sábado, 15 de marzo de 2014

GALLETAS DE CANELA RELLENAS DE NOCILLA



¡A la rica galletaaaa!!! antes de nada una advertencia: si os decidís a hacerlas, ¡¡¡cuidado son adictivas!!! Esta misma recomendación nos hace Paz, la chica que puso esta receta en su blog "Las Tartas de Paz". Y no le falta razón, la canela y el chocolate hacen un dúo perfecto y si le añadimos que quedan ligeramente crujientes ya es un no parar! jajajaja.

GALLETAS DE CANELA RELLENAS DE NOCILLA

Ingredientes:

230 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
270 gr. de azúcar
375 gr. de harina de repostería
1 huevo L
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de crémor tártaro*
1 cucharadita de bicarbonato sódico*
2 cucharadas de canela molida
Pizca de sal

Para rebozar:

50 gr. de azúcar moreno
canela molida

Para rellenar:

Nocilla de dos colores

*No tenía crémor tártaro y en su lugar he puesto un sobre doble de gasificante de la marca Hacendado pues uno contiene ácido tartárico y málico y el otro es bicarbonato. (Así mato dos pájaros de un tiro jijiji)



Elaboración:

Metemos la nocilla en la nevera con unas horas de antelación para que nos sea mas fácil coger pequeñas porciones para el relleno.

Pre calentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.

Tamizar en un bol la harina junto con el sobre doble de gasificante, la canela y la sal. Reservar.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee; añadimos el huevo y la esencia de vainilla e integramos.

Incorporamos la mezcla de harina y amasamos solo hasta integrar todos los ingredientes. Cogemos porciones de unos 35 gr. y hacemos bolitas, aplastamos un poquito y ponemos un pegotito de nocilla, cerramos y volvemos a dar forma de bolita; una vez tengamos todas rellenas, las pasamos por una mezcla de azúcar moreno y canela molida. 

Ponemos las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado; hay que dejar espacio entre una y otra porque al hornearse se expanden bastante y si no las ponemos con suficiente separación, se pegarán unas a otras.

Horneamos durante 15-18 minutos (dependerá del tamaño que hagamos las bolitas y del horno). Cuando veamos los bordes ligeramente dorados, sacamos y las dejamos unos minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen pues salen blanditas, aunque al enfriar, quedan crujientes.

¡Buen provecho!


















10 comentarios:

Ra S dijo...

De canela rellenas de nocilla? Esto es en novamás, seguro que son pecado.
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

Besos.

Reme y Núria dijo...

Que fáciles,la canela y el chocolate me encanta.
Saludos

Susana dijo...

Ra S, muchas gracias por tu comentario; me encantará participar en el sorteo, me pasaré por tu blog, un beso.


Gracias Reme y Nuria, un besito.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Piden a gritos un mordisco Susana!
Besos

María G. G. dijo...

Ohhh que pintaza tienen estas galletas

CHARO dijo...

ay Susana, me han enamorado estas galletas, creo que son una maravilla

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Pues sí que tienen que estar buenas. Galletas rellenas así no he hecho nunca. Tengo que probarlas....
Un beso.

Susana dijo...

Jajaja ¿a que si, Elena? un beso.




Gracias María, un saludo.




Charo pues anímate y hazlas,pasarás del amor a la adicción jajajja....un beso.




Princesa pastelera, si te decides a hacerlas, cuéntame ¿si? un beso, guapa.

Rosita Vargas dijo...

Maravillosas galletas estàn irresistible y aromàticas,abrazos

Susana dijo...

Gracias Rosita, un saludo.