viernes, 12 de febrero de 2010
PAN DE CHOCOLATE AL AROMA DE AZAHAR
Hoy os traigo otra receta echa en la panificadora. La verdad es que esta maquinita es una joyita, te facilita mucho el trabajo y deja las masas estupendas.
La receta es del blog de Eva
http://petiteboulangerie.blogspot.com/
PAN DE CHOCOLATE AL AROMA DE AZAHAR
Ingredientes
• 270ml leche
• Una pizca de sal
• 15gr. azúcar
• 20gr. aceite de girasol
• 1cc aroma de azahar
• 450gr. harina de fuerza
• 25gr. levadura fresca
• 100gr. pepitas de chocolate (congeladas)
He añadido una cucharadita de miel
Elaboración
Colocamos en la panificadora la leche (yo la he entibiado en el microondas) junto con la levadura desmenuzada, el aceite y la miel.
Encima ponemos la harina y en un hueco ponemos la sal y en otro el azúcar.
Conectamos el programa de pan dulce. Cuando la panificadora nos avise añadimos el chocolate a la masa. Desconectamos el programa en el tercer levado (rise3), es decir, cuando finalice el último levado, antes del horneado.
Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de unos 100g. Boleamos la masa para formar panecillos (yo la he puesto en un molde grande de plum cake). Lo dejamos leudar hasta que doble.
Metemos en el horno pre calentado a 190º (calor abajo + ventilador) durante unos 25 minutos. Sacar a una rejilla y glasear con mantequilla derretida en caliente. Espolvorear azúcar con canela y dejar que enfríe antes de cortarlo.
Y esta rebanadita con mermelada de fresa, para merendar...
13 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Susana vaya pan más rico con ese colorcito marrón del chocolate :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rico se vé el pan,las panificadoras van estupendamente y nos ahorran tiempo, yo también estoy muy contenta pues mientras hago otra faena ella va haciendo.
ResponderEliminarbesitosss guapaaa
Jo, que maravilla de pan!!! Pues este tambien tendré que hacerlo...
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias Paula y ya tienes una seguidora más en tu blog. Me gusta todo lo que he visto. Besos.
ResponderEliminarGracias MªJosé, la verdad es que son todo un gran invento y cada día estoy más contenta de haberla comprado. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias kanela y limón, es un pan delicioso, apenas dulce y superesponjoso. Incluso al día siguiente, seguía blandito.
ResponderEliminarLa próxima vez que lo haga, en lugar de poner la masa en un molde, haré bollitos como en el blog de Eva, se me ocurre que rellenos de nata montada y untados con mermelada de naranja.....
Un pan estupendo y seguro que con un sabor muy especial por el chocolate. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besín.
Ya casi es la hora del desayuno, que rico un trocito con un poco de mermelada de naranja.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos
Ño, este pan tiene que estar de muerrrte. Par de rebanaditas me comía seguro.
ResponderEliminarBesotes.
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarDely, el pan sale delicioso, apenas dulce pero un aroma suave a chocolate. La verdad, esta receta ya la "adopto" en casa porque caerá más de una vez...Besos.
Mila, guapa, me encanta la combinación de sabores, chocolate-naranja, chocolate-fresa, chocolate-canela, chocolate-mango, etc...imaginación al podeeer jejeje
Amanda, si que está de pecao mortal, pero llegas tarde, solo me ha durado dia y medio!! Pa el próximo te guardo unas rebanaitas vale? Besos.
Que bueno este pan. Tendré que apuntarlo porque últimamente tengo adicción a cocinar y a comer pan.
ResponderEliminarUn beso
rosa
el pan te quedó estupendo!
ResponderEliminargracias por tu link a mi blog.bs!
que rico pan mandame please un trocito jajaja.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.