¿Unos bizcochitos para el café? Estos bizcochos son unos de los preferidos en mi casa desde hace muchos años. La receta la saqué de un libro llamado "Pequeño recetario de la Levadura Royal" que mandé a pedir de recién casada...(uf!!! lo que ha llovido desde entonces jejejje..)
A pesar de la sencillez de la receta y la humildad de sus ingredientes, el resultado es exquisito, para no parar de "pecar"...
BORRACHUELOS DE CANELA Y AZÚCAR MORENO
Ingredientes:
-Para el bizcocho:
450 grs. de harina de repostería
450 grs. de azúcar
8 huevos L
3 cucharaditas de levadura Royal
200 grs. de creme Fraiche (esto se lo he puesto yo, la receta original no lo lleva)
-Para el almíbar:
500 grs. de azúcar moreno de caña
250 ml. de agua
2 copas de Pedro Ximénez o vino de Málaga o Moscatel
-Para adornar:
Canela molida
Guindas (esto no se lo puse)
Preparación:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla esponjosa (unos 5 minutos en la amasadora)
Si ponemos la Creme Fraiche, lo haremos poco a poco mientras seguimos batiendo en velocidad media-baja.
Si optamos por no ponerla, entonces vamos añadiendo la harina cernida junto con la levadura poco a poco y en forma envolvente (mejor con varillas a mano)
Ponemos la mezcla en un molde rectangular grande (20x35) engrasado o con papel de horno. Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras, preparamos el almíbar cociendo el azúcar moreno junto con el azúcar hasta obtener un jarabe espeso. Retiramos del fuego y añadimos el vino dulce.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos en cuadraditos, lo calamos con el almíbar tibio, (bien empapados, que chorree) ponemos sobre una bandeja y espolvoreamos con canela molida.
Buen provecho....
Huy ahora estoy haciendo un kit kat y quiero tomarme un café y uno de estos me vendria de maravilla. Ademas asi empapdos de almibar deben estar riquisimos.
ResponderEliminarPetons
Qué buena pinta.......con este té que me estoy tomando ahora
ResponderEliminarmismo, unos de esos me caía de pie.Enhorabuena por tantas cositas ricas que haces y por regalarnos la receta.....Besitos, guapa.
Susana, imagino el morder de este borrachito y se me hace la boca agua, con ese calado tiene que se gloria bendita.
ResponderEliminarBesos.
Quima, tómate los que quieras, que así no engordan, (no puedo decir lo mismo jajaja...)
ResponderEliminarBesitos.
María Lorenzo, gracias una vez mas por visitarme, eres un cielo.
Un besazo.
Hola Fermín, a mi hijo y marido, le encantan estos borrachos, el almíbar con el azúcar y el vino dulce le da un sabor delicioso.
Gracias por tu visita. Un beso.
Que delicia! tienen una pinta buenísima, estoy segura de que me encantaría!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pero que cosa tan rica!!! Tienen un aspecto súper apetecible. En cuanto pueda los pruebo.
ResponderEliminarUn besiño.
Tienen una pinta deliciosa y parecen tan esponjosos, que ya me los imagino mojandolos en el café de la mañana.....ummm que rico.
ResponderEliminarUn saludo y me llevo la receta.
Una pinta riquísima!!!! tengo que decir que antes los borrachuelos o borrachos no me gustaban nada, pero cada día me gustan más los bizcochos bien recalados
ResponderEliminarQué ricos se ven, me encanta la combinación de estos ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza más buena!!!
ResponderEliminarQue pinta...Con lo que me gustan los licores en los dulces...
ResponderEliminarpd:
A mi que soy la que escribe.A la Isa no le va nada , nadita el alcohol..ella se lo pierde.Jejeje
Estos borrachuelos con tu permiso te los voy a copiar ya que a mi marido le encantan los bizcochos calados y yo no le hago nunca, se los prepararé a ver si ahora que viene mi cumple me sorprende.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, sofritos y refritos.
ResponderEliminarUn besito.
Kanela y limón, no dejes de probarlos, son deliciosos...
Un besito.
Muchas gracias delicias y senderos. Si los pruebas, me cuentas ¿vale? Un beso.
Carmen, a mi tampoco me gustaban los bizcochos tan calados, hasta que probé estos jejeje...Un besito.
Muchas gracias Claudia, un besito, guapa.
Valentín, te agradezco tu comentario, aunque no se muy bien como funciona eso que propones. Me lo pensaré....Un saludo.
ResponderEliminarLa cocina de aire, muchas gracias por tu visita, eres muy amable.
Un saludo.
Robledo, pues dile a Isa, que pruebe estos bizcochos, no saben para nada a alcohol, es toque de vino dulce es muy delicado y sin embargo, le dan una chispa deliciosa. Un besito, guapa.
Toñi, verás que contento pones a tu maridito si le preparas estos bizcochos, te va a hacer un regalazo, seguro...Un besazo, guapa.
Esto tiene que ser pecado, joooo se me hace la boca agua, ¡que rico!
ResponderEliminarQue bien suena esto...
ResponderEliminarY que presentación tan deliciosa.
Susana,
mi hombrecito te da las gracias y te envía un beso.
Como bien dices, la tarta de los Gormitis lleva unas cuantaaaaaaantas horas de trabajo.
Sobre los rellenos es la primera vez que me atrevo con tanta variación de lo que se refiere a las tartas fondant.
Lo hice en esta por que era la de mi hijo y si no salía bien, no pasaba nada...ya lo arreglaría.
Cuando me encargan una tarta no me suelo arriesgar tanto.
Esta fue un ensayo para la tarta de comunión para mi hijo y salió tan rica, que quizás la haga de esta forma.
Ten en cuenta que a la parte que le puse estos rellenos, es una tarta redonda sencilla sin recortar y con muy poco peso encima...
De otra forma no cabe duda que se hubiera hundido.
Gracias a ti por venir a mi cocina y por tu cariñosas palabras.
Un abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRespecto a lo de meter en el frigo, tuve en cuenta que de esta tarta nada iba a sobrar, ya que al acabar el cumple la repartí toda a la familia para que me dieran su opinión, si la hago así para la celebración de la comunión.
ResponderEliminar"Todos me han dicho que es la tarta más buena que he hecho, así que... salió bien el experimento"
Madre mía que pinta!!
ResponderEliminarAdemas que ricos con ese almíbar
Todo un descubrimiento
Besos
Virginia
Jajaja María, es pecao, doy fe...jajaja Un besito.
ResponderEliminarIsabel, gracias por tus explicaciones, me ha quedao bien claro. La verdad es que con unos rellenos así, no me extraña que tuvieras tanto éxito con la tarta, enhorabuena. Un besito.
Virgina, este almíbar le da un toque delicioso. Pruébalos y me cuentas; muchas gracias por tu visita. Un beso.
Se ven deliciosos!! Me encanta ese toque del azúcar moreno y el vino dulce
ResponderEliminarUn abrazo
Toma yaaaaaaaaaaaaa. Que pintazaaaaaaaaa madre mía
ResponderEliminarKris
Solo de verlos ya apetecen. Los hago en cuanto pueda. Un saludo
ResponderEliminarEva L, pruébalos, son deliciosos. Gracias por tu visita. Un besito.
ResponderEliminarKris, eres mi fans número uno jejeje pero que amable eres jolines!!! Gracias, un besito.
María, si los haces, cuéntame que tal ¿si? un beso.
Esto tiene una pinta que alimenta hija mia, te sigo, definitivamente y te invito a que visites mi blog, tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos