Ya tenía "mono" de hacer algo en fondant y que mejor ocasión que el cumpleaños de mi sobrinita Nara, para dejar volar la imaginación y ponerse manos a la obra....
He disfrutado mucho, me encanta modelar los personajes infantiles, aunque he de confesar que el Pocoyo, me dio más trabajo de lo que pensaba, no terminaba de gustarme el resultado e hice dos modelados. El segundo me quedó algo más parecido al original y me di por satisfecha. (pero siempre se puede mejorar...)
Son dos bizcochos, uno de yogurt de chocolate y otro de yogurt de coco. Intercalé las capas para que el corte se viera más bonito...
Aquí, calando las capas de bizcocho con almíbar y rellenándo. El primer piso lo rellené con mermelada de fresa y ganaché de chocolate negro montado.
Relleno y nivelado...
El copete, también listo para ser forrado...Aunque los bizcochos son del mismo sabor que el primer piso, le cambié el relleno: mermelada de plátano y ganaché de chocolate blanco...Uuuummm!!!
Ya está lista la base, en la foto se pueden apreciar tres agujeritosl; se trata de unas brochetas cubiertas con pajitas para que hicieran de pilares que sujetasen el segundo piso.
Y ya paso a presentaros el resultado final, eso sí con un montón de fotos para que no os perdáis detalle (y para presumir un rato jejeje)
La elefentita Eli, con su mochila....
Pato, ese personaje tan divertido que parece que cada ojo mira para un lado....jejeje
Una vista general...
El pajarito, (lo siento no se como se llama) el pobre me quedó con carita de pena...
¿Adivináis cuantos añitos cumplió Nara? jejeje
Bueno, esto es todo, me encanta trabajar con esta técnica, es mi válvula de escape y la forma de "liberarme" del mocho y el plumero por unas horas jejeje...
Te quedo preciosa y el modelado impecable,que me gustan estos personajes.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Muchas gracias, he disfrutado haciendo esta tarta, me encantan los personajes y los colores llamativos. Buen fin de semana también para ti, guapetona...
ResponderEliminarUn besazo.
Uf! vaya trabajazo que tiene esta tarta pero te quedó estupenda y seguro que mereció la pena :) besos
ResponderEliminarOooooooh!!
ResponderEliminarSusana,
en esta tarta te has explayado, madre mía, que preciosa te ha quedado... y cuanto trabajo.
El pájaro se llama pajaroto, y te quedó ideal, por que siempre lleva esa cara de dormilón, jejeje.
El pocoyó, parece escapado de la serie, te quedó perfecto.
Y aun que sean los rellenos y los bizcochos un bomba calórica...uuuuuuummm.
Casualmente hoy he terminado yo una tarta de pocoyó, en 2D, muy facilita, pero le tenía ganas a esta técnica que nunca había hecho.
Te felicito una vez más.
Un saludo
Pero que bonita, Susana!!. Mira que de trabajo para prepararla, pero que resultado tan bueno y que satisfacción al acabarla y verla tan linda.
ResponderEliminarMIs felicitaciones porque es una pasada de tarta, cielo.
besines
qué preciosidad!!! y qué bien modelas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Susana, preciosa la tarta y me imadinó que la niña encantada con la tarta.
ResponderEliminarBesos Liruvi
Que maravilllaaaaaaa, un beso.
ResponderEliminarEs preciosa!!!!es una de las tartas mas logradas que he visto de estos personajes. Te ha quedado perfecta y seguro que Nara se quedo fascinada.
ResponderEliminarpetons
roser
Muchas gracias Nuria, algunas horas si que tiene, pero la cara de mi sobrina al verla, ya es suficiente recompensa...
ResponderEliminarUn beso.
Isabel, muchas gracias por tus palabras, me vas a sacar los colores jejeje. Gracias por "apuntarme" el nombre del pajarito, se nota que en casa no hay peques ¿verdad? jejeje
ResponderEliminarIsabel, tu y las que trabajos el fondant, sabemos de las horas de trabajo que supone una tarta así...
También suele pasar que cuando llega una tarta de este tipo al cumpleaños, le salgan "novios" y muchas madres quieran algo así para el cumple de sus hijos. La gracia que me hace es que ellas mismas me dicen, que me dan 40 euros o 50, para que les haga una a sus hijos...
Yo te digo la verdad, prefiero regalar mi tiempo y mi dedicación a mis seres queridos, que mal vender mi trabajo y que encima, te pongan ellas el precio como si te estuvieran haciendo un favor....
Se que me entiendes ¿verdad? La gente no valora lo artesanal y la exclusividad. Yo digo que si quieren una tarta especial que la pagen, y si no, que se compren una del Mercadona...
Es como si quisiéramos pagar lo mismo por un vestido exclusivo de diseño que por uno de unos grandes almacenes...
En fin, perdona por soltarte el rollo aquí, pero se que me entiendes perfectamente y necesitaba "desahogarme" contigo.
Un besazo, guapa.
Merchi, tu si que eres un cielo. Gracias por tu comentario. La verdad, la mayor satisfacción para mí es lo que disfrutó mi sobrinita con ella, se sabía el nombre de los personajes y todo jejeje...
ResponderEliminarUn beso.
Paula, muchísimas gracias. Eres muy amable.
ResponderEliminarUn beso.
Hola liruvi, gracias por tu comentario. Así da gusto compartir cositas con vosotros.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias capisi, eres muy amable.
ResponderEliminarUn beso.
Roser, guapa, muchas gracias por tus "piropos" si es que ya estoy que no "entro" en mi misma de gozo jejeje....
ResponderEliminarUn besito.
Eres una tremenda artista, me encanto.
ResponderEliminarLa elefentita con su mochila, me fascino.
Feliz domingo :D
Jejeje, Mari, me vas a sacar los colores, gracias guapa, tu si que eres un pedazo de artista en la cocina....
ResponderEliminarUn besito.
Que linda te quedó Susana. Me encantó Pocoyó, está igualito.
ResponderEliminarPor cierto, estoy enamorada de como te quedan los bizcochos parecen de molde, así que con tu permiso me copio algunas recetillas.
Un beso y éxitos
Que bien te han quedado modelados los muñecos!!y muy chula la composicion de la tarta!!
ResponderEliminarBesitos!!
Te ha quedado estupenda la tarta y a la niña le encantaría. Besos.
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarte comprendo perfectamente, son muy pocos los que aprecian el trabajo de estas tartas...todo caserito, hecho a mano y en casa, de forma tradicional y ¿que me dices de los modelados?
Son horas que no se pagan, no se puede hacer esta tarta tuya por 50 €, por Dios!!
Hoy he llevado yo al cumple de mis sobrinos dos tartas (vengo de allí), una de pocoyó y otra de princesas...claro que le han salido novios...pero si quieren un caprichito de tarta que lo paguen, oye!!
...Que nadie regala su trabajo, por que lo íbamos a regalar nosotras??
Disculpa, es que yo también necesitaba desahogo...uuuuuuuummmm.
Gracias, jejeje.
Un besico, primor.
Dulzuras artísticas, muchas gracias por tu comentario, más aún cuando tu eres una pedazo de artista en tartas fondant, que me he dado un paseo por tu blog, y tienes auténticas maravillas...
ResponderEliminarGracias de nuevo y un besito, guapa.
La nube de alba, gracias, eres muy amable.
ResponderEliminarBesos.
Piligoto, a la niña le gustó mucho, pero a mi cuñá creo que le gustó más jejeje....
ResponderEliminarUn besito.
Isabel, gracias, necesitaba sentir que no soy yo sola la que se siente mal cada vez que me hacen comentarios de ese tipo...
ResponderEliminarSi no te importa, me gustaría consultarte sobre esa cuestión pero te mandaré un email.
Gracias de nuevo, un besazo.
Hola Susana, me ha encantado esta tarta y te felicito por lo bonita que te ha quedado. Daría pena comérsela. Vaya suerte tu sobrina con una tía tan artista. Con tu permiso me quedo dando una vuelta por tu blog. Besitos.
ResponderEliminarHola Susana, la tarta tea quedado preciosa y los muñequitos pa comerselos jeje.Un besote
ResponderEliminarEstán preciosos los muñequitos, es una torta divina!
ResponderEliminarCuñiiiiii eres la cuña mas dulce que tengo1!!! Muchas gracias por este regalazo que nos has hecho.
ResponderEliminarMuacccc
Cuñiiii, eres la cuña mas dulce que tengo!!!!! muchas gracias por el regalazo que nos has hecho.
ResponderEliminarMuacccc
Una obra de arte, te ha quedado genial. Y seguro que de sabor igual de buena o más.
ResponderEliminarUn beso!!
Mayda, muchas gracias, eres muy amable, me alegra que te agrade mi blog. Pasa, y tómate un cafetito...
ResponderEliminarUn beso.
diseño web, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos.
Cuñaillooooo!! qué sorpresa leerte por aquí, gracias por el "piropo" sabes que lo hago de corazón y con todo el cariño del mundo porque mi "bichito" se lo merece y sus papás también....besitos.
ResponderEliminarMaria Jesús entre todas me estáis sacando los colores...gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso.
Tremenda tarta! Seguro que dejaste impresionados a todos... Una maravilla...
ResponderEliminarBesitos,
cuñiii,que soy yo, tu cuñaaaa, ademas quien te llama cuñi?jejeje.bueno jose estaba a mi lado y me presto su cuenta,jejeje. besos wapa
ResponderEliminarcuñiii,que soy yo, tu cuñaaaa, ademas quien te llama cuñi?jejeje.bueno jose estaba a mi lado y me presto su cuenta,jejeje. besos wapa
ResponderEliminarCuñaaaaaá!!! pos creí que era el tito "pollo" jejeje pero veo que la torpe eres tu, otra vez me has vuelto a escribir el comentario por partida doble jejejeje..Un besazo, guapa.
ResponderEliminarRosi, muchas gracias por tu comentario. Un besito.
ResponderEliminarLlegue a tu blog de casualidad, seguire visitandote, pq me gusta muchisimo :-)
ResponderEliminarTe felicito, te quedo PRECIOSA!!!
Lindos colores, los personajes simpatiquisimos,una obra de arte!!!
Un beso
Buenas susana, es una preciosidad, eres una artista, por cierto, tienes alguna buena receta del fondant, porque yo cada vez que me pongo a hacerlo no sale ni medio bien, de mi ultima aproximacion tengo medio kilo de un potingue viscoso en mi nevera.
ResponderEliminarQue suerte tener una tia guay que te hace estas cosas tan ricas
Im-presionante, que dominio del fondant, ya me gustaría a mi...
ResponderEliminaranaiv, gracias por tu visita, y tu comentario, vuelve cuando quieras.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, la tilde, verás, el fondant que mas uso, es el de nubes, ya sabes, doble de peso de azúcar glass que de nubes, un poquito de manteca vegetal y un chisporroteo de agua.
ResponderEliminarPuede pasar que la cantidad de azúcar varíe según la zona donde vivas, tal vez no tengas que ponerla toda e incluso, puede pasar que tengas que poner un poco más.
La textura ha de ser ligeramente pegajosa y que te recuerde la plastilina. Yo no lo pongo nunca en la nevera. Tiene suficiente azúcar que es un buen conservante y el frío y la humedad de la nevera no le hace bien al fondant.
Si tienes alguna pregunta más, ya sabes donde estoy....
Un besito.
Margarida, gracias por tus palabras. Un besito
ResponderEliminarEsta preciosa la tarta, yo nunca podre hacer tan bien ,que paciencia ,te admiro Susana, besitos :))
ResponderEliminarCasi se me cuela esta tarta tan preciosa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado magnifica, mis felicitaciones!!!
Un saludo
Marina, gracias por tu comentario, y por supuesto que puedes hacer algo así e incluso mucho mejor, todo es cuestión de paciencia e imaginación..
ResponderEliminarUn beso.
Neus, guapa, muchas gracias eres muy amable.
ResponderEliminarUn besito.
Dios mio menudo trabajazo!!! me he quedao con la boca abierta... donde puedo encontrar esa pasta de colores?¿ Un saludo y una sonrisa!
ResponderEliminarSusana, he conocido tu web ahora y me ha encantado, ya he tentado hacer 2 veces un bizcocho de msc pero me ha salido muy seco. Me gustaria saber cual la receta del bizcocho de chocolate la cual usas en la tarta de pocoyo. Gracias.
ResponderEliminarHola susana, que sorpresa, buscando imagenes de tartas de pocoyo, resulta ue me he encontrado con tu blog.jejej "mi amiga facebook"
ResponderEliminarBueno ahora me toca a mi con pocoyo, ya te enseñare el resultado.
Besos.
Hola Rome, perdona que no te contestara antes, no me llegó notificación de tu comentario, acabo de verlo por casualidad, así que te contestaré hoy, aunque tal vez, ya te hayas aburrido y no lo leas...
ResponderEliminarLa pasta de colores es pasta de azúcar, también llamada fondant. Hasta ahora solo la puedes comprar por internet, en tiendas especializadas, pero si vives en Madrid, tienes las tiendas Comercial Mínguez, Wilton, Decake, etc...
Busca al final de mi blog, tienes algunas tiendas online donde suelo comprar. Espero haberte sido de ayuda, aunque un poco tarde...Un besito.
Hola sheila, siento no haber visto tu comentario antes, tengo problemas con las notificaciones de nuevos comentarios, no me llegan todas.
ResponderEliminarBueno, la receta del bizcocho es la de toda la vida del yogurt, supongo que la conoces. El único cambio que hice fue sustituir una de las medidas de harina, por cacao puro Valor.
Si tienes alguna otra pregunta, solo tienes que dejarme un comentario en la última entrada, así me será más fácil verlo. Gracias por tu visita, un beso.
Todofondant, que sorpresa!!! estaré pendiente para ver tu trabajo, seguro que será estupendo. Un besito, amiga facebook, jejeje.
ResponderEliminarHola Susana, llevo tiempo leyendote y recién acabo de involucrarme en el mundo de los blogs, quiero decirte que tu trabajo me encanta y resulta de mucha inspiración, te dejo mi blog que espero que con los meses o incluso años pueda llegar a ser la mitad del tuyo, con eso ya me sentiría orgullosa!!
ResponderEliminarhttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
Un saludo desde Alicante!!
Hola "Los sueños tambien se comen" Muchas gracias por tus amabloes palabras, me alegra que te guste mi humilde blog...Y no te preocupes, que todos hemos empezado desde poquito, verás que dentro de nada, tienes un blog precioso. Un beso.
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