliminarbesiños
Que ricas, que subiditas y que esponjosas, con el azucar por encima son como las de toa la vida! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarSolo falta que se huela, porque las fotos lo dice todo, se ven divinas.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmmm, qué ricas... ¡Me pido una para desayunar! Un beso
ResponderEliminarMe encantan estas magdalenas con copete susana, han subido que dan gusto!
ResponderEliminarBesos
Que picudinas te quedaron!!! Perfectas y con el azúcar por arriba!!! me encantan, besinos.
ResponderEliminarMnnnnn menuda pinta mas apetecible...amor a primera vista....me llevo la receta,besos
ResponderEliminarQue pinta que tienen!!!!, como todo lo que vas subiendo al blog. Seguro quedaron espectaculares. Que es la creme fraiche? Cariños.
ResponderEliminarQue ricas que tienen que estar, la cremé fraîche me gusta mucho el sabor que le da a las recetas, y estas magdalenas con ese copete son muy tentadoras
ResponderEliminarmil besossssss
Madre mía Susana! que buena pinta tienen, me comía un par ahora mismito con un cafelillo.
ResponderEliminarUn besote!
Menuda pintaza que tienen! Me está entrando hambre solo de verlas, ja, ja, ja... No he probado nunca la creme fraiche, pero visto lo visto lo mismo me animo y la pruebo...
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa!! parecen muy esponjosas...y seguro que en casa volaron rápido no? besitooos!
ResponderEliminarQue magdalenas mas buenas ,que copete subido te quedo ,riquisimas tienen que estar
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias, chocovanille, saludos.
ResponderEliminarEvelyn, ricas están un rato, son esponjosas y tiernas. La creme fraiche es nata fresca muy cremosa y ligeramente ácida, es una tarrina de 200 grs. de la marca Président. si no la encuentras, puedes sustituirla por nata para montar, pero no será lo mismo... Un beso.
Muchas gracias María, por cierto, las uvas con queso son una de mis cenas preferidas. Un beso.
Hola Fermín como tu como siempre, tienes bonitas palabras para todo lo que hago, muchas gracias. Un besito.
ResponderEliminarTere, creo que con una no te conformarás, así que puedes coger las que gustes, gracias por tu comentario, un beso,, guapa.
Muchas gracias Miss Migas, la verdad es que con esta receta salen unas magdalenas muy "apañás" Un beso.
Muchas gracias Labidú, un beso.
ResponderEliminarRuth, a ti te ha pasado como a mi, cuando las vi, supe que tenía que hacerlas...Gracias por tu visita, un besito, guapa.
María, la creme fraiche es nata fresca muy cremosa, ligeramente ácida. La que compré es de la marca Président, pero si no encuentras este tipo de nata, puedes sustituirla por nata para montar, aunque supongo que no será lo mismo...Un besito.
Kisa, guapa que alegría leerte!! Tengo que buscar mas recetas con esta crema, porque me ha encantado el resultado, ¿no tendrás alguna por tu blog? Un besito.
Gracias tartidelicas, aprovecha y cómete las que quieras, que así no engordan jajaja...besos.
ResponderEliminarGracias, Kizkur, si te animas y las haces, me cuentas que te parecen ¿vale? Un besito, guapa.
Maison, si que están ricas, creo que ya solo quedan cuatro magdalenas en la lata donde las guardé...Un beso.
Muchas gracias Pinky, eres un cielo. Besos.
Jo que bien quedan, no he probado a hacerlas yo con creme fraiche, pero desde luego el resultado es espectacular con esa cumbre de azúcar. Que preciosidad!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
No me extraña que quisieras hacerlas, te han quedado perfectas! la foto del corte es espectacular, qué miga!
ResponderEliminarbesos
desde luego me encantaría tenerlas para desayunar mañana ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Estupendas, mira que me gustan con copete..... pues hasta eso te ha salido perfecto. UN BESO!!!
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa Susanaaa, que ricas se ven!!!!! con tú permiso me llevo una para el desayunoooooo, jejejejej. Gracias por compartirlo guapa, un besoo
ResponderEliminarMaría yo tampoco había usado nunca esta crema y la verdad, me ha gustado mucho el resultado, tendré que investigar para encontrar mas dulces que lleven este ingrediente. Gracias por tus palabras, un besito, guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias, asj, la verdad es que hay recetas que se meten por los ojos cuando las ves publicadas en los blogs, y esta ha sido todo un acierto. Un saludo.
Paula, coge las que quieras, así te puedes dar un atracón que no engordan jejeje..Gracias por tu visita, un beso.
Gracias Isa, estas si han salido todas bien bonitas, creo que le voy cogiendo el punto a mi horno aunque con los bizcochos me trae por la calle de la amargura....Un besito.
ResponderEliminarSonia, con una no te va a ser suficiente jajajjaja coge las quieras, invita la casa!!! Un besazo, guapa.
¡Qué ricas!
ResponderEliminarSi que se ven esponjosas las magdalenas!!! yo tambien quiero probarlas, no me rsistiré....
ResponderEliminarGracias!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que buena pinta Susana,
ResponderEliminartambién me comería yo unas cuantas de una sentada, seguro.
Te apuntas a mi concurso??
Será divertido, ven a mi cocina y lo verás.
Un besazo.
Muchas gracias, Clara. Besos.
ResponderEliminarGracias a ti, Paloma por tu comentario, un besito.
Isabel, me pasaré por tu cocina para ver ese concurso, gracias por pasarte por aquí, un besito, guapa.
Hola, buscando recetas para gastar los 2 botes de creme fraiche que tengo en la nevera, te he encontrado y me ha gustado mucho esta receta, así que con tu permiso me la quedo para hacerla en casa.
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa!!
Me quedo por aquí y sigo ojeando el blog!!!
Un saludo :-)
¿ Dónde compras la crème fraiche?
ResponderEliminarEn Mercadona no hay.
Tus magdalenas están para comérselas...
Me alegra saber que es de tu agrado esta receta, Orni, gracias por tu comentario. Un saludo.
ResponderEliminarPilar, la creme fraiche la compré en Alcampo. Si no te es fácil encontrarla, puedes sustituirla por nata, saldrán igualmente ricas. Gracias por tu visita, un beso.
Que magdalenas mas ricas, siempre tengo en casa, para variar con las que yo hago, con tu permiso tomo la receta y la próxima vez, preparo estas tuyas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Susana!
ResponderEliminarLo primero gracias por pasarte por mi blog! respecto a la pregunta que me haces sobre el bizcocho de yogur, si te das cuenta la receta lleva yogur pero es totalmente diferente a la tradicional en la que se usan los vasitos como medida. En este caso la cucharadita de levadura es suficiente porque además lleva bicarbonato. Queda un bizcocho riquísimo, de verdad! y además es muy apañao para las tartas fondant, eso si, si vas a montar más de un piso ten la precaución de poner los soportes y listo. Pero da muy buen resultado, desde que la encontré no he vuelto a usar un bizcocho madeira que son más secos que una zapatilla....
Espero que te sirva de ayuda.
Un saludo!
Ainoa
Tienen una pinta tremenda, esponjosas y con azúcar! hummm, que ricas!
ResponderEliminarXoriguer, muchas gracias por tu visita, ya me contarás si te han gustado. Un saludo.
ResponderEliminarHola Ainoa, muchas gracias por responderme tan pronto. Tendré que hacerlo para ver que tal me sale, últimamente mi horno me da algún que otro disgustillo con los bizcochos, pero no por ello voy a dejar de intentarlo.
A mi también me parece muy seco el MSC, por eso pruebo recetas nuevas para ver si encuentro el bizcocho casi perfecto para fondant. Aunque si no se va a tornear, yo pienso que casi todos los bizcochos se pueden adaptar para fondant.
Muchas gracias por tu visita, un beso.
Carolina, son ricas, doy fe jejeje....Gracias por comentar, un besito.
Tienen un aspecto muy apetecible, pero que es la creme fraiche? nata o algo parecido?
ResponderEliminarMaría Isasi, la creme fraiche es nata fresca, pero la puedes sustituir por nata de montar. Supongo que quedarán igual de ricas. Gracias por tu visita, un besito.
ResponderEliminarSusana, pero qué espectaculares magadalenas... qué esponjositas s even.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas !!! Tienen que estar super tiernecitas con la creme fraiche verdad? mmmm
ResponderEliminarBesos