sábado, 19 de septiembre de 2009

PANECILLOS CON HARINA DE ESPELTA


Esta receta la saqué del blog de una forera de Mundorecetas, un blog estupendo que os recomiendo visitar "La Maleta de Boston"

PANECILLOS CON HARINA DE ESPELTA

Ingredientes:

400 grs. harina de espelta
300 ml agua mineral
30 ml. aceite de oliva
15 ml miel clara
1 cucharita de sal
1 sobre levadura seca panadero (Maizena)

Optativo

-25 grs. sésamo claro
-25 grs. sésamo negro


Preparación:

Pre calentar el horno a 200º. Preparar unas bandejas forrándolas con papel de horno. Reservar.

Entibiar el agua en el microondas que no llegue a superar los 40º.

Poner por este orden los ingredientes en el bol de la amasadora: Agua, aceite, miel, sal, harina y levadura. Amasar unos 5 minutos hasta que veamos que la masa se despega de las paredes del bol.

Dejamos levar hasta que doble el volumen.Después con las manos embadurmadas con aceite y con la mesa espolvoreada de harina sacarmos la masa del bol, desgasificar.

Cortar porciones de unos 50 grs. y formar pequeñas bolas o como más guste.Disponer en las bandejas separados . Pintar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con sésamo.

Dejar en reposo abrigados de corrientes de aire una ½ hora ó hasta que doble el volumen.

Hornear a 200º durante unos 15-20 minutos. Sacar cuando los veamos doraditos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Y a disfrutar como os guste, tanto para salado como para dulce...un pan con sabor diferente y muy rico.

2 comentarios:

Eva dijo...

qué ricos te han quedado los panecillos! bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook

Susana dijo...

Eva, no se como agradecer tus palabras, tan solo decirte que gracias a tu trabajo en el blog y a mucha gente como tú, he podido aprender a lo largo de estos años, cosas que nunca imaginé que sería capaz de poder hacer. Muchas gracias y un besazo.