Hoy, un bizcochito o cake, como lo he llamado para que quede más "fisno" jejeje...Una receta sencilla y un resultado delicioso. Un bizcocho suave y esponjoso con un delicado aroma a chocolate blanco.
La receta original está sacada del blog Kinycookies, aunque la tuneé cambiando un poquito el modo de hacerlo y el tipo de chocolate. Espero os guste...
CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
150 grs. de chocolate blanco
200 grs. de azúcar
175 grs. de harina de repostería
4 huevos L
150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 sobre de levadura Royal (unos 8 grs.)
Un puñado de arándanos desecados
Preparación:
Precalentar el horno 180º
Ponemos al baño María el chocolate, cuando esté derretido, añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.
Separar las claras de las yemas. Montamos las claras con la mitad del azúcar hasta obtener un merengue fuerte. Reservamos.
Por otro lado, montamos las yemas con el resto de azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservada y mezclamos bien.
Incorporamos la harina cernida junto con la levadura. Enharinamos los arándanos (dicen que es para que no se bajen al fondo del cake, pero como podréis comprobar, a mi no me vale este truco.....) y los añadimos a la masa. Por último añadimos las claras reservadas con cuidado para que no se bajen.
Ponemos en un molde (en mi caso de plum cake grande) engrasado y metemos al horno unos 45 minutos a 180º. Vigilando el horno porque cada horno es un mundo. Si vemos que se dora demasiado por arriba, le pondremos un papel de aluminio (no abriremos el horno nunca antes de los 30 minutos) pero si tenéis la opción de ponerle solo calor abajo sin aire, mejor.
Dejamos unos minutos en el molde, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar.
No pude resistirme y lo probé aun caliente, debo decir que estaba rico, pero al día siguiente, aún lo estaba más, con los sabores bien asentados, el toque de chocolate blanco era aún más notable.
Hola Susana, este bizocho de choco blanco debe ser una delicia.Que buena pinta.
ResponderEliminarUn molbesito
Que bizcocho mas bueno y los arandonos le dan un toque de color muy rico
ResponderEliminarbesinos
Con ganas de coger un trocito me he quedado,muy buena receta
ResponderEliminarLa presencia, estupenda!!! pero seguro que el sabor mejor todavía con la mezcla del chocolatín y los arándanos. Me voy a por un trocín!!! besinos.
ResponderEliminarQué rico, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarme encanta el toque de arándanos, es perfecto, suave, pero contundente, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
se ve estupendo este cake, y como no , el sabor que le debe dar la mantequilla, el choco blanco y los arandanos es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Hay bizcochos que por sencillos que sean están deliciosos. Este tiene una pinta de morirse... ¡Qué rico!
ResponderEliminarAdoro los cake con frutas ácidas, se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
ohhh, que pinta tan deliciosa! Y me viene genial pq tengo una bolsa de arándanos secos que compré hace un mes y no sabía qué hacer con ellos! Mil gracias! Ya te contaré qué tal sale...
ResponderEliminarAhhhh!! Delicioso!! Quiero sorprender a mi esposo, A ver si aprendo bien la receta. Saludos amiga. Por aqui introduciendo mi nuevo blog, Espero te guste tanto como me gusta el tuyo, besitos.
ResponderEliminarUn cake muy elegante y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ayssss, qué buena pinta! Ya tenía ganas de ver un bizcochito de los tuyos, que siempre pones unas ideas estupendas. Casualmente tengo por ahí un paquetito de arándanos desecados que me vendría de perlas... ya te contaré.
ResponderEliminarQue cosita más rica, Susana.
ResponderEliminarOoofff, que mal lo voy a pasar ahora que me he puesto a dieta, madre mía.
Con lo que me gusta a mi un bizcocho.
Por cierto has usado ya los regalitos de tu premio??
Seguro que les sacarás el mejor partido posible.
Un abrazo guapa.
Susana!
ResponderEliminarNo he podido pasarme antes, pero desde luego merece la pena la espera porque un bizcocho que incluya el chocolate blanco y los arándanos debe ser un manjar!
Será que soy fanática del chocolate de todo tipo... Se ve muy esponjoso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Hola Lidia, que alegría leerte por aquí, gracias por tu visita, un besazo, guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Pinky, aunque los arándanos se fueron todos al fondo, estaba muy bueno. Besos.
Muchas gracias mindolina, un beso.
Labidú, muchas gracias por tus palabras, eres un cielo.
Besos.
Gracias, Tartitas de Llanetes, un besito.
Paula, gracias por tu visita, besitos, guapa.
Hola Fermín, me alegra leerte de nuevo, muchas gracias por tu visita, un beso.
ResponderEliminarTere, pero que buena crítica eres conmigo, eres un encanto. Muchas gracias, guapetona. Un besito.
Claudia, este bizcocho es una delicia, anímate y lo pruebas. Gracias por tu comentario. Un besito.
Miss Sort, ya me contarás si lo haces que tal....gracias por tu visita, un besito.
Hola Jackelyn, si sigues la receta tal cual, te saldrá seguro. Gracias por visitarme, prometo pasarme por tu blog y dejarte un comentario. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Veda. Besos.
Hola kizkur, me alegra leerte, espero que si haces esta receta, te guste tanto como nos ha gustado a nosotros. Gracias por pasarte por aquí, besitos, guapa.
Hola Isabel, creo que ambas vamos a pasar una temporadita en dique seco, mi maridito también quiere dejar unos kilitos, mi hija casi no prueba el dulce y yo me controlo bastante porque me encanta....todo esto sumado da como resultado que no voy a poder hacer todas las cositas ricas que tengo pendientes, al menos, no tan a menudo. Pero bueno, todo sea por la buena salud....
ResponderEliminarEn cuanto a lo de estrenar los regalitos, aún no he tenido ocasión, cuando lo haga, lo comentaré en la entrada ¿vale?
Un besito, guapísima.
María tu y yo nos llevaríamos de perlas, nos gusta la cocina y nos pirra el chocolate!! jajaja
ResponderEliminarGracias por tu visita, un besito, guapa.
P.D: por cierto, me encanta tu blog, ya tienes una seguidora mas....
Que bien que hayas tuneado el bizcocho de chocolate blanco!!!! Seguro que la receta ha mejorado un montón así!
ResponderEliminarMe llevo el tuneo para probarlo!
Genial tu cake. Me ha encantado tu cocinita!!
ResponderEliminarHola Virginia, lo tuneé porque no me quedó otro remedio, no tenía chocolate para postres y se me ocurrió cambiarlo por chocolate blanco. El resultado es bastante bueno, pero tengo que probar hacer la receta tal y como la tienes en tu blog, estoy segura que estará mucho mas rica. Gracias por tu visita, un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Bárbara, pásate siempre que quieras, estás en tu casa..besos.
No tengo arándanos pero imagino que con unas nueces tampoco debe de quedar mal.
ResponderEliminarÑam Ñam..Que deliciiaaa!!!
ResponderEliminarUn Saludo
Hola Susana
ResponderEliminarUn trocito de estos es mio, pues me lo llevo......