Hoy es un día de esos que apetece quedarse en casa, llueve y las ganas de encender el horno y de estrenar estos papeles para magdalenas, son las excusas perfectas para hacer estos muffins...
Hace días que recibí una grata sorpresa de una gran amiga, Lara. Tuvo un detalle precioso, me envió un paquete con estos papeles, cintas, postales y un regalo especial lleno de buenos deseos y mucho amor....¿Como agradecer estos gestos?
Lara, eres una persona muy especial para mi, ya lo sabes, tienes un corazón que no te cabe en el pecho; vales tu peso en oro (conste que no se lo que pesas ¿eh? jajaja) Gracias, AMIGA...
Bueno, y ya os pongo la receta; en esta ocasión la copié del blog de Vanesa "Mis deseos más dulces" un blog que no podéis dejar de visitar.
MAGDALENAS DE BAILEYS Y CHIPS DE CHOCOLATE (Blog Mis deseos mas dulces)
Ingredientes:
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúcar
375 grs. de harina de repostería
125 ml de baileys
4 huevos
250 grs. de chips de chocolate
Una pizca de sal
Un sobre de levadura Royal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee la mezcla.
Añadir los huevos de uno a uno, de manera que hasta que el primer huevo no esté totalmente integrado, no añadiremos el siguiente. Reservar.
Tamizar la harina, la levadura y la pizca de sal e ir añadiendo a la mezcla de mantequilla hasta que quede todo bien homogéneo.
Finalmente, añadir el baileys y las pepitas de chocolate. Llenar las cápsulas de papel casi hasta el borde, poner algunas pepitas encima. Hornear los primeros 5 minutos con calor solo abajo, luego 10 minutos calor arriba y abajo y el resto del tiempo (unos 10 minutos) bajar la temperatura a 175º hasta que estén doradas y al pincharlas con una brocheta, salga limpia.
Ya sabéis que todos los hornos no trabajan igual, así que los últimos minutos, vigilad que no se os vayan a pasar de tiempo.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTAS:
Aunque es una masa bastante densa, me ha parecido que le faltaba algo de líquido (yo pondría al menos hasta 200 grs.) He tenido que añadir un poco de leche.
De todas formas, la consistencia es mas espesa que una masa de bizcocho normal. Fijáos que para repartirla en las cápsulas, he utilizado una cuchara de esas de servir helado y me ha sido mucho más cómodo que si hubiera utilizado manga pastelera.
Por último, el corte...rico ¿no?
Riquísimos se ven,tenia yo pendientes hacer uno de estos, aunque mi receta es distinta,me llama la atención los grados del horno,pero se ve deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
muffins de baileys?? Me encanta el baileys (con moderación claro!! jaja) y los muffins!! asi que esta combinación debe ser buenísima!! Me apunto tu recetuqui!! Besitos
ResponderEliminarQue buenos deben estar esos muffins,altos ,esponjosos ,con el chocolate ,las capsulas una monada asi que no se puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos
Susana con esos ingredientes tienen que ser una delicia, vaya aspecto espectacular que tienen, quiero unoooo bueno o más!
ResponderEliminarUn besote.
seguro que muy ricos...tienen toda la pinta.Y con esos papeles tan chulos,dan ganas de comerselos.
ResponderEliminarbesos
wuauuuu! de baileys con lo que me gusta!! hace tiempo hice un bizcocho de baileys buenísimo!! y no se me había ocurrido en muffins ;9 además han salido muy fotogénicos!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Susana, qué bonitos estos muffins, y siendo la receta de Vanesa seguro que estupendos, nunca me ha fallado ninguna receta de ella. Por cierto, tú conoces la receta de la Torta Real de Motril, es que a mi padre le encanta y me gustaría preparársela, a lo mejor tienes enchufe con algún pastelero, no?. Besos.
ResponderEliminarRiquisimos estos muffins y muy esponjosos. Con el toque de chocolate geniales.
ResponderEliminarGracias Flora, estaré pendiente para ver tu receta, que seguro que también esta riquísima.
ResponderEliminarEn cuanto a los grados del horno, los he hecho tal como está en la receta original y salen estupendos. Pero como siempre digo, cada horno es un mundo así que si te parece mucha temperatura, adaptala a tu horno.
Un besito.
Si Dae, de baileys, pero no tienen demasiado sabor, tan solo un toque muy rico.
Gracias por tu comentario, un beso.
Pinky, muchas gracias, eres un encanto. Besitos.
Rocio, muchas gracias por tus palabras, coje los que quieras, (ahora que todavía quedan jejeje)
Un beso.
Gracias cooking love, no sabes el olorcito que recorría toda la casa.....Un besito.
ResponderEliminarJejeje, gracias Sonia, no sabes lo que me ha costado encontrar un sitio con algo de luz para poder hacerles las fotos, hoy estaba bastante nublado y la luz no acompañaba.
Un besito.
Lidia, la verdad es que Vanesa los presenta como magdalenas, pero creo que la textura y consistencia se asemeja más a los muffins, por eso los he llamado así.
ResponderEliminarJejeje, me encanta eso del enchufe, pero no, no conozco a ningún pastelero profesional....peeeeerooo, como soy "culillo inquieto" jejeje hace tiempo que busqué por internet y encontré la receta, no se si es la auténtica (la que hacen en Videras) pero rica está un rato. Te la envio a tu email, ¿vale?
Un besito.
Muchas gracias Quima, la verdad, la combinación es genial. Un besito.
Que chulada de muffins, y encima deben de estar de vicio, jejeje sera por el baileys, jejejej
ResponderEliminarQué ricas Susana y qué bonitas y los moldes es la primera vez que los veo son preciosos. besos.
ResponderEliminaruauu..que preciosidad!!..
ResponderEliminary los papeles monisimos!!
un beso
Rico?, riquisimas, madre mia que pinta tienen las fotos.
ResponderEliminarBesos.
uhmmm!!!!ya lo creo que apetecibles!!!. La receta genial, el toque de baileys me gusta mucho!!.Te han salido preciosos y esponjosos, y con esos papelitos!!! quedan de lo más primoroso!!!!!. Besicos!!!!
ResponderEliminarque buena pinta tienen , se ven muy esponjosas y apetecibles , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarNiña, te han quedado perfectos esos muffins!!!! Y encima en esos papeles tan chulos!!!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!!
Me has conquistado con estos muffins!!!!! Seguro que deliciosos y ya me muero de ganas de hacerlos.
ResponderEliminarMe quedo por aquí descubriendo más cosas ricas.
Laura, qué razón tienes, están de vicio, pero creo que es por el chocolate jajaja..Gracias por tu visita, un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias sebeair, los moldes son un regalo, pero se donde los compró, mira, son de esta web:
http://www.todotartas.es/10-cupcakes?p=2
Un besito
Muchas gracias Patri, besos.
ResponderEliminarFermín, creo que tenemos gustos muy parecidos ¿no? jejjeje... Gracias por tus palabras, un beso.
Muchas gracias Sole, si es que con tantas palabras bonitas, así da gusto cocinar....Besos, guapa.
Muchas gracias Catalina, doy fe de que ricos están un rato..jejeje..
ResponderEliminarBesitos.
Tocaya, pero que buenas sois todos conmigo, gracias, porque vuestras palabras me animan a seguir compartiendo cositas. Un beso, guapa.
Virgina, pasa y siéntete como en casa, gracias por tus palabras. Por cierto, me he dado un pequeño paseo por tu blog, quería decirte que me encanta, incluso te he copieteao un par de recetillas jejeje...pero no te preocupes, que cuando las haga, prometo decir de donde las "cogí prestadas"
Ah! y ya tienes una seguidora más....Enhorabuena, haces un buen trabajo. Besos.
Que muffins más resalaos, enhorabuena, se ven preciosos, y el sabor, estoy lamiendo la pantalla, una pena, una llega a unos extremos.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos
Que ricas tienen que estar, Susana.
ResponderEliminarY las capsulas son preciosas.
Un besito y buen finde.
estos me los guardo para una fiestecilla adulta que no es cuestión de que los coja la peque, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Susana, te voy a estar eternamente agredecida por toda la información que me has enviado por correo, aún no he tenido tiempo de ver las recetas con detenimiento, pero vamos, me parece una pasada. De nuevo, muchas gracias y ya iré poniendo recetas en el blog de las que me has pasado. Muchos besos y feliz finde.
ResponderEliminarAdoro los muffins! deben ser esquisitos con baileys! buen fin de semana!
ResponderEliminarDeliciso y original... umhh.
ResponderEliminarSaludos
Quesemeaquemao, pero qué cosas tienes jamia!!! no tienes por qué llegar a esos extremos, solo dime donde te tengo que mandar unos cuantos jejejej...Gracias por visitarme, un besito.
ResponderEliminarGracias Isabel, ricas están un rato jejeje..Feliz finde para ti tambien, un besito, guapa.
Roberto, muchísimas gracias por tu ofrecimiento, pero mucho me temo que el concurso me queda bastante grande, admiro tu blog, eres todo un artista. Saludos.
ResponderEliminarSi Paula, no creo que para niños sean los mas adecuados por llevar alcohol, pero puedes sustituirlo perfectamente por zumo de naranja, verás que combinación mas rica...Gracias por tu comentario, un beso.
Lidia, no tienes que agradecerme nada, para eso estamos ¿no?. Ya me contarás que tal si haces la tarta real....Feliz finde para ti también, un beso.
ResponderEliminarLalu, doy fe de que están de vicio jejeje....buen fin de semana, guapa.
Claudia, muchas gracias, un besito, guapa.
¡Y tanto! Qué ricos se ven, tengo muchas ganas de hacer muffins pero me falta el molde para poner los muffins y que no se despatarren.
ResponderEliminarMe llevo la receta y voy a intentar hacer un bizcocho, ya te contaré. Besitos.
Esa Lara...me suena a la de Tartacadabra jeje, está enamorada de esos moldes de tulipán de Todotartas!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta y que pinta tan deliciosa tienen estos muffins!!! Enhorabuena, te han quedado preciosos!!
Mira, ya me estoy largando de tu blog porque la babilla que se me cae ha hecho hasta un charco debajo de la mesa.
ResponderEliminarQue pinta chiquilla¡¡¡¡¡¡¡ eso tiene que estar de muerte.
Me lo apunto y te digo como me salieron aunque como a ti no creo porque los tuyos están para hacerle un reportaje de boda.
Muchos besos
Bouganvilla, te cuento un secretillo??? No necesitas los moldes para muffins, puedes usar los moldes para flan, de aluminio de Albal. Pones los papeles de magdalenas dentro y así no se te desparraman y les sale un buen "moño"
ResponderEliminarEspero te sirva, un besito, guapa.
Estefanía, has acertao de lleno, Lara, la gran maestra con un peazo de blog...Muchas gracias por tu comentario, un besito.
ResponderEliminarSara, pero que resalá que eres jodia!!!jajajja...Mira, estaré pendiente para ver esos peazos de muffins que te van a salir...Un besazo, guapisima.
Que ricas y que bonitas! con baileys!! deliciosos!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Susana me han encantado, el toquecito del baileys tiene que ser espectacular.. y además se ven muy esponjosos por dentro.
ResponderEliminarLos moldecitos una chulada!!
Besos
Que ricos los muffins, que buena idea con el baileys, seguro que la hago, besitos...
ResponderEliminarHola, Susana, acabo de encontar tu receta y tus palabras... estoy reyendo (por mi peso, jeje ;-) ) y con una lágrima en mis ojos al mismo tiempo, muchísimas gracias por tus palabras. Ya sabes que la sensación es mutual, amiga mía!! Y qué bien ver estos cupcakes tan ricos en los moldes de tulipanes con el color de mi querido país, otra vez muchísimas gracias Susana, es un gran placer y honor tenerte como amiga!!! Un gran beso y abrazote desde Alicante!! Lara
ResponderEliminarMuchas gracias Da Mer, un besito.
ResponderEliminarWada, guapa! me alegra leerte, gracias por pasarte por aquí y por tus palabras, un besito, guapa.
Sonia, ricos están, si te animas, me cuentas ¿vale? Un beso.
Lara, guapa!!! qué alegría saber que al menos, te he provocado una sonrisa...
ResponderEliminarTenía muchas ganas de poder estrenar esos papeles tan bonitos, ya solo me queda tener la oportunidad de poner esas preciosas cintas en alguna tarta...
Muchísimas gracias por tus palabras, sabes que el cariño es mutuo.
Un besito.
Que pinta más rica y que esponjosos se ven.Me ha entrado unas ganas de hacerlas.Me la apunto,a ver si las hago prontito.
ResponderEliminarUn beso,Mily.
Gracias Mily, ya te digo yo que ricas están...ya sabes, si las haces, cuéntame que tal ¿vale?
ResponderEliminarUn besazo.
Hola
ResponderEliminarse ve exquisitos y los chips te quedaron justo donde deben ir
Rumiana
http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
Muchas gracias Rumiana, un besito.
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