miércoles, 9 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA Y QUESO FRESCO BATIDO



Lo confieso, me ha dado la fiebre "bizcochona", después de la fiebre que he pasado con la gripe, creo que ésta se lleva mucho  mejor...

También es una receta muy sencilla y con ingredientes muy corrientes, pero no os podéis imaginar lo esponjoso y jugoso que queda. Es la primera vez que utilizo este tipo de queso para hacer un bizcocho. La semana pasada vi la tarrina por primera vez cuando hacía la compra en Mercadona. Me llamó la atención y lo compré de forma casi compulsiva, pensando en que alguna utilidad le daría, y vaya si se la he dado...no será la última vez que lo utilice. Me ha encantado el resultado...

Hoy también he contado con la colaboración de mi hija Marina, creo que le estoy contagiando el gusto por la cocina, pone mucho interés cuando elaboro alguna receta y tiene muy buena mano..(de tal palo.....jajaja).

Por cierto, las fotos son también hechas por ella, no es amor de madre, pero creo que tiene alma de artista....




BIZCOCHO DE MANZANA Y QUESO FRESCO BATIDO


Ingredientes:

425 grs. de harina de repostería
425 grs. de azúcar
250 grs. de queso fresco batido
120 grs. de aceite de girasol
6 huevos tamaño L
4 manzanas reinetas
Un sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela molida
Ralladura de un limón

Para el glaseado:

Mermelada de melocotón




Preparación:


Precalentar el horno a 180º.

Montar los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen y blanqueen. Yo lo hice en la amasadora Kenwood, pero sirve cualquier otro robot, (thermomix, batidora de varillas...)

Cuando estén bien montados los huevos, bajar la velocidad de la máquina e ir añadiendo el aceite en forma de hilo. Después hacer lo mismo con el queso fresco.

Personalmente, prefiero mezclar la harina con las varillas de mano, así controlo mejor que no se baje la mezcla. Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal y cernirla a la vez que la añadimos a la mezcla de huevos en forma envolvente, sin batir.

Engrasar y forrar un molde redondo desmontable de unos 28cm, con papel de hornear. Poner una primera capa de masa (mas o menos la mitad) A continuación poner una capa de manzana cortada en láminas. Añadir el resto de masa y por último otra capa de manzana (esta capa se pone lo mas bonita que podamos)

Hornear durante una hora y 10 minutos aproximadamente a 180º. Como siempre digo, esto depende de cada horno. Si véis que las manzanas se doran demasiado, ponéis un papel de aluminio, pero recordad no abrir la puerta del horno antes de los primeros 30 o 40 minutos.

Cuando al pinchar con una brocheta el centro, ésta salga limpia, es que está listo. Sacar del horno y pincelar con mermelada de melocotón disuelta en un poco de agua caliente. Gratinar hasta que nos quede un bonito color.

Sacar a una rejilla, dejar unos minutos de reposo y desmoldar. 

Tibio con helado de vainilla, una crema inglesa o unas natillas claritas, está delicioso.  
Pero como más me gusta a mi, es con un buen café...






49 comentarios:

  1. Que maravilla de bizcocho Susana!!! Este lo hago seguro. Me ha encantado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Precioso y riquísimo!! y mejor esta fiebre de bizcochos de de la otra, no?

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. QUÉ RICOOOOOOOOO!
    doy fe, que hasta caliente está delicioso! jiji
    no hemos podido aguantar la tentación y le hemos hincado el diente aún estando tibio, no tenemos remedio... :P

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tiene ese bizcocho, la virgen!!! yo lo he hecho alguna vez con manzana pero nunca con ese queso.
    Y seguro que no es amor de madre.... es una artista con las fotos , porque menudas fotos.
    Besos a las dos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Kanela y Limón, te aseguro que está delicioso. Si lo haces, me cuentas ¿vale? Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Si, Carmen, esta fiebre casi mejor, aunque tal vez tenga efectos secundarios...jajaja

    Un beso y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  8. Que rico debe estar este bizcocho. Nuenca he mezclado queso freso con el bizcocho, pero habra que probarlo, que con la pinta que tiene debe estar de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que pinta dios mio¡¡¡¡¡ si es que hasta se babea con la foto.
    Eso tiene que estar bueno sí o SI.
    Muchos besosssss

    ResponderEliminar
  10. Me dejas tomar nota ¿verdad? es que tengo la misma enfermedad bizcochona que tú y no me puedo resistir a esta preciosidad de bizcocho

    ResponderEliminar
  11. Ains mi niña!!! pero si es que ¿quien se podía resistir con ese delicioso olorcillo que recorría toda la casa....?

    TKKKKKKKKKKKKKMMMMMMM

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias Fermín, a mi me ha sorprendido la esponjosidad de este bizcocho. Normalmente, usaba leche entera, pero este queso, en mi humilde opinión, mejora muchísimo la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Quima, muchas gracias por tu visita,la verdad es que sale rico y esponjoso, pruébalo y me cuentas.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Gracias Sara, eres un encanto.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Alimoto, por supuesto, toma nota de todo lo que necesites...y gracias por visitarme.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Me la apunto en pendientes,porque tiene una pinta requetebuena.
    Pasate por mi blog a recoger tu premio.
    Besos.
    Mily.

    ResponderEliminar
  17. Y encima desnatado, tomaya!! este si lo voy a poder comer , esta dieta me esta matando ... pero de hambre!!
    Se ve muy esponjoso
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  18. se ve delicioso, la textura muy jugosa. El otro día ve el queso en el mercadona y pensé, ¿para qué servirá? ya tengo una receta para probarlo ;)

    ResponderEliminar
  19. ¡bueno, bueno! Admito que me gustan mucho los bizcochos, e intento hacerlos distintos de una vez a otra. Pero con queso batido y manzana, pues no se me ha ocurrido, y no me imagino el sabor. Pero seguro que por la pinta es´ta delicioso.
    Lo tendré en cuenta para la próxima vez.
    Saludos y feliz fin de semana, que ya mismo está ahí.

    ResponderEliminar
  20. Mmm, ya estoy babeando... Estoy deseando ir al Mercadona a por ese queso (gracias por la foto, ayuda mucho!!) y preparar este pedazo de bizcocho, pero qué rico!!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  21. A ver si se me contagia un poco de esta fiebre, porque yo hace mucho que no hago bizcocho y eso que me encanta!

    Con el queso batido, seguro que queda muy esponjoso y con lo que me gusta la manzana al horno, genial!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  22. Gracias por poner la foto del queso y especificar donde comprarlo porque yo cada vez que he ido al mercadona me he vuelto loca con los quesos!

    ¡Me gusta mucho tu receta!

    un saludo
    Sonia

    ResponderEliminar
  23. Ah, esta receta la incorporaré a ña fiebre de biscochos que tengo, se ve estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. qué bueno susana habrá que hacerlo, el queso batido yo lo compro mucho a mí me encanta con un poquitín de azúcar o sacarina es una delicia y para las tartas de queso alguna vez lo usé que así no van tantas calorías, un beso.

    ResponderEliminar
  25. Mily, gracias por tu visita y por el premio, lo recojo con mucho gusto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  26. Kisa, pero si estás estupenda!!! pero bueno, si podemos recortar las calorías, pues no viene nada mal. No sabes lo rico que está este queso, con un poquito de azúcar o sacarina y unas fresas picaditas.....es delicioso, no parece desnatado de lo cremoso que está.

    Si te animas, me cuentas. Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  27. Gracias Eva, la verdad, yo compré el queso mas que nada por curiosidad, y creo que acerté jejeje...

    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Gracias Mª Angeles, el queso no le da sabor, pero si suavidad y esponjosidad. La combinación queda muy rica.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  29. Gracias a ti, Eva. Este queso, promete, ya tengo otra bizcochito en mente jejeje....

    Un besito.

    ResponderEliminar
  30. Gracias Anniki, la verdad, la combinación quedó rica, rica...

    Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Pruébala Claudia, ya me contarás que tal. Gracias por visitarme.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  32. Gracias Sebeair, la verdad es que este queso me ha encantado. Creo que tiene muchas posibilidades para repostería y postres. Lo he probado con sacarina y fresas picadas y está riquísimo.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  33. Mmm... vaya pinta. Aquí no hay Mercadona así que difícil lo tengo para probarlo, pero tengo prevista una escapada a Logroño que a este paso creo que voy a saquear el Mercadona, ja, ja, ja!
    Desde luego os ha quedado un bizcocho que se mete por los ojos...

    ResponderEliminar
  34. Kizkur, no creo que tengas problemas si cambias este queso por requeson, yogur griego o Creme Fraiche.
    Pero cuando tengas a mano un Mercadona, prueba este queso batido, porque es cremoso y está delicioso y encima, es bajo en calorías.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  35. Es la primera vez que visito este blog y me ha gustado mucho, realmente merece la pena haber entrado en él y espero poder seguir haciéndolo.
    Soy una profesional de la Gastronomía, pero siempre aprendo miles de cosas de los blogs de los demás.
    gracias por haberlo escrito.
    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  36. Hola Elena, para mi es todo un honor que una profesional de la restauración le agrade mi humilde trabajo. Adoro cocinar, pero mi debilidad es la repostería y la panadería, me encanta elaborar dulces y panes caseros, aunque me queda tanto por aprender...

    Qué lástima que tu escuela me quede tan lejos...Muchas gracias por tus palabras, visítame siempre que quieras, estás en tu casa...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. ¿Susana! ¿Cómo es que yo no conocía tu blog? Llego desde el mío rastreando tu comentario y me encuentro con estas maravillas, la tarta para la veterinaria me encanta, pero esta receta, con lo que me gustan a mí las tartas con manzana... ¡Son mi perdición! Me gustaría
    seguirte, pero no encuentro la opción en tu blog, mira a ver.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Hola Sandra, acabo de darme cuenta de tu comentario y es que no se que pasa que no me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios así que cuando una entrada tiene algunos días, pues como que se me pasan los nuevos comentarios.
    Decirte que tu blog me encantó, lo tengo en favoritos y te visitaré a menudo.

    Gracias por tu visita, en cuanto a lo de seguirme, has de bajar casi al final del blog, ahí encontrarás "mis seguidores"

    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  39. He hecho el bizcocho!!! que bueno!!!! ha sido todo un triunfo!! aunque al final se me olvido comprar el queso batido, use queso fresco que bati yo misma con un poco de leche. muchas gracias por haberla compartido. por supuesto que te nombro en mi blog. un besote

    ResponderEliminar
  40. ¿Siiii? te ha gustado? Me alegra muchísimo, voy corriendo a ver tu blog....Un besito, y gracias por probar la receta, Pingu.

    ResponderEliminar
  41. ¡Lo he hecho, Susana! Encontré queso fresco batido en Carrefour (aunque tal vez no sea igual) y lo he hecho tuneado, en versión mini, como me gusta a mí, ja, ja, ja...
    Me han salido unos pastelitos de manzana... ¡de muerte súbita! Preciosos y buenísimos. Muchas gracias por la receta, y de parte de mi marido también, que le han encantado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Entro en tu blog, por pura casualidad, pero ten por seguro que no va a ser casualidad que me quede como seguidora tuya!!! Me encanta este bizcocho, conozco el producto nuevo de Mercadona, trabajo allí.... tienes una seguidora más y cuando pueda, hago este bizcocho y te aviso, lo publicaré si sale bien, en mi blog. UN BESO!!! me hago seguidora para no perderme ni una entrada tuya....

    ResponderEliminar
  43. Muchas gracias Isa, me alegra saber que es de tu agrado mi blog. Este bizcocho está muy jugoso y rico, ya me contarás si lo haces ¿vale? Gracias por tu visita, un besito.

    ResponderEliminar
  44. Buenísimo, lo he hecho y nos a encantado.
    Gracias por la receta.
    FELIZ NAVIDAD.

    ResponderEliminar
  45. Pilar, me alegra saber que te ha gustado esta receta. Gracias por decírmelo, me llena de satisfacción que las recetas que cuelgo, os salen tan ricas como a mi. Feliz año, besos.

    ResponderEliminar
  46. He estado viendo tus bizcochos y he venido a ver la receta tu bizcocho. Me gusta mucho esta receta. La probaré. Por cierto, dile a tu hija que las fotos son muy bonitas.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  47. Encontré esta receta buscando qué hacer con el queso batido jeje y ahora tengo el bizcocho en el horno, todabía no sé como va a saber pero ya huele de vicio. Cuando ya esté hecho te cuento. Por cierto va a ser una de mis primeras entradas cuando tenga las fotos. Es mi primer blog, a ver qué tal es la experiencia jeje(www.fuertebakery.blogspot.com.es). Muchas gracias por tus aportes. Besos!!

    ResponderEliminar
  48. Gracias Rosa, ya se lo dije. Un beso.





    Fuentebakery, me alegra que te guste mi blog,pero me alegra mucho mas ver que te ha quedao un bizcocho de lujo, gracias por dejar tu comentario, un saludo.

    ResponderEliminar

Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...

Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.

Un besito.