sábado, 14 de abril de 2012

CAKE DE PERAS, NUECES Y QUESO FRESCO


Fin de semana, el tiempo anda algo revuelto y la verdad, no apetece salir...La excusa perfecta para meterse en la cocina y encender el horno (aunque yo no necesito excusas jejeje)

Este cake, es una receta "tuneada" de mi bizcocho de manzana y queso fresco batido. Tenía varias peras que empezaban a ponerse algo pochas, queso fresco batido a punto de caducar y un "mono" tremendo de dulce....¿se necesita algo mas?

Aquí os dejo la receta, con los pequeños cambios:

CAKE DE PERAS, NUECES Y QUESO FRESCO

Ingredientes

425 grs. de harina de repostería
200 grs. de azúcar blanca
225 grs. de azúcar integral de caña (moscovado)
250 grs. de queso fresco batido (En Mercadona)
120 grs. de aceite de oliva virgen
6 huevos L
3 peras grandes (utilicé conferencia, unos 500 grs.)
Un sobre de levadura Royal
Una cucharadita de canela molida
Media cucharadita de jengibre molido
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón

Para el glaseado:

Mermelada de albaricoque




Preparación:

Precalentamos el horno 180º con aire.

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y el azúcar blanco. Batimos varios minutos hasta que nos haga picos , entonces añadimos las yemas una a una.

A continuación, incorporamos el azúcar moreno, el queso fresco  (en un par de veces), la ralladura de limón y seguidamente el aceite; seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede una masa homogénea.

Cernimos la harina junto con la levadura y las especias; añadimos en tres tandas. Ponemos las peras en láminas y las nueces. Mezclamos con la espátula para que se integre todo.

Preparamos un molde grande de plum cake  (uno grande y uno pequeño; pues sale mucha masa) lo forramos con papel de horno o engrasamos con mantequilla, como más os guste; echamos la masa y ponemos láminas de pera, espolvoreamos generosamente con azúcar.

Metemos en el horno unos 45 o 50 minutos, a 180º con aire. Como siempre digo, cada horno es diferente y nadie mejor que vosotras lo conocéis por eso, los tiempos son orientativos; vigilad vuestro horno y no abrir hasta pasados los primeros 30 minutos. Luego ya se puede comprobar la cocción con una brocheta, si sale limpia, es que ya está listo...

Cuando esté cocido, lo sacamos y pintamos la superficie con mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua. Le damos un toque de grill (ojo! se quema en seguida!)

Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde unos 5 o 10 minutos antes de desmoldar. Dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.



NOTAS:

Con estas cantidades, sale un bizcocho muy grande, de echo, a mi me han salido dos, uno mas grande y otro mas pequeño. Si queréis se puede dividir a la mitad los ingredientes para que os salga más pequeño.

La textura es muy jugosa, algo húmeda y muuuuuuuuu tierna. El aroma a especias es una delicia, animaos a prepararlo y me contáis....


45 comentarios:

  1. Que rico debe salir este bizcocho. A mi me gustan asi que salgan un poco humedos y bien tiernos:
    Petons

    ResponderEliminar
  2. La combinación peras-nueces-queso es sublime! Yo la utilizo mucho para ensaladas y risottos. Pero esto del bizcocho me parece super original!! Seguro que está delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Gracias 123 a comer...Besos.



    Quima, pues éste te va a gustar...es delicioso. Un besito.



    Tytania, muchas gracias por tus palabras, eres muy amable. Un besito.



    Gracias María. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he visto con queso fresco y mira que me gustan los que llevan la crema de queso.
    Desde luego en el corte se ve de lo mejor así que lo probaré.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Jugosito, doradito, que bueno y que hambre me ha entrado, esta de lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. MAdre mia Susana, si es que no hay cosa que te salga mal!!!!!! que pinta, hasta me han entrao ganas de chupar la pantalla del ordenador!!!!
    Que penita que no pude bajar a Cadiz y conocerte porque me hubiera hecho mucha ilusión, porque tengo que bajar pero no es momento ahora por los pedidos.
    Besos guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Que combinación tan estupenda, debe de estar buenísimo.Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla!! que manera de aprovechar cosas más rica.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta!!! Debe estar delicioso, muy buena combinación!!

    ResponderEliminar
  10. Un bizcocho casero es lo mejor del mundo, éste tiene que estar buenísimo, sólo hay que ver la foto del corte.

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Thermo, pues si te animas, cuéntame que tal. Verás que cosa mas jugosa y rica...Un besito, guapa.





    Muchas gracias Inmaculada, un beso.





    Sarita, si que hay muchas cosas que me salen mal, pero de eso se aprende...

    ¿Pensabas ir a la kedada? no tenía ni idea! también me hubiese gustado conocerte. Si vuelvo a ir por Cádiz te aviso por si te puedes hacer una escapada para un café...Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias Merce. Un beso.




    Jajaja, Rosa es que no están las cosas para tirar ¿verdad? aquí se recicla toooooo!!! Un beso.




    Muchas gracias Pelantura. Saludos.




    Silvia, lo está, doy fe. Nada mas hacer el corte para la foto, no me quedó mas remedio que probarlo! jajajjaja....Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Dios que bueno!! Que explosión de sabores tienes que sentir con esa mezcla de ingredientes, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  14. Susana este cake tiene que estar delicioso.
    Besos. Lidia

    ResponderEliminar
  15. Estefanía, no está bueno, está pa no parar de rechupetearse los dedos!!jajaja. Gracias por tu visita, un besito, guapa.




    Muchas gracias Lidia, saludos.

    ResponderEliminar
  16. Que buena pintaaaaaaaaa!! Me encanta la mezcla de Sabores que has puesto!!
    Ñaaam Ñaaaam!!
    Muuuuak muuak

    ResponderEliminar
  17. !Qué rico se ve¡,dan ganas de comerselo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  19. Susana que rico te quedo y los ingredientes que le pusiste me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta ese punto doradito...

    ResponderEliminar
  21. jajaja, Muchas gracias Vainilla y Coco, un besito, guapa.




    Gracias Carmen, saludos.



    Pinky, la combinación es deliciosa, pruébala y me cuentas....Un besito.



    Gracias Vero, un beso.

    ResponderEliminar
  22. Que delicioso parece , me gusta como queda y saborearlo tiene que ser puro placer, besos

    ResponderEliminar
  23. Madre mía susana que pinta tiene este cake, no sé si será mejor que el tiempo mejore o que no, porque si mejora nos perdemos tus delicias.
    Un besote guapetona

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tan buena tiene, además como llevo tanto tiempo sin poder pasar por ninguno de vuestros blogs, ahora me parece todo mucho más rico.

    Un beso muy fuerte.

    Ven a ver nuestra playa y nos ayudas a ganar. Gracias
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=410040009007617&set=a.410039869007631.103759.218938714784415&type=1&theater

    ResponderEliminar
  25. Que rico tiene que estar este bizcocho, te ha quedado de lujo, dan ganas comer un trocito.
    Saludos
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  26. MAdre mía susana que cosa tan rica !!! Con tu permiso me llevo la receta porque me ha encantado.
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que pinta este cake, me ha encantado tu trabajo en fondant. Con tu permiso me quedo por aqui, un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias Mª José. Besos.



    Pepi, que alegría leerte por aquí! Tu como siempre, tan buena gente; muchas gracias por dejarme tu comentario, un besito, guapísima!




    Muchas gracias Mila, besos.

    ResponderEliminar
  29. Lily, gracias por tu visita, si te animas a hacer esta receta, por favor, dime que tal ¿vale? un besito.





    Gracias Mª José, me alegra que te guste, pasa y quédate. Estás en tu casa....Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Uauuuuu, que ricooooooo, me encanta!!! Te ha quedado fantastico!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Menuda pinta! Como siempre, un bizcocho enorme, pero seguro que cayó en dos días, porque promete estar buenísimo. Me lo apunto, ya te avisaré si lo "tuneo", ja, ja, ja... Un besote.

    ResponderEliminar
  32. ¡Madre mía! que gusto descubrir un blog tan apetitoso y una blogera tan cordial. Enhorabuena.
    Las recetas son estupendas, esta concretamente para mí, es fantástica, me encantan los pasteles con fruta y siento debilidad por las nueces, que más te puedo decir.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias Bea. Un beso.




    Kizkur, si te fijas, es la misma receta que el bizcocho de manzana y queso fresco. Y si te gustó el de manzana, estoy segura que también te gustará éste. Es delicioso y el toque de nueces le va genial. Gracias por tu comentario. Un besito.





    Milia, muchas gracias por tus amables palabras; personas como tu hacen que sea una tarea muy grata el compartir estas humildes recetas. Gracias por tu visita, vuelve siempre que quieras. Saludos.

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado un cake ideal....a mí también me gusta mezclar ingredientes de una receta y otra, me he dado una vuelta por tu blog y me quedo con tu permiso, para seguir tus deliciosas recetas, un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Muchas gracias, Inmaculada, me alegra que te guste mi blog, pasa y siéntete como en tu casa... Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. ¡Que bueno!! Me encanta, tiene que estar buenísimo!! Me quedo por aquí!!

    ResponderEliminar
  37. Uffff, menuda pinta más rica!!! Lo del queso fresco me ha gustado al igual que me gustó en su dia el queso batido en aquel bizcocho de manzana que tanto me gusta!!!
    Otra receta que me llevo a pendientes!
    Besosss

    ResponderEliminar
  38. ¡Que me ha gustado tu blog! Hay un montón de recetas a cuál más rica y apetitosa, las fotos me encantan, no sabía donde poner mi comentario porque quería comentar todas. Me quedo de seguidora para ir conociéndolas más detenidamente.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  39. Susana,
    vente para mi conmociona, que traigo más consejos y trucos sobre bizcochos que es lo nuestro, jejeje.
    Aunque tu ya te los sabes todos...

    Tu cake de peras espectacular.

    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  40. Gracias Carmina, saludos.




    Bea, ya me dejaste un comentario en esta misma entrada el mes pasado, menudo despiste; ya no soy la única jajajja De todas formas, te agradezco de nuevo tu visita. Un besito.




    Lola, gracias por dejar tu comentario y por hacerte seguidora, eres un encanto. Un besito, guapa.





    Isabel, en esto de la repostería nunca se deja de aprender, me pasaré por tu cocina, que todos los consejos son pocos a la hora de hacer un buen bizcocho. Un besito.

    ResponderEliminar
  41. ¿Por qué me haces esto? No ha terminado de hornear el Bizcocho de Manzana y Queso Fresco y veo esta receta, ahora también la quiero hacer jejejeje. Besos!!

    ResponderEliminar
  42. Jajaja, pues si te ha gustado el de manzana, éste no te lo tienes que perder, está de muerte! Un beso.

    ResponderEliminar

Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...

Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.

Un besito.