viernes, 12 de febrero de 2010

PAN DE CHOCOLATE AL AROMA DE AZAHAR



Hoy os traigo otra receta echa en la panificadora. La verdad es que esta maquinita es una joyita, te facilita mucho el trabajo y deja las masas estupendas.

La receta es del blog de Eva
http://petiteboulangerie.blogspot.com/



PAN DE CHOCOLATE AL AROMA DE AZAHAR

Ingredientes

• 270ml leche
• Una pizca de sal
• 15gr. azúcar
• 20gr. aceite de girasol
• 1cc aroma de azahar
• 450gr. harina de fuerza
• 25gr. levadura fresca
• 100gr. pepitas de chocolate (congeladas)

He añadido una cucharadita de miel

Elaboración

Colocamos en la panificadora la leche (yo la he entibiado en el microondas) junto con la levadura desmenuzada, el aceite y la miel.

Encima ponemos la harina y en un hueco ponemos la sal y en otro el azúcar.

Conectamos el programa de pan dulce. Cuando la panificadora nos avise añadimos el chocolate a la masa. Desconectamos el programa en el tercer levado (rise3), es decir, cuando finalice el último levado, antes del horneado.

Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de unos 100g. Boleamos la masa para formar panecillos (yo la he puesto en un molde grande de plum cake). Lo dejamos leudar hasta que doble.

Metemos en el horno pre calentado a 190º (calor abajo + ventilador) durante unos 25 minutos. Sacar a una rejilla y glasear con mantequilla derretida en caliente. Espolvorear azúcar con canela y dejar que enfríe antes de cortarlo.

Y esta rebanadita con mermelada de fresa, para merendar...

13 comentarios:

  1. Susana vaya pan más rico con ese colorcito marrón del chocolate :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Que rico se vé el pan,las panificadoras van estupendamente y nos ahorran tiempo, yo también estoy muy contenta pues mientras hago otra faena ella va haciendo.
    besitosss guapaaa

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  3. Jo, que maravilla de pan!!! Pues este tambien tendré que hacerlo...
    Un besiño.

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  4. Gracias Paula y ya tienes una seguidora más en tu blog. Me gusta todo lo que he visto. Besos.

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  5. Gracias MªJosé, la verdad es que son todo un gran invento y cada día estoy más contenta de haberla comprado. Un besito.

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  6. Muchas gracias kanela y limón, es un pan delicioso, apenas dulce y superesponjoso. Incluso al día siguiente, seguía blandito.

    La próxima vez que lo haga, en lugar de poner la masa en un molde, haré bollitos como en el blog de Eva, se me ocurre que rellenos de nata montada y untados con mermelada de naranja.....

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  7. Un pan estupendo y seguro que con un sabor muy especial por el chocolate. Me ha gustado mucho.
    Un besín.

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  8. Ya casi es la hora del desayuno, que rico un trocito con un poco de mermelada de naranja.
    Te ha quedado estupendo.
    Besos

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  9. Ño, este pan tiene que estar de muerrrte. Par de rebanaditas me comía seguro.
    Besotes.

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  10. Muchas gracias por vuestros comentarios.

    Dely, el pan sale delicioso, apenas dulce pero un aroma suave a chocolate. La verdad, esta receta ya la "adopto" en casa porque caerá más de una vez...Besos.

    Mila, guapa, me encanta la combinación de sabores, chocolate-naranja, chocolate-fresa, chocolate-canela, chocolate-mango, etc...imaginación al podeeer jejeje

    Amanda, si que está de pecao mortal, pero llegas tarde, solo me ha durado dia y medio!! Pa el próximo te guardo unas rebanaitas vale? Besos.

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  11. Que bueno este pan. Tendré que apuntarlo porque últimamente tengo adicción a cocinar y a comer pan.
    Un beso
    rosa

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  12. el pan te quedó estupendo!
    gracias por tu link a mi blog.bs!

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  13. que rico pan mandame please un trocito jajaja.

    Saludos

    Olguis.

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