Hoy, una receta mas de pan, nunca dejará de sorprenderme la magia de la cocina, ¿como puede salir algo tan rico con unos ingredientes tan humildes?
Un pan aromático, con una miga esponjosa y una corteza crujiente que invita a darle un buen mordisco....
Y sin mas, os dejo la receta, no dejéis de probarla....
PAN DE AJO Y ORÉGANO
Ingredientes:
300 ml de leche tibia
300 grs. de harina de fuerza
300 grs. de harina integral
200 grs. de masa madre*
10 grs. de sal
20 grs. de levadura prensada (si ponéis masa madre, no es necesaria)
Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de ajo en polvo
Una cucharadita de orégano seco
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de azúcar
* Hoy he usado solo masa madre, la alimenté esta mañana, y estaba burbujeante y llena de vida, así que quise probar a hacerlos sin levadura prensada.
Si no ponéis masa madre, entonces añadís los 20 grs. de levadura fresca de panadería o un sobre de la seca. De las dos formas, salen ricos.
Preparación:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes líquidos y por último las harinas. Programa amasado y levado.
Cuando la masa haya levado, la ponemos sobre la mesa aceitada y desgasificamos. Cortamos porciones de unos 100 grs. y boleamos. Le damos unos minutos de reposo y formamos los panes. Yo he hecho bollitos y un par de panecillos, pero también sale muy bueno si lo hacéis como pan de molde.
Ponemos las piezas sobre la bandeja de horno, espolvoreamos con harina y dejamos levar de nuevo. Hacemos unos cortes y metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire. Vaporizamos varias veces mientras se hornean. En unos 15 minutos, estarán cocidos (depende de los hornos) Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Mirad, que miga...
Y una fotillo más.....que aproveche!!!
Te ha quedado perfecto, tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarbesos,
Nasy
Ufff, vaya delicia de pan has preparado. Solo con verlo ya me imagino su exquisito sabor. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Es una delicia y una bendición ..poder tomar el pan que con tanto amor y cariño pone para trabaja la masa,como recompensa...unos deliciosos panes como los que acabas de hacer.
ResponderEliminarUn besito.
que preciosidad de panes, que miga mas buena, que fotos mas buenas, que todo mas bueno
ResponderEliminarFelicidades
Susana este pan se ve riquísimo !!
ResponderEliminarLástima que la masa madre me de tanto respeto y no me atreva con ella.
Kris
Divinos tus pancitos, me encantan! Las fotos muy lindas.
ResponderEliminarbesitos,
Que delicia de panecillos.
ResponderEliminarTe quedaron para desayunar mañana??
Un saludo.
Susana estan de muerte lenta, que ricos!!! solo con verlos se me hace la boca agua
ResponderEliminarmil besosss
Te han quedado de lujo, ni en las mejores panaderias los vemos. Deben de star riquisimos.
ResponderEliminarPetons y Feliz semana
Con este pan te has lucido.
ResponderEliminarDe verdadero lujo.
;-D
Que pan más rico!! El ajo con el oregáno va de maravilla!! Me lo comía así mismo :)
ResponderEliminarUn beso!
Susana, qué pasada estos panes, se ven tan ricos...
ResponderEliminarSaludos
¡Ay qué pinta más buenaaaa! Ésta me la apunto, que ahora que me ha dado por hacer pan, me apetece probarlos todos.
ResponderEliminarQue panes tan ricos te quedaron y que miga ,deben estar deliciosos ,para mojar en cualquier cosa humm
ResponderEliminarbesinos
No dudes qeu los pruebo, con el ajo y el orégano tienen que estar riquísimos!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, que pinta que tienen!!!! No dudes de que probaré de hacerlos. Me encanta preparar pan y la combinación de ajo y orégano me parece deliciosa.
ResponderEliminarTomo buena nota.
Un besote!!!
Que fotos tan apetitosas... es que no se que tiene el pan, que esta tan rico en toda sus versiones. Para comer sin parar y no cansarte.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo!! Que ricos se ven, y estoy segura de que el sabor del ajo y orégano lo hacen un pan verdaderamente deliciosos. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Buenísima receta de pan, seguro que la pongo en práctica... Tengo mi panificadora desde hace poco y no consigo una miga tan esponjosa como la que muestran tus fotos. ¿Me podrías dar algún consejillo?
ResponderEliminarUn saludo y gracias!
¡¡Ostras! te quedaron fabulosos, que fotosssss!! y que hambreeee de verlos :)
ResponderEliminarMe hago unos lios con la masa madre...He comprado sevadura seca y probaré a ver qué tal...porque tienen una pinta genial!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias, Nasy, un beso.
ResponderEliminarGracias, kanela y limón, la verdad, están ricos, con unos solo no se puede una contentar...jejeje
Un besazo.
Gracias miselo, si que es muy gratificante elaborar el pan en casa, además de rico, sabes lo que comes..Un besito.
Fermín, gracias por tus palabras, eres muy amable. Un saludo.
Gracias, Donibaneko, eres un encanto. Un besito.
ResponderEliminarHola, Marta y Cris, no le tengas tanto respeto a la masa madre, tan solo es armarse de muuuucha paciencia pues los levados, son eternos...pero si te gusta hacer pan, solo tienes que cambiar la masa madre por levadura de panadero, aproximadamente, 15 o 20 grs., por cada medio kilo de harina...
Un beso.
Muchas gracias Hilmar, par ser honesta, las fotos son obra de mi hija, que le encanta la fotografía. Un beso, guapa.
Ains, Isabel si quieres, tengo alguno en el congelador, te lo mando por Seur jajaja...
Un besito, guapísima.
Kisa, a mi si que se me queda la boca abierta cada vez que entro en tu blog, mira que tus panes y tus tutoriales son todo un lujo para quienes nos gusta hacer pan en casa.
Un besazo.
Muchas gracias Quima, si que están ricos...Un besito.
Ains, Amanda, si no es pa tanto, entre todos me estáis sacando los colores jejeje...
Un besito.
Anniki, asi, solos calentitos eran deliciosos, pero con una loncha de jamón y un buen chorrito de aceite de oliva, ya es toda una delicatesen jajaja..
Un beso.
Muchas gracias Claudia, un besito.
ResponderEliminarKizkur, si los haces, ya me contarás....Un besito y gracias por tu visita.
Pinky, gracias por visitarme y por tus palabras. Un saludo.
Carmen, si los pruebas ya no podrás dejar de hacerlos, son riquísimos....Un besito.
Delicias y senderos, gracias por dejarme tu comentario. Eres muy amable. Un besito.
Muchas gracias Titi, y qué razón tienes, si pruebas uno, seguro que el segundo cae también jejeje..
Un besito.
Mari, si que están ricos, seguro que te gustarán. Gracias por tus palabras, un beso.
ResponderEliminarRome, no se qué tipo de recetas usas y si la elaboras hasta el final en la panificadora.
Los panes hechos en ella, salen algo más compactos, aunque bien ricos.
Lo que suelo hacer, es amasar y levar en la panificadora y luego, saco la masa y le doy forma. Prefiero hornearlo en el horno si tengo tiempo. El resultado, siendo incluso la misma receta, varía bastante si la cueces en el horno o en la panificadora.
También influye mucho el tiempo de levado. Has de ser paciente, y darle su tiempo. La masa ha de doblar el volumen, desgasificarla y luego de formar las piezas, dejarlas levar de nuevo hasta que alcancen el punto perfecto para el horneado.
Espero haberte sido útil, si tienes alguna otra duda, ya sabes, no tienes mas que preguntarlo...
Un beso.
Alicia, tu y tus cosas jajajja
Un besazo, guapetona.
Ratita golosa, con o sin masa madre, salen igual de ricos, doy fé...Un besito.
Te han salido preciosos!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Susana,
ResponderEliminarque panecitos más ricos!!
y la trenza te quedó espectacular.
Te felicito.
Un saludo.
Que buenos! recien hechos para desayunar con un poco de aceite del raig hummmm!
ResponderEliminarMe quedo dando un vistazo por aquí que tiene todo muy buena pinta!
Saludos Susana y encantado!
Ais, me parece increíble que estas delicias se puedan hacer en casa y con ingredientes sencillos.. Te han quedado genial, las fotos lo dicen todo, ni los de panadería! Me apunto la receta porque me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico,la verdad que muchas veces lo más sencillo de hacer es mucho màs rico,que cosas hecha con ingredientes muy sofisticados.
ResponderEliminarQue pinta tiene uhmm.
Besos,Mily.
pero que pinta madremia tiene ese pan!! que profesional eres haciendo panecillos se me salen los ojos porque a mi me gusta tanto el pan que me estan entrando unas ganas ,se ve tan crujiente!!! que puedo hasta escuchar el chasquido al partirlo ummmmmmmm susana que rico besito
ResponderEliminarHola, hace tiempo que sigo tu blog y me encanta, normalmente no suelo escribir pero quería comentarte que me ha encantado esta receta, la probaré en breve a ver que tal me queda.
ResponderEliminarFeliz semana!!!!
ResponderEliminarme ha gustado intentare hacer aun pan nunca he hecho
ResponderEliminarMuchas gracias Chari, un besito.
ResponderEliminarIsabel, gracias de nuevo, eres un cielo. Un besito.
Muchas gracias por tus palabras, romescaire. Un saludo.
Gracias, Eva.L. si te decides a probarlos, me cuentas ¿vale? Un besito.
Cuanta razón tienes Mily, si es que en la sencillez, está lo mas rico. Un besito y gracias por tu visita.
ResponderEliminarMontse, tu y tus cosas, mira que eres "desagerá" jajaja....Gracias por tus palabras, eres un encanto.
Un beso, guapa.
Ese pan debe ser una delicia al paladar!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Susana, gracias por compartir esta riquisima receta. Me regalaron pasta de ajo fresco y lo utilicé para hacer este pan... una auténtica delicia. En la entrada que publico hago referencia a tu blog, pués todo el mérito es tuyo. Besos y feliz semana Susana.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, un saludo.
ResponderEliminarGracias a ti Joaquina por hacer la receta y por mencionar de donde la has sacado; (aunque no era necesario)
Me alegra saber que te gustó, estos panecillos son los preferidos de mi hija, se los tengo que hacer casi todas las semanas....Un besito.