Desde que vi esta receta en el blog de Eva (Ma Petite Boulangerie) supe que tenía que probarlos...Este blog es una delicia para la vista y una guía donde aprender todo lo relacionado con el mundo de las masas, para mí, es uno de los mejores blogs que he tenido la suerte de encontrar...
La receta original, la podréis encontrar es su blog. Se me antojaron hacerlos ayer y precisamente, tenía todos los ingredientes, a excepción del yogurt, así que opté por cambiar este ingrediente por queso batido desnatado. Ya lo probé en el bizcocho de manzana y pensé que tal vez no sería mala idea probarlo con la masa de pan, y no me equivocaba...
BOLLITOS DE QUESO BATIDO DESNATADO
Ingredientes
550 gr. harina de fuerza
200 gr. de queso batido(en la receta original, yogur natural)
120 gr. leche entera
30 gr. de azúcar (yo puse 50 gr.)
10 gr. de miel
10 gr. sal
1 huevo grande batido
60 gr. mantequilla fundida (utilicé aceite de girasol)
25 gr. levadura fresca o 1 sobre de levadura seca
Para glasear: un huevo batido
Elaboración
Yo utilicé la panificadora, pero podéis amasar en cualquier robot e incluso a mano.
Introducimos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y por último la harina con la levadura. Ponemos el programa de amasado y levado.
Ponemos la masa sobre una superfície enharinada. La masa es algo pegajosa pero se puede manejar bien ayudándonos con un poco de harina.
Pesamos porciones de unos 50 grs. y los boleamos y le damos forma de bollitos o de panecillos (eso ya es cuestión de gustos), los ponemos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado y les hacemos un par de cortes. Dejamos que doblen de tamaño.
Mientras precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo con aire.
Pintamos los panecillos con huevo batido y horneamos durante 10 o 12 minutos a 200º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras estamos horneándolos, se esparce un delicioso aroma por toda la casa, templados son deliciosos, tostados con mantequilla y mermelada, con nocilla, con leche condensada, con paté, con jamon cocido...tanto rellenos de dulce como de salado, son exquisitos....
Madre mía como te han quedado! esos bollitos se ven deliciosos! están perfectos!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Muchas gracias Nasy, eres muy amable. Un besito.
ResponderEliminarComo te han quedado de bonitos, seguro que están deliciosos y tiernos.
ResponderEliminarBESOS.
QUE DELICIA ESTOS BOLLITOS TIENEN CARA DE ESTAR RIQUISIMOS!!!
ResponderEliminarMadre mia que pinta tienen estos bollos ¡¡ Ahora mismo me tomaria uno para desayunar.
ResponderEliminarMe copio la receta porque madre mia, me vuelven loca estos bollitos.
ResponderEliminarQue manosssssssssss
Ah, qué buena receta y gracias por el link, la verdad ando en una fiebre incipiente de panes, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hija, Susana, qué manos tienes, yo no creo que sea tan sencillo, ni salga tan bien si no eres una artista en la cocina, ... se ven profesionales y riquísimos. Intentaré algún día hacerlos y te cuento. Besos!
ResponderEliminarFermín, si que son tiernos y con un delicioso sabor, no quedan demasiado dulces, así que sirven tanto para rellenos dulces como salados. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesitos.
Dhy, no solo tiene la cara de estar ricos, es que están deliciosos. Gracias por tu comentario, un saludo.
ResponderEliminarQuima, te cuento un secreto ahora que nadie nos lee...(yo me he comido tres con mantequilla y mermelada con el café jejeje)
Gracias por tu comentario, un besito.
Muchas gracias Sara, eres un cielo. Besitos.
ResponderEliminarGracias a ti Claudia, si te gusta hacer pan, el blog de Eva te va a encantar.
Un besito.
Fátima, no creas que son difíciles de hacer, todo es ponerse, además, puede que los primeros no te salgan tan bonitos, pero el sabor será el mismo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, un beso.
Se ven deliciosos, con esa miga invita a tirarles un gran bocado.
ResponderEliminarVoy a intentar hacerlos porque creo que van geniales para la merienda del cole de los peques.
Un abrazo.
Hola: pues con queso ó yogurt, se ven deliciosos.
ResponderEliminarA ver si me salen similares.
Un abrazo
Una miga perfecta Susana, me encantan tus recetas de pani, tienes razón con el blog de Eva es una maravilla de las masas, pero el tuyo también lo es, yo ya he hecho varias cositas tuyas y para mí es un referente.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rico! tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarQué ricos se ven Susana me encanta el queso batido desnatado y está bien saber que si no tengo yogur puedo usarlo en las recetas, un beso.
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog, así te he conocido. me hago seguidora y espero que nos visitemos mutuamente con frecuencia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Susana.......estoy que me derrito con esta pinta que tienen estos bollos!!!
ResponderEliminarQue hambre a estas horas, madre mia!!!Enhorabuena una vez más y gracias por visitarme y dejar constancia de ello.Besitos para tí y tú hija a la que animo a que haga lo que más le guste.Un saludo enorme.
Olá, muito lindo seu trabalho, parabéns!
ResponderEliminarMe estoy paseando por tu blog y la verdad que tienes cosas bien sabrositas. Te seguire de cerca. Me encantan estos bollitos. Uhmmm...
ResponderEliminarUn saludo
Bego
María, verás que ricos son, creo que a los niños les encantarán, si los haces, me cuentas...Gracias por tu visita. Un besito.
ResponderEliminarPiluchi, claro que te saldrán, verás que ricos son, tan solo has de respetar los levados y tendrás unos bollitos deliciosos. Gracias por tu comentario, un beso.
Rocío, eres muy amable, me ha hecho mucha ilusión saber que has probado alguna receta de este blog y te ha gustado. Gracias por tus palabras, eres un encanto.
Un besito.
Muchas gracias, Elena. Un saludo.
ResponderEliminarSebeair, para mi ha sido todo un descubrimiento este queso fresco, sirve tanto para cocina como para comerlo a cucharadas con unas fresas con azúcar...es delicioso.
Un besito, guapa.
Oli, gracias a ti por tu visita, eres un sol, no dudes que te seguiré muy a menudo. Un besito.
María Lorenzo, muchas gracias por tu visita y por las palabras de ánimo para mi hija, eres muy amable.
Un besote.
Patricia, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
ResponderEliminarBegonia, gracias a ti por visitarme,puedes venir siempre que te apetezca, estás en tu casa.
Un saludo.
Te han quedado preciosos,
ResponderEliminareres una artista.
besos
Que bueeeenos, con tu permiso me los apunto y los guardo en pendientes. Es que tienen una pintaaa.
ResponderEliminarA mis peques les va a encantar. Muchas gracias.
Un abrazo.
Muchas gracias Manjar Malva. Un saludo.
ResponderEliminarVeronique,si los haces, me cuentas, verás que bollitos mas ricos, además, se pueden congelar y con unos segundos de microondas, quedan como recién hechos.
un besito.
Ains!
ResponderEliminarMe lo pido!!
UN beso guapa!
Susana, te han quedado de escaparate!! preciosos!!
ResponderEliminarBesos
Susana guapa!
ResponderEliminarSomos Isabel y Robledo.Ya hemos solucionado lo de la receta de Muffins de manzana. Pasate cuando quieras!
Gracias!
Isabel y robledo, gracias por la receta, tengo que probarla, me encantan las manzanas en los postres.
ResponderEliminarVoy corriendo a copiarla jajaja...
Un besito.
Muchas gracias Crismas, eres muy amable. Un besito.
ResponderEliminarMmmm, pero que ricos!!! Me encanta el contraste de la miga blanca con el dorado de la corteza... Se ven deliciosos!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muchas gracias Eva.L. Un beso.
ResponderEliminarQué recetas más ricas, Estoy comenzando en el mundo del blog, si te apetece visíta el mio, un beso!
ResponderEliminarBeatriz.
Muchas gracias Beatriz, me gustará conocer tu blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Hoy hice tu receta de bollitos de queso batido en forma de racimo con 12 uvas para la cena de nochebuena y de aspecto y olor han salido fantásticos. ¡Gracias y Felices Fiestas y Año Nuevo!
ResponderEliminarMuchas gracias Tubal, me gusta saber que las recetas que comparto, os salen bien. Feliz Año, un saludo.
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