martes, 16 de febrero de 2010
TERNERA CON ALMENDRAS EN SALSA DE SOJA
En esta ocasión, os traigo un plato sencillo pero muy rico. Creo que es la primera receta que pongo de un primer plato. Está echa en mi olla programable Fussion Cook(me encantan las maquinitas, se nota ¿no? jejeje) La carne sale tierna y jugosa, probad y me contáis...
TERNERA CON SALSA DE SOJA Y ALMENDRAS
Ingredientes:
• Un kilo de escalopes de ternera (los compro en Mercadona)
• Una cebolla hermosa
• Un par de dientes de ajo
• Un puñado de almendras enteras peladas
• Media medida de vino blanco
• Aceite de oliva
• Un buen chorreón de salsa de soja
• Sal y pimienta
• Maicena instantánea (opcional)
Preparación:
Programamos la olla, 10 minutos menú manual 180º, cubrimos la base de la cubeta con el aceite y cuando esté caliente, doramos las almendras y reservamos.
En el mismo aceite, añadimos la cebolla picada y los ajos. Sofreímos hasta que veamos la cebolla transparente y añadimos la ternera troceada en tiras. Rehogamos unos minutos y salpimentamos (no poner mucha sal pues la soja es salada). También se podrían añadir unas setas en este momento.
Incorporamos las almendras reservadas, la salsa de soja, y el vino blanco. Dejar evaporar unos minutos, anulamos el menú y ponemos menú manual 10 minutos con la temperatura que trae por defecto (160º) tapar, válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo, despresurizamos a mano si gusta la ternera "al dente" (a mi marido le gusta durita) pero si gusta más echa, dejar que despresurice sola.
Comprobar la sal, y si nos queda la salsa poco espesa, añadir una cucharada de maicena instantánea para hacerla más espesita, dejando un minuto más en menú manual para que evapore algo de líquido.
13 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Hola Susana esta ternera me encanta y con salsita de soja que rica, esta estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Hola Susana,
ResponderEliminarque buena pinta tiene este guiso.
Yo no tengo esta maquinita tuya, pero supongo que se podrá hacer igual de forma tradicional¿No?
Aunque me llevará más tiempo.
Con tu permiso me llevo la receta.
Gracias por compartirla.
Un abrazo.
Ufff que maravilla de plato!! tiene que quedar deliciosa la ternera asi. Y esa salsita... Ummm, que rico!
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias Mª José, la verdad es que la salsita está pa "jartarse de mojá pan" jajaja. Besos.
ResponderEliminarIsabel guapa, no hace falta la ollita para hacer esta receta, de forma tradicional debe de salir igual o más rica aún (a fuego lento, chup,chup,chup, uuum)Gracias a ti por tus comentarios.
ResponderEliminarPor cierto, veo los progresos que has echo con el modelaje, ya sabía yo que se te iba a dar genial, con esas manos que tienes de artista!!!
Un besazo.
Gracias kanela y limón, si que está rica, y si la acompañas con un arroz basmati, o unas patatitas....Besotes.
ResponderEliminarTe copio la receta que me encantan las salsas con soja, como tampoco tengo maquinita la adaptaré.
ResponderEliminarBesos
Claro que sí Mila, es tan sencilla, que se puede hacer perfectamente de forma tradicional.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! No sabes el tiempo q hace q busco una receta de ternera con salsa de soja!!! Te la copio con tu permiso okei??? Tambien me quedo cotilleando por tu cocina, espero q te parezca bien!!!!
ResponderEliminarBesicos desde Zaragoza!!! Ya tienes una seguidora mas desde Mañolandia!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Por supuesto Anica, estás en tu casa....Un besico, mañica
ResponderEliminarlos escalopines que compras en mercadona son congelados? o los que vienen en las bandejitas? tiene una pinta que lo hago en esta semana con tu permiso....que ricooo!!!!!
ResponderEliminarHola tocaya, los escalopines son los que vienen en bandeja en la sección de carnes. Pero supongo que saldrá igualmente rico con cualquier otra parte de la ternera que sea tierna o congelada. Ya me contarás...Besos.
ResponderEliminarGraciasss!!!! si los comprare en bandeja, es que los congelados a no ser que de esta forma no, pero cuando lo hago a la plancha o algo me parecen un poco duritos....bueno ya te contare :P:P
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