domingo, 13 de marzo de 2011

MAGDALENAS DE QUESO FRESCO AL AROMA DE LIMÓN

¿Os apetece merendar? Hoy tocaba magdalenas, esta semana, vi en la web Webos fritos que proponía hacer magdalenas en un curso online buenísimo que prepararon Su y su marido. (Gracias chicos).

Nos dan toda clase de consejos, un video donde explica con toda claridad el proceso de elaboración y una receta estupenda, que, claro está, no he podido resistirme a preparar (aunque la he tuneado un pelín jejeje)

Os recomiendo ver el video donde Su, explica con toda clase de detalles la elaboración de esta receta. Aún no se poner videos en el blog, pero si queréis verlo podéis pinchar aquí

Bueno, el caso es que no me han salido con un bonito copete, de echo, es que no le han salido jajaja, pero doy fe de que están deliciosas, han quedado tan  esponjosas y tiernas que al darles un bocado, da la sensación que se deshace en la boca...

La receta original la tenéis en el blog de Su (aquí) Yo os pongo la que he hecho yo, cualquiera de las dos son riquísimas. La elección es vuestra...




MAGDALENAS DE QUESO FRESCO BATIDO AL AROMA DE LIMÓN


Ingredientes: (Salen 18 magdalenas)


200 grs. de huevos (unos 4 L)
200 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de queso fresco batido desnatado (en Mercadona)
50 grs. de zumo de limón y la ralladura de éste
220 grs. de harina de repostería
Un sobre de levadura Royal 
Una pizca de sal y un pellizco de bicarbonato




Preparación: 

Precalentar el horno a 250º.

Con una batidora de varillas, montamos los huevos junto con el azúcar hasta blanqueen y coja bastante aire. Añadimos el zumo y la ralladura de limón, después el aceite en forma de hilo y el queso fresco. Batimos a menor velocidad hasta que se integre todo bien.

Incorporamos la harina cernida junto con la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal poco a poco y sin batir demasiado.

Llenamos las cápsulas de papel hasta un centímetro por debajo del borde y las ponemos en moldes para muffins o en flaneras de esas de albal. Metemos en el frigorífico durante una media hora.

Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima de cada magdalena y metemos en el horno bajando la temperatura a 200º, durante unos 14 o 15 minutos, calor arriba y abajo. (Depende de los hornos). Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

NOTAS:

Las he horneado en dos tandas, una con calor arriba y abajo con aire, y la otra calor arriba y abajo sin aire. Comentaros que no he notado diferencia alguna en el resultado. Ambas hornadas han salido iguales, eso si, con aire han tardado un minutillo menos.

Mirad que esponjositas quedan...


Aquí, todas juntitas, antes de guardarlas en una lata de galletas, donde se conservan estupendamente varios días, claro, si no se las comen antes! jajaja..






28 comentarios:

  1. Esperame para merendar que ya voy jaja,que madalenas tan ricas te salieron ,esponjosinas y con ese color que apetece darles un bocado
    besinos

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  2. Que ricas, te han quedado perfectas!!
    Besos,
    Nasy

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  3. Ummmm que buena pinta
    Da lo mismo que no lleven copete yo las veo estupendas

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  4. Qué ricas, me ecnata todo lo que lleve queso, original y deliciosas.
    Saudos

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  5. dan un apetito hija se las ve buenisimas

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  6. Menuda pinta tan apetitosa.
    Habra que probarlas.
    Que tengas una linda semana.
    Besos Liruvi

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  7. Te han quedado muy ricas¡¡¡ esponjosas y de un dorado que apetece darle sun bocado.
    Buena semana

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  8. Gracias pinky, un besito.



    Muchas gracias Nasy. Un beso.



    Laura, es que parece que con copete, se meten mas por los ojos, aunque el sabor sea lo mismo. Gracias y un besito.

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  9. Gracias Claudia, en verdad no saben a queso, lo que si le aporta es mucha esponjosidad. Un besito.



    Gracias ecos de Ubesa. Un besito.


    Gracias liruvi, que tengas una buena semana tu también. Un beso, guapa.



    Muchas gracias, quima, igualmente. Un saludo.

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  10. Que ricas Susana,te cojeria una se ven deliciosas,las probare-
    Un beso.

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  11. ¡Qué buena pinta! Lo mismo las hago esta semana, y así de paso aprovecho la tarrina de queso fresco batido que tengo empezada. Seguro que a mi niña le encantan.

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  12. Desde luego tienen una pinta increible, la que tienes abierta se le ve lo esponjosa que te a quedado, ahora mismo voy a ver el video,
    Besos.

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  13. Que ricas Susana!! Con el queso fresco deben estar muy esponjosas! Realmente deliciosas :)

    Un beso!

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  14. Te han quedado preciosas con ese copete y el azúcar por encima, con el queso además riquísimas

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  15. Tengo un antojo de magdalenas que para qué, tengo los ingredientes, tengo los moldes de papel, pero me falta los moldes rígidos para que no se despatarren, a ver si bajo y lo compro. Mientras me quedo babeando delante de las tuyas que se ve que han salido deliciosas, besitos.

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  16. Qué ricas! Te han salido muy bonitas!
    Beso.

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  17. Te quedaron preciosas, y que rico lucen!!! Perfectas para un BBQ.

    Un abrazo :)

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  18. Tienen que estar buenisimas, porque las fotos lo dicen todo.
    Un besote

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  19. Tienen que estar deliciosas, nunca he hecho magdalenas con queso pero le ha de dar un toque bien rico
    Bssos

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  20. Flora, son supertiernas y esponjositas, coge las que quieras, aún queda alguna....Gracias por tu visita.
    Un beso.



    Kizkur son tan tiernas, que seguro que a tu niña le encantan...Gracias por tu comentario. Un beso.



    Gracias Fermín, la que tenía abierta, me la zampé en cuanto termino la sesión de fotos jajaja...
    Un beso.

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  21. Si que están ricas Anniki, si te animas, me cuentas ¿vale? un besito.


    Gracias Carmen, hombre copete, copete, no le han salido pero con copete o sin él son riquísimas...

    Un beso.


    Jajaja, gracias bouganvilla, eso de babear delante del ordenador me suena.....Un besito, guapa.



    Gracias Irina, eres muy amable, me pasaré a conocer tu blog. Un saludo.



    Muchas gracias Veda. Un saludo.



    Gracias Mary, eres un cielo. Que Dios te bendiga.



    María, doy fe de que lo están, te comes una y no puedes evitar comerte otra detrás, son tan tiernas....
    Gracias por tu visita. Un saludo.

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  22. Lily, este queso es muy parecido al yogur griego, solo que desnatado. No se que tiene pero las recetas que he hecho hasta ahora con este ingrediente, han salido esponjosas y muy ricas.

    Gracias por tu visita. Un beso.

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  23. Ricas ricas!!!
    De verdad que tiene una pinta...
    Un besote!

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  24. Que ricas deben de estar,porque ya con la pinta tan buena que tiene,se apetece de darle un bocado.
    Un beso,MIly.

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  25. tienen una pinta irresistible. voy a pobar a hacerlas porq me encanta el queso, el limón y las magdalenas. qué ricas! Besos. Marta

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  26. Hola Susana!!!. Soy Elena, y vengo a tu espectacular blog desde el estupendo blog de "Un poquito de Rocío", estas magdalenas casi casi se pueden saborear desde aquí!!!!, con tu permiso me quedo a pasar buenos ratitos en tu linda cocina!!. Un besote desde Zaragoza!!

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  27. Hola Susana!! estas magdalenas tienen una pinta deliciosa y con queso tienen que estar ¡¡riquisimas!! me apunto la receta. Muchisimas por compartirla. Un saludo

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  28. Nome diags lo esponjosas que queda que no he desayunado, me encatan tus recetas y la presentación.

    Besitos. tremendita-tremendita.blogspot.com

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