lunes, 4 de enero de 2010
ROSCÓN DE REYES 2010
Este año empiezo con un cambio de look en el blog y para celebrar el nuevo año, la primera receta, no podía ser otra que un roscón de Reyes. Es una receta muy sencilla, pero bastante resultona. No me he complicado la vida, he utilizado la receta que viene en el libro de Thermomix 31, eso sí con unos pequeños "cambios" jejeje...
ROSCON DE REYES (Libro de Thermomix 31)
Ingredientes:
120 grs. de azúcar (puse 100 grs. de azúcar + 50 grs. de azúcar invertido)
Piel de naranja y limón (sin parte blanca)
130 grs. de leche (puse 100 grs. de leche y 30 grs. de ron)
70 grs. de mantequilla
2 huevos
30 grs. de levadura de panadero (solo tenía 25 grs.)
30 grs. de agua de azahar
550 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Elaboración:
Pulverizar el azúcar en velocidad 5-10
Añadir las pieles y programar 20 segundos 5-10
Bajar los restos de las paredes y añadir la leche, el ron y la mantequilla. 1 minuto, 37º vel. 4
Añadir los huevos, la levadura, el agua de azahar y el azúcar invertido, mezclar 20 segundos vel. 3.
Incorporar la harina y la pizca de sal y mezclar 30 segundos vel. 6, a continuación programar 3 minutos vel. espiga.
Comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, parar la máquina, añadir un poquito de harina por las paredes y continuar amasando.
Dejar levar dentro del vaso hasta que levante el cubilete. Volver a amasar 1 vel. espiga. Sacar del vaso y formar una bola, hacer un agujero en el centro e ir estirando para conseguir una corona de unos 35 cms. de diámetro.
Poner en la bandeja del horno con papel encerado y dejar levar de nuevo (yo lo he dejado en la nevera como comenté anteriormente) es importante no "forzar" el levado, sino dejar que leve de forma natural.
Pre calentar el horno a 200º, mientras, pintamos con huevo batido, adornamos con fruta escarchada y azúcar humedecido. Meter en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Vigilar, al cabo de unos 20 minutos ya estará cocido.
8 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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la receta no se ve nada complicada y el resultado es de 10!
ResponderEliminarbs!
Hola,
ResponderEliminarel roscón se ve delicioso, provoca comerse un pedacito. Primera vez que entro a tu blog, voy a pasearme un ratito por aquí.
saludos,
Que rico, tiene una pinta estupenda. Yo voy a hacerlo hoy, a ver que tal me sale.
ResponderEliminarUn besín.
Susana te ha quedado genial y que pinta tiene, por dentro de diez, felicidades.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Muchas gracias Mª José, y Feliz año guapa. Besos.
ResponderEliminarcomo me gustan los roscones y el tuyo se de delicioso,bravo por ti!!,por cierto el blog te ha quedado con la plantilla precioso,besosssss
ResponderEliminarEva guapa, estoy contestando hoy a los comentarios porque hasta ahora no los había visto...no se que ha podido pasar que no me han llegado los emails de notificación de los mismos. Espero que me podáis perdonar por el retraso, váis a pensar que soy una desagradecida...
ResponderEliminarMuchas gracias Hilmar, estás en tu casa...
Dely, gracias, ya me contarás los resultados.
Jet, thank you very much. I'm sorry, but I speak very little English. Greetings.
Kisa guapa, que alegría leerte!!! Muchas gracias por tu visita y tus palabras, lo del nuevo look es algo que he apredido recientemente. Y es que esto del blogs, es algo nuevo para mi y a medida que voy aprendiendo a hacer cositas nuevas, las voy añadiendo para intentar hacerlo mas agradable.
ResponderEliminarAhora solo falta ponerle música, pero de eso aún no tengo ni idea...jejeje Un besazo.