jueves, 28 de enero de 2010
SUIZOS EN PANIFICADORA
Hace un par de semanas que llegó a mis manos un "cacharrito" nuevo, una panificadora. La vi un día que fuimos de compras a Almería, en un Carrefour, andaba yo entre las estanterías cuando de pronto, allí estaba, y no me pude resistir. Es una de las mejores compras que he echo (y baratita jejeje)y para que veáis una pequeña muestra de ello, os traigo unos bollitos suizos que están buenísimos. Supertiernos y con una miga suave y esponjosa.
Utilicé el programa de amasado y levado, ya que después del primer levado, hay que sacar la masa y dar forma a los bollitos para cocerlos en el horno.
La receta la copié de un blog estupendo http://cosasdechari.blogspot.com
os recomiendo que os déis un paseo por él, es sencillamente espectacular...
BOLLOS SUIZOS
Ingredientes:
-550grs. de harina de fuerza (me admitió unos 100grs. más)
-170grs. de leche
-120grs. de mantequilla (utilicé margarina tulipán)
- 75grs. de azúcar (puse 40grs. de azúcar invertido y 50grs. de la normal)
- 40grs. de levadura de panadería
-Una cucharadita de sal
-200grs. de huevos (unos 4 tamaño L)
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia, poner el la cubeta junto con la mantequilla semiderretida (unos segundos en el micro)los huevos batidos y el azúcar invertido(se puede sustituir por una cucharada de miel).
Volcar encima la harina cernida, hacer dos huecos y poner en uno el azúcar y en el otro la sal.
Poner el programa solo amasado y levado, en mi máquina corresponde al nº 8. Cuando acabe el programa, sacar la masa a la mesa enharinada y formar los bollos. En mi caso hice 14 bollos de unos 80grs.
Poner en la bandeja del horno y dejar que doblen el volumen. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada sobre el corte.
Metemos a horno pre calentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
20 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Susana unos suizos de lujo, que pinta tienen y con la panificadora que nos ahorra un montón de tiempo jajaajaja.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Hola MªJosé, la verdad, modestia a parte, es que han salido muy ricos y blanditos, aunque el mérito no es mío, mas bien de mi nueva adquisición jejeje. Un besazo, guapa.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, ideales para rellenar o para tomar con un café.
ResponderEliminarQue suerte teneís, yo no tengo panificadora y cada vez que veo recetas de pan, me hacen los ojor chirivitas :-)
Un besín.
Que ganas tengo yo de preparar estos bollos!!! y ademas en panificadora, que yo tambien la tengo. Me apunto la receta que esta cae fijo. Ya te contaré!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Está visto que me tengo que comprar una maquinita de esas, aunque ya no sé dónde meter tanto cacharro, mi marido me va a matar. Te han quedado estupendos, pero no te quites meritos, que la maquinita sola no sabe hacer na de na.
ResponderEliminarBesos
Estava passando por aqui e adorei o blog. As receitas são muito apetitosas.
ResponderEliminarEstou seguindo.
Um abraço
João Mario
Muchas gracias Joáo Mario.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Que buenos!
ResponderEliminarMe encantan los suizos, aunque yo los llamo bollitos de leche.
Te han quedado superiores.
Saludos.
Hola Susana.
ResponderEliminarUnos suizos estupendos, los miras y te dicen comeme, jeje
me anoto la receta, aunque no tengo panificadora, que penis
Besitos
pamen
Susana, que ilusión cuando he visto los bollos suizos porque pensé como los que yo hago pero más ilusión me hizo al ver que me nombraras. Muchas gracias guapa!!!
ResponderEliminarEstupendos suizos, la verdad es que la pani nos quita un montón de trabajo, prácticamente salen de aquí para entrar en el horno.
ResponderEliminarBesos
Esta receta es una asignatura pendiente que tengo. Te han quedado superapetitosos.
ResponderEliminarUn beso
rosa
estos suizos son increíbles! me miran y me dicen cómeme!
ResponderEliminarespero que disfrutes con tu compra.
bs!
De panaderia, vaya pinta!
ResponderEliminarUn besazo!
Madre mía, acabo de darme cuenta que me habíais dejado vuestros comentarios y yo sin saberlo. El caso es que los tengo moderados pero no me ha llegado notificación a mi correo de la entrada de los mismos....Siento mucho responderos con tanto retraso.
ResponderEliminarVamos a ver, espero no olvidarme de nadie...
Dely, la panificadora te hace la tarea más fácil pero los puedes hacer perfectamente a mano, con thermomix o amasadora. Solo que tendrás algo más de trabajo...
Kanela y limón, espero tus noticias...
Muchas gracias Mila, lo de las maquinitas es el único vicio que tenemos, y si encima, hacemos cositas ricas para la familia...pues olé nuestros vicios jejeje.
Mari Carmen, son muy parecidos a los bollitos de leche, pero la masa es diferente y el sabor, también.
Besos para todas.
Gracias Pamen, como ya dije anteriormente, también los puedes hacer a mano.
ResponderEliminarChari guapa, gracias a ti por la receta. La verdad es que como todo lo que hago es "copiado" de blogs y foros, me gusta mencionar de donde he sacado la receta, creo que es lo menos que puedo hacer para agradeceros a todas vuestro esfuerzo y trabajo. Un besazo.
Gracias Hilda, la panificadora ha sido un descubrimiento para mi, tengo thermomix y una amasadora kenwoood, pero me gusta mas como salen las masas en la pani...
ResponderEliminarMuchas gracias Piescu.
Eva guapa!!! si que le estoy sacando partido a mi nueva adquisición. Además en tu blog he encontrado un "tesoro de recetas" y ya te digo, que tengo varias copiadas y pendientes de hacer. Gracias por compartir tu trabajo. Un beso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias inverness. Un besito.
Que buenísima pinta tienen ^^ . No queria pasarme sin desearte feliz año nuevo, ya que aunque como siempre de pascuas a Ramos, te veo y me acuerdo de ti. Un besote gordote gordote, que me das una envidia con estas recetillas ^^ . Muakkkssss . Te quedan de LU-JO .
ResponderEliminarMuchas gracias Rocío. Feliz año para ti también guapa. Un besito.
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