¿Hace un bizcochito? Un clásico, un bizcocho genovés, sale tan esponjoso y suave que parece que estés comiendo un pedacito de nube....La receta la copié del blog de Isabel "La Cocina de Morenisa". Os recomiendo que os déis un paseo por él, pues tiene unas recetas buenísimas y ella es una persona encantadora, la cual tuve la suerte de conocer personalmente en el curso de decoración con fondant que hicimos juntas.
BIZCOCHO BÁSICO (Genovés)
Ingredientes
(para un molde de 24 cm de diámetro y 10 cm de alto.)
7 huevos L (he utilizado huevos camperos)
210 grs. de harina de repostería
210 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Una cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Encender el horno, calor arriba y abajo, 170º, sin aire. Enharinar un molde de 24 cm. Reservar.
Montar los huevos junto con el azúcar hasta que casi, tripliquen su volumen y la mezcla blanquee. Yo he utilizado la amasadora, facilita mucho el trabajo y el resultado es estupendo. En unos 10 minutos, estaban listas.
Incorporar la harina tamizada poco a poco con las varillas de mano, con movimientos envolventes y sin batir para evitar que la mezcla se nos baje.
Poner la masa en el molde y hornear unos 35 o 40 minutos (ya sabéis que depende del horno) Pero no abrir el horno antes de los primeros 30 minutos.
Pasado el tiempo de horneado, apagamos el horno y dejamos enfriar el bizcocho con la puerta entreabierta para que no sufra cambios bruscos de temperatura. Después, sacar a una rejilla para que termine de enfriar.
Mirad, el corte, está esponjado y tierno. El color de la miga quedó amarillito, debido a los huevos que eran de gallinas de campo. Rico ¿no?
NOTAS:
Isabel dice en su blog, que este bizcocho lo usa para cubrir con fondat siempre que no lleve pisos encima. Yo no lo he probado, pero si ella dice que es apto para una tarta fondant, seguro que lo es. Lo tendré que probar personalmente.
Vecina, este bizcocho está delicioso a los niños, y no tan niños, les encanta. ¡Qué bueno está con el azúcar glass por encima!. Un beso.
ResponderEliminarPues ya lo ví en el blog donde lo copiastes y lo tengo en favoritos para probar...me has leído el pensamiento...jeje..
ResponderEliminarTe quedó genial...vaya miga..
Un besito!!!
Primero que nada, gracias por tus agradables palabras hacia mi.
ResponderEliminarDespués, decirte que lo has clavado.
Se ve igual de rico o más que el que yo hice.
Si es que a ti a esto de los bizcochos, no hay quien te gane...
Y si, lo he usado para tartas cubiertas con fondant, es más el balón que tu me indicaste como hacer, está hecho con este bizcocho, relleno de ganache de chocolate y regado con su almíbar, imaginate que delicia de tarta.
Y no era una tarta normal, era tu balón (¿¿a que estas flipando??)después de haber visto personalmente la textura de este bizcocho??
La receta, la cantidad y de la forma ovalada del bizcocho saque el balón.
Que por cierto de molde usé una ensaladera.
Tu sabes que nosotras no dejamos de experimentar.
Un abrazo.
Gracias wapa.
Que rico y esponjoso se ve !!!!
ResponderEliminarMe gusta !!!
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
esponjoso esponjo que se ve, muy bueno
ResponderEliminarBesos.
ESte es el bizcocho de mi madre, el de toda la vida, ese que tomado solo lo metes en la taza de café y se lo bebe.
ResponderEliminarSe ve perfecto !!!
besinos
Qué esponjosito se ve, madre mía, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Rico no, riquísimo!!! Que altura y que esponjoso se ve!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Nunca he hecho esta bizcocho, con la pinta que tiene hay que probarlo!!!
ResponderEliminarEs impresionante este bizcocho verdad? Su sabor, su textura mmmm, ideal para rellenar con todo, tanto dulce como saldao !!! Yo tampoco lo he usado nunca para fondant pero será cuestión de probar.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Tiene una pinta superesponjosa!
ResponderEliminarQue esponjoso te ha quedado ...madre mia que rico para merendar o desayunar .
ResponderEliminarUna pregunta veo que no lleva llevadura ....y sube igual ??????????
Hola vecina jejeje, es verdad que este bizcocho siempre que lo vi en pastelerias llevaba azúcar glas por encima. Gracias por tu visita, no se si habrás leido mi comentario sobre tus bilbainos, no sabes la de tiempo que andaba detrás de encontrar la receta, pues esta torta le encanta a mi maridito. Me llevé una grata sorpresa al verlos en tu blog, me faltó tiempo para copiar la receta jejeje
ResponderEliminarAhora solo falta hacerlos y que pasen la inspección técnica de mi Paco jejeje...Un besito.
Pues Susana, anímate y pruébalo, es tan fácil y con ingredientes de andar por casa que una no se imagina que pueda salir algo tan rico...
ResponderEliminarGracias por tu comentario, un besito.
Isabel, no tienes por qué agradecer mis palabras hacia ti, es lo que me nace, porque se que eres una gran persona.
ResponderEliminarDe verdad que me has dejao con la boca abierta, no me imagino como has podido trabajar la tarta en forma de balón con este bizcocho tan tierno. Seguro que te dió bastante trabajo, me dejas aluciná jajajja....Estoy deseando ver la tarta, porque además de lo rica que debía estar, seguro que te quedó preciosa.
Muchas gracias por compartir la receta, un besito.
Muchas gracias Marta y Cris, besitos.
ResponderEliminarFermín doy fe de que está de mueeeerte...jajaja Un besito.
Hilda, seguro que el bizcocho de tu madre te sabe más rico aún si cabe. Muchas gracias por tu comentario, un besito.
Claudia, aun queda un buen trozo, tómatelo con un cafelito. Gracias por tu visita. Un besito, guapa.
Piescu, muchas gracias, guapa.
ResponderEliminarUn besito.
Las tartitas de Llanetes, pues cuando te decidas, me cuentas que tal ¿vale? Verás que rico!!
Un besito.
Lily, si que está rico es tan suave que parece que estés comiendo aire. Un besito.
Silbia, es muy esponjadito y taaan tierno...Gracias por tu visita. Un beso.
Quima, este tipo de bizcocho no lleva levadura, el secreto está en el montado de los huevos (ha de quedar muy firme) y añadir la harina de forma envolvente para que la masa no pierda el aire del batido. Anímate y me cuentas....
Un beso.
El tipico bizcocho que gusta a todo el mundo ,y este tuyo se ve tan rico y esponjoso que apetece
ResponderEliminarbesinos
En general yo bato las claras aparte de las yemas para el bizcochuelo... de todos modos este tiene tremenda pinta!!
ResponderEliminarcariños de espacio culinario ♥
Susana!! un clásico de lo más versátil!! delicioso, la foto dice "atacaaaa", jeje. Besicos!!
ResponderEliminarEl bizcocho está pa saltar en él, que esponjoso, lo has clavao.Enhorabuena
ResponderEliminarBEsitos
Se ve super esponjoso... ideal para tartas, la verdad, si se come asi, tal cual.. debe de estar riquisimo igual!
ResponderEliminarBesos
Bien!!!!!!!!!! Ya tengo nueva receta para la tarta sorpresa del viernes, así que ya te contare guapisima.
ResponderEliminarBesos desde Valencia
Si que está rico, Pinky, gracias por tu comentario. Un besito.
ResponderEliminarSi Fran, también he visto hacerlo así, pero he probado a montar los huevos juntos y no he notado diferencia alguna. Gracias por visitarme, un saludo.
Jajaja, gracias Sole, un besazo.
quesemaquemao, pues pa saltar tendrá que ser para el próximo, que de este ya no quedan ni las migas...un besito.
Muchas gracias aire, la verdad, se come solo jejeje..Un besito.
Todofondant, estoy deseando ver esa tartita, seguro que te queda preciosa y riquísima....Un beazo.
Así mismo ya le hinco el diente.
ResponderEliminarBien rico.
Besitos.
;-D
Vaya pinta que tiene, Susana. Desde luego tus bizcochos son de los más apetecibles que habrá por internet, cada vez que publicas uno me dan ganas de probarlo...
ResponderEliminarHola guapa, acabo de descubrir tú blog y jo, decirte que está genial, que me quedo como seguidora y te enlazo al mío para no perderte de vista!!! Este bizcocho se ve riquísimo, la verdad es que Isabel se lo curra!!! Yo llevo tres meses en este mundo bloguero y del fondant y me tiene enamorada, te invito a visitar mí blog para ver que te parece, espero que te guste. Miles de besos guapa!!!! http://elblogdenoraa.blogspot.com/
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ResponderEliminarAmanda, híncale el diente sin miedo, está tieeeerno y esponjosito así que no peligran tus "piños" jajaja...
ResponderEliminarUn beso.
Kizkur, pues anímate, seguro que repites, gracias por visitarme.
Un beso.
Hola Sonia, primero que nada, quiero agradecerte tu comentario y decirte que llegas un pelín tarde....ya conocía tu blog, lo tengo en favoritos desde hace unos días. Te devolveré la visita, y también te seguiré para no perder ni una sola de las maravillas que haces. Un besito, guapa.
Susana, se ve rico!! Me encanta com se ve la miga, es uno que voy a probar. Un saludo :)
ResponderEliminarSi Mari, rico es un rato y muy esponjoso y suave. Muchas gracias por tu visita, un besito.
ResponderEliminarHola Pablo, me alegra saber que mi humilde blog es de vuestro agrado...En este mundo bloggero, soy bastante novata, dime que tengo que hacer y tu propuesta está hecha!
ResponderEliminarGracias por tus amables palabras, no sabes lo que me animan vuestros comentarios a seguir adelante con el blog.
Un saludo.
hummmm que ricos se ven todos los bizcochos que haces, hare alguna de tus recetas pero si no horno, gracias por las ideas!!!
ResponderEliminarGracias lala, aunque un bizcocho sin horno es complicado de hacer....pero bueno también sale muy bien en olla programable o en panificadora. Saludos.
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