sábado, 7 de julio de 2012
MAGDALENAS DE VAINILLA MAMA MARÍA
Poco a poco ya puedo hacer alguna que otra cosita dulce y a pesar del calor, tengo tantas ganas, que no me lo pienso mucho a la hora de encender el horno...
Hoy quiero compartir una receta que tengo desde hace algunos años y que encontré en el foro Mundorecetas. Estoy segura que esta misma receta la podréis encontrar en infinidad de blogs; pues queda un bizcocho riquísimo y muy suave; además de enoooorme!
Pero como suele ser habitual en mi (no lo puedo evitar jejeje) he "tuneao" un poquito la receta, pero solo un poquito ¿eh?
He cambiado el formato, en lugar de hacer un solo bizcocho, se me ocurrió hacer magdalenas. Os pongo la receta original y entre paréntesis, los pequeños cambios; espero que la probéis, son realmente deliciosas....
MAGDALENAS MAMA MARÍA
Ingredientes:
450 gr. de harina de repostería (he usado bizcochona)
500 gr. de azúcar (he puesto algo menos, 450 gr.)
200 gr. de aceite de oliva
300 gr. de leche (batido de soja de vainilla)
2 sobres de levadura Royal (si usáis harina bizcochona, no es necesario)
Una pizca de sal
La ralladura de un limón (una cucharada de esencia de vainilla)
4 huevos (unos 225 gr.)
Un sobre de gasificante el tigre*
*Si utilizáis harina de repostería y levadura Royal, no es necesario, sólo si decidís usar harina bizcochona.
Preparación:
Horno pre calentado 200º calor arriba y abajo para magdalenas, si vais a hacer un bizcocho, 180º.
Preparar los moldes para cupcake con papeles para magdalenas.
En Thermomix:
Ponemos la harina junto con el gasificante y la sal en el vaso y tamizamos, 6 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y montamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine el tiempo, repetimos la operación pero sin temperatura.
Dejamos la thermomix funcionando sin tiempo, en velocidad 2 y añadimos en forma de hilo el aceite y seguidamente, la leche y la esencia.
Cuando esté todo integrado, volcamos la mezcla sobre la harina reservada y mezclamos hasta que no queden grumos.
Rellenamos las cápsulas de papel con la masa hasta 3/4 partes. Ponemos un poquito de azúcar en cada magdalena y horneamos unos 15 o 20 minutos, dependiendo del horno.
Cuando estén doradas, sacamos a una rejilla para que se enfríen.
Salen bastantes, unas dos docenas así que si no las vais a consumir en unos días (aunque duran bastante tiernas guardadas en una lata) las podéis congelar. Cuando os apetezca un caprichito dulce, le dais unos 15 segundos de micro y están como recién hechas...
Buen provecho!!!
29 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Unas magdalenas espectaculares, altas, bonitas y tiernas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
DELICIOSAS.BESOS
ResponderEliminarQue magdalenas más buenas. Para mojar con leche uhmmm. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Las magdalenas con algún sabor están deliciosas! Nosotras las hicimos de naranja!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
hola guapisimaaaaaaaaaa te copio la receta para hacerla hoy a ver como estan de ricas un besicoooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarQué esponjosas y ricas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Susana ,estas magdalenas tienen una pinta genial ,son la cuenta para comer un par de ellas con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Gracias por la receta, me la llevo y probare!! estaba buscando una receta
ResponderEliminarde magdalenas, ya te comentare como
me fue.
Besos
Hace ya algún tiempo, que compre la harina bizcochona, pero todavía no la he utilizado, quizás sea este el momento de abrir el paquete, ya que estas magdalenas, tienen un aspecto maravillosos.
ResponderEliminarMuchas gracias Lola, feliz fin de semana para ti también. Saludos..
ResponderEliminarGracias 123 a comer. Saludos.
Muchas gracias Fuertebakery, un beso.
Ana, Blanca, doy fe que éstas están riquísimas!!! gracias por vuestra visita, saludos.
Loli, cuanto tiempo!!! me alegra saber de ti, si te decides a hacerlas, me cuentas. Un beso, guapetona!
Si Claudia, salen muy esponjosas y con un delicioso aroma a vainilla. Un besito, guapa.
ResponderEliminarGracias Pinky, ya te digo, con una no te conformas, cuando las pruebas, te las comes de dos en dos jajaja!!! Besos.
Gracias a ti Mariela, por tu visita. Esperaré tu opinión, un beso.
María, la harina bizcochona la puedes usar para todo tipo de bizcochos y magdalenas pero sin añadir levadura, va genial. Ya no tienes excusa para probarla, cuéntame que tal si te animas...Un beso.
No me vendrían nada mal un par de esas tentadoras magdalenas. Qué ricas!! Besiños.
ResponderEliminar¡Qué buenas, Susana!. Precisamente acabo de poner en mi blog las magdalenas de nata fresca que encontré en el tuyo. Están buenísimas y muy tiernas. Probaré también éstas porque seguro que también me encantan. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarSaludos.
pedazos de magdalenas
ResponderEliminarQue ricas las magdalenas! es una cosa que me encanta...te han quedado perfectas!:)
ResponderEliminarAcabo de abrirme un blog...me sigues¿?
enlacocinadetriki.blogspot.com
Que maravilla de blog, menudas magdalenas y he estado mirando las tartas son aunténticas obras de arte, me quedo como seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarYo llevo muy poco en este mundillo pero me haría ilusión que te pasases por mi blog, te dejo el enlace por si te apetece http://alba-hogar.blogspot.com.es/
Jajaja, Evelyn siento decirte que tendrá que ser para la próxima vez que las haga, ya no quedan ni las migas!!! Un besito.
ResponderEliminarPrincesa pastelera, me alegra ver que te gustaron las magdalenas, si haces éstas, me cuentas ¿si? Besos.
Gracias María, besos.
Mari, ya tienes una seguidora mas, saludos y gracias por tu visita.
Alba, muchas gracias por tus amables palabras, acabo de dejarte un comentario en tu blog, un saludo.
Vaya manos que tienes, Granaina tenias que ser, he visto tus magdalenas y tus tartas, eres toda una artista. Siendo de Graná como tú me quedo de vecina.Besos guapa y lo dicho Una Artista!
ResponderEliminarGracias por responderme Susana. Me he hecho tu seguidora porque creía haberlo hecho cuando te puse el anterior comentario y no sé qué pasó, que no funcionó.
ResponderEliminarUn beso. Miriam
Susana, estas magdalenitas me invitan a coger una, pero como no puedo, pues las tendré que hacer ¿NO?
ResponderEliminarUn besito.
Hola tocaya, acabo de ver tu blog y me encanta. Te voy a seguir. Si quieres visitarme. yo también yengo uno SAL Y CANELA http://www.salycanela.com/
ResponderEliminarUn besito y enhorabuena
Nunca he probado las magdalenas de vainilla, me ha sorprendido la receta porque no sabia que se pudieran hacer unas magdalenas tan ricas. Felicidades.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!!!!!!!!! Es la que hacía mi abuela, pero que había perdido. Gracias por compartirla. Esas magdalenas tienen una vista impresionante!!! Besos
ResponderEliminarCruz, no me digas que vives en Granada!!! yo ando por la costa, a ver cuando nos tomamos un cafelito...besos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarGracias a ti Miriam, un blogs se mantiene gracias a vuestros comentarios, lo mínimo que puedo hacer es contestarlos...Besos.
Jejeje, Isabel, hazlas y me cuentas, verás que cosa mas tierna y rica....Un besito, guapa.
Hola Susana, en cuanto tenga un ratito, te devuelvo la visita, gracias por venir, un beso.
ResponderEliminarGracias Tapas, un saludo.
Muchas gracias Paz, a ver cuando te hago una visita, que subo todas las semanas a Granada y siempre me quedo sin tiempo....Un besito, guapa.
Soy una loca de las magdalenas y estas tienen una pinta buenisisisima! me gusta mucho tu blog, ojala pueda llegar hacer esas tartas tan bonitas!!!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog... :D Aunque seguro que ya has recibido más de uno!
http://quecomohoy.blogspot.com.es/2012/07/premio-blog-original.html
Electroncita,muchas gracias por tu comentario y por tu regalo, lo recojo con mucha ilusión. Un beso.
ResponderEliminarHOLA RECIEN HE VISTO TU BLOG,ME PODRIAS DECIR QUE ES GASIFICANTE,SE VEN RIQUISIMAS LAS MAGDALENAS,GRACIAS
ResponderEliminarHola Mirna, el gasificante es lo que hace que suban las magdalenas, si no lo puedes encontrar, utiliza la levadura que sueles usar para los bizcochos. Un saludo y gracias por tu comentario.
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