¡¡Holaaaaa!! eeeooooo!!! ¿Hay alguien por ahiiii?
¡¡Siii estoy de vueltaaaaa!!! Después de sudar la "gota gorda" este verano, parece que el calor va dando un respiro y apetece encender el horno. Y qué mejor modo de empezar la temporada de otoño con un bizcocho rico y jugoso.
Aunque el nombre "Banana Bread" nos sugiere un pan, nada tiene que ver con eso; es un bizcocho húmedo y jugoso con un delicioso sabor a plátano. Leí por algún blog que los americanos lo llaman pan porque lo toman en rebanadas, untadas con mermelada para desayuno y merienda.
Vosotros lo podéis untar con lo que mas os guste, pero os digo que no hace falta añadir nada a esta delicia porque es tan jugoso y aromático que no necesita nada mas que una buena taza de té o café.
La receta es una especie de "remix" sacada de varios blogs; el resultado, un bizcocho blandito y jugoso que seguro, no os dejará indiferente....
BANANA BREAD (Pan de plátano) con chips de chocolate
Ingredientes:
325 gr. de harina para repostería
200 gr. de azúcar moreno
425 gr. de pulpa de plátano bien maduro*
3 huevos L
1 yogur de plátano o coco
100 gr. de aceite de oliva suave o mantequilla derretida (puse aceite)
Un sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Media cucharadita de canela molida
100 gr. de chips de chocolate (se pueden sustituir por nueces troceadas)
*Es importante que los plátanos estén muy maduros, de esos que se nos quedan en el frutero con la cáscara muy pocha y casi negra. Cuanto mas maduros, mas sabor y aroma aportarán al bizcocho.
Elaboración:
Pre calentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Preparar un molde de plum cake grande forrándolo con papel para horno.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadir el aceite y el yogur.
Machacar los plátanos con un tenedor y añadir a la mezcla anterior.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y añadir en tres tandas mezclando hasta que no queden grumos de harina.
Incorporar los chips de chocolate enharinados (aunque ya os digo que aún así, se me fueron al fondo del molde). Ponemos la masa en el molde que tenemos preparado e introducimos en el horno a altura media durante unos 45-50 minutos (ya sabéis que el tiempo depende de cada horno). Pasado el tiempo, comprobamos con una brocheta si está bien cocido, de no ser así, ponemos unos minutos mas hasta que la brocheta salga limpia.
Terminado el horneado, sacamos a una rejilla y dejamos reposar unos minutos antes de des moldar.
¡Buen provecho!
Una combinación de sabores fantástica, me encanta.
ResponderEliminarBss
super bueno !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
Exquisito este banana bread!!!! Ya lo voy a hacer y te cuento, tengo unas bananas en mi heladera pasaditas pasaditas y especiales para hacer este budin (que así le llamamos en mi país budin de banana ;-))
ResponderEliminarBesazo guapa y gracias por compartir la receta!!!!
Muchas gracias Rosa, un beso y bien venida a mi cocina de nuevo.
ResponderEliminarGracias Rosa, un saludo.
ResponderEliminarMonica siempre es un placer leerte por aquí (bueno y por el face jajaja) Gracias por tu visita, un besazo guapa!
ResponderEliminareste bizcocho tiene un aire de estar buenísimo !!!
ResponderEliminarUn saludo
Rosa
Si Rosa, sabe delicioso y es muy jugoso. Un saludo, guapa.
ResponderEliminarMe encanta, que jugoso se ve, me apunto tu receta, gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti anónimo; espero que te guste. Un saludo.
ResponderEliminarQue pinta tiene este pan, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarGracias tocaya; si, tengo que reconocer que está muuuu rico jajaja. Un saludo.
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