viernes, 28 de octubre de 2011

CREMA DE MANTEQUILLA CON QUESO PHILADELPHIA


Para continuar con las recetas que hemos elaborado en el curso de Georgina que os mencioné en la anterior entrada, hoy os traigo esta rica buttercream (crema de mantequilla, en cristiano jajajja). Personalmente, no me gustan mucho este tipo de rellenos por la cantidad de grasa que llevan, pero debo confesaros que esta crema es deliciosa, eso sí, una bomba de calorías jajaja

Ingredientes:

225 gr de mantequilla sin sal

115 gr. de Crisco 
340 gr. de azúcar glasé
280 gr de queso Philadelfia
1 cucharada de polvo de merengue de Wilton
2 cucharadas de nata para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de zumo de limón






Preparación:


*Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. 

Batimos el Crisco junto con la mantequilla a velocidad media-alta, hasta que se mezcle bien


Agregamos el queso y sin parar de batir, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener una crema suave y homogénea. Agregamos el polvo de merengue e incorporamos la nata. Seguimos batiendo, añadimos el extracto y el zumo de limón y ponemos la velocidad de la batidora al máximo.
Hay que vigilar de no batir en exceso la crema porque nos quedaría demasiado suave para usarla, si nos pasamos, sólo hay que meterla un rato en la nevera para que adquiera un poco de dureza.


Se conserva perfectamente una semana en la nevera bien tapada en un tupper. También admite la congelación.




14 comentarios:

Maria Isasi dijo...

Esta crema, me ha dejado con la boca abierta, tiene que estar de muerte, pero dos preguntitas, que es el Crisco?, no tengo ni idea, y el polvo de merengue Wilton, donde lo puedo localiza?.
Perdona por tanta pregunto y estoy deseando ver la tarta terminada. Gracias.

Susana dijo...

Hola María, doy fe de que la crema está pa rechupetearse tos los dedos!

Mira, el Crisco es un tipo de manteca vegetal, no la encontrarás mas que en tiendas especializadas en fondant y pasta de azúcar, al igual que el polvo de merengue que no es mas que clara de huevo en polvo. También la puedes adquirir por internet.

No te importe preguntar lo que quieras, yo también pregunto y así es como aprendo....Un beso.

Dharma dijo...

Susana, que buena pinta tiene esa crema, yo no tenia polvo de merengue y no me quedo tan espesa. Solo le pongo un pero... el Crisco es una grasa que hay que utilizar poco y a ser posible nada. Besitso

Fermin dijo...

Debe estar buenisima y sirve para mil cosas.
Besos.

Susana dijo...

Dharma, estoy totalmente de acuerdo contigo, el Crisco es una grasa nada recomendable, pero no vamos a comerla todos los días asi que....en una ocasión especial.
Un besito, guapa.




Fermín rica está un rato...gracias por visitarme, un besico.

PINKY dijo...

Esa crema debe estar deliciosa ,que pena que se pone el "michelin " enseguida jaja
besinos

ponsfer dijo...

LA VERDAD ES QUE ES UN RELLENO MUY RICO PERO YO LA VERDAD LO HAGO SIN CRISCO Y QUEDA CON UNA TEXTURA TAMBIÉN MUY APETECIBLE, UN BSO

Susana dijo...

Pinky, si que es verdad que to lo gueno se pega a los riñones jajaja..
Gracias por tu visita, un besito.




Ponsfer, pues si tienes una alternativa al Crisco, te agradecería que me pasaras la receta porque a mi tampoco me hace mucha gracia usarlo.
Gracias por tu comentario, un beso.

Bimba en la cocina dijo...

Vaya bomba, debe estar buenísimo, pero supongo que para tomar de vez en cuando....

Piescu dijo...

Debe estar deliciosa. Gracias por las aclaraciones porque yo tampoco conocía el Crisco ni el polvo de merengue.
Besitos
rosa

Susana dijo...

Po zi, Bimba, esta crema es una bomba calorífica jajaja....Gracias por tu visita, un besito.



Piescu, muchas gracias por tu visita, un beso, guapa.

lacasitadeazucar dijo...

Jajajaja, ¿Por qué todo la mayoría de las cosas que están ricas tienen tantas calorías? Un abrazo.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

No la conocía, qué pinta tiene!!! Aunque con lo que me cuesta conseguir crisco de momento lo voy a seguir dejando para amasar. Gracias por compartir!

Susana dijo...

Jajaja, Tere, eso mismo digo yo jajajja....Un besito, guapetona!



Las tartitas de llanetes, tal vez se pueda cambiar el Crisco por mantequilla o margarina. Gracias por tu comentario, un beso.