viernes, 19 de noviembre de 2010

MAGDALENAS DE NARANJA Y CHISPAS DE CHOCOLATE



A las ricas magdalenaaaaas!!! Suaves, esponjosas, aromáticas y muuuuuuu guenas!!! ¿Os hace?

Todas las semanas, suelo hacer algun tipo de dulce caserito para los desayunos de mi hijo David. Le encantan los dulces y el muy puñetero, se pone como el kiko sin engondar ni un solo gramo....¿a que no es justo....?

La receta está sacada del libro de Thermomix "Imprescindible para su cocina". Me he permitido cambiar algunas cositas, os pongo la receta tal y como viene en el libro y entre paréntesis, lo que he "tuneao" jejeje...


MAGDALENAS DE NARANJA Y CHISPAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:


250 grs. de huevos ( a mi me han pesado eso casi 5 huevos, quitando un poquito de clara)
250 grs. de azúcar
270 grs. de harina
125 grs. de mantequilla derretida
125 grs.. de aceite de girasol ( he puesto 80 grs. de zumo de naranja y 45 grs. de aceite)
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de limón ( yo de naranja)
Una pizca de sal

Opcional, 100 grs. de pepitas de chocolate (en la receta original, no las ponen)



Preparación:


Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, introducimos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.

Cuando acabe, programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.

A continuación, bajamos la velocidad a 1 y 1/2, echamos la ralladura y la harina junto con la levadura y la sal, cernidas. Vamos echando por el bocal, hasta integrarlo todo.

En último lugar, añadimos las grasas y el zumo de naranja. Sacamos la masa del vaso y la pasamos a un bol, le añadimos las perlitas de chocolate enharinadas ( dicen que es para evitar que éstas se vayan al fondo de la masa, pero a mi, no me da resultado snif, snif....) y dejamos que repose al menos una hora dentro de la nevera.




Precalentamos el horno a 250º, mientras llenamos las cápsulas de magdalenas ( me han salido 15). Lo que hago es poner la masa en una manga pastelera y voy llenando las cápsulas casi hasta arriba. Para que nos suban hacia arriba y no se expandan hacia los lados, lo mejor es poner los papeles de las magdalenas, dentro de moldes de flan de esos de albal.

Espolvoreamos con azúcar, metemos al horno y bajamos la temperatura a 200º. Tardarán unos 15 minutos, calor arriba y abajo, con aire. Pero como ya sabréis, cada horno es un mundo, así que estád atentas para que no se nos pasen y queden resecas.

Cuando estén doraditas, las sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Mirad, que miga, jugosita y muy esponjosa....Pero también podéis observar como se han ido al fondo todas las pepitas de chocolate ¿un misterio?


41 comentarios:

Mari dijo...

Divinas!!! Me encanta esa combinación de chocolate y naranja. Tus hijo debe estar muy feliz.

Feliz fin de semana :)
Mari

Marina y Jose dijo...

Hola Susana, el chocolate me gusta muchisiiiimo:)) he comprado en el Aldi las pepitas de chocolate,probaremos:))

Lara dijo...

Hola Susana, tiene una pinta más que deliciosa y qué fotos tan bonitas, guapa!! La combinación de naranja y chocolate me parece superbuena, y a Julio también. Ya me está preguntado porque yo no hago estas magdalenas para su desayauno, jeje ;-) Bueno, parece que yo no soy una diosa doméstica como tú ;-)
Gracias por la receta, como siempre, divina! Un gran beso desde Alicante!

kisa dijo...

Que ricas están con la mezcla de naranja y chocolate , estas hecha una artista de la cabeza a los pues
mil besossss

Susana dijo...

Muchas gracias Mari, la verdad, la combinación naranja con chocolate negro, es divina...

Feliz fin de semana a ti también. Un beso.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Susana,

que guapas te quedaron, seguro que estaban riquísimas.
Estamos conectadas jejejeje ayer me dio por lo mismo por la tarde, pero las mías fueron de yogur de frutas del bosque y mi desayuno de hoy.
Un beso feliz fin de semana

Susana dijo...

Marina, yo también soy muuu chocolatera jejeje. Ya me cuentas que tal te resultan. Gracias por tu visita y un besito.

Susana dijo...

Ainss Lara, que me has sacao los colores!!! ni reina ni na, a tu lado, soy tu mas fiel "vasalla" con lo artista que tu eres, ojalá tuviera la cuarta parte de arte de la que tu posees....

Un besazo, guapa.

P.D. y otro para Julio.

Susana dijo...

Kisa, entre todas me estáis subiendo la moral jejeje...que generosas sois conmigo.

Tu si que eres una pedazo de artista, pan que veo en tu blog, pan que copio jejeje...

Un besito, guapa.

Susana dijo...

Hola Ana, seguro que tus magdalenas están deliciosas, voy a ver si tienes la receta en tu blog para "llevármela prestada" jejeje...

Feliz fin de semana a ti también y gracias por tu comentario. Un beso.

mc dijo...

Qué pinta! Yo una vez hice un bizcocho con pepitas de chocolate y también se me fueron todas al fondo!! jajja, me dijeron que las enharinara antes de echarlas en la masa del bizcocho, pero no he vuelto a probar, asi que no sé decirte.. Un saludo!

madelva dijo...

hola susana cuanto tiempo ,pasa por mi blog tienes un regalo para ti ,un beso,vaya pinta me cojo una para la merienda.

Susana dijo...

mc, también he probado en alguna ocasión a enharinar las frutas o las pepitas de chocolate antes de mezclarlas con la masa, pero aún así, se van todas al fondo...

Gracias por tu visita, un besito.

Susana dijo...

Madelva, muchísimas gracias, eres un cielo. Un besito.

Nadji dijo...

Délicieux, ces muffins à l'orange!
Bonne semaine et à bientôt.

Rosi dijo...

A mi David,mi hijo mayor se llama así también,seguro que le van a encantar..."Y encima con chispas de chocolate" ,como diría él! Me llevo la receta con tu permiso...
Besitos,

Susana dijo...

Nadji, merci beaucoup de votre visite. Salutations.

Susana dijo...

Rosi, gracias por tu comentario, que casualidad que nuestros primogénitos se llamen igual. Si haces la receta, me cuantas ¿si?

Un beso.

Paula dijo...

me paarece una combinación taaaaaan deliciosa la de la naranja y el chocolate, que no me puedo resistir ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Susana dijo...

Paula, gracias por tu comentario. Un besito.

kizkur dijo...

Mmm... qué pinta tan buena. Me las apunto, aunque ya se me está ocurriendo mi "tuneo" particular, para que el chocolate no se vaya al fondo, en vez de pepitas igual se lo pongo rallado o picadito, aunque con una hora de reposo no sé si servirá de mucho, me da que también se iran al fondo los trocitos que haya...

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Susana, venía a darte las gracias por tu comentario en mi blog sobre fotografía y comida y me encuentro con estas maravillas de naranja y chocolate... de verdad te digo que me parece que no tengo muchos consejos que darte para hacer fotos de las recetas... se te da pero que muy bien y todo lo que te queda es mejorar cada día con la práctica, como nos pasa a todas... y también te contesto a tu pregunta sobre el macro; si, utilizo mucho el macro porque me gustan los detalles en las fotografías, pero es un macro muy sencillo que viene incorporado en la máquina que uso (es digital), con lo cual no tengo que andar poniendo ni quitando macros externos. Tan solo tengo que entrar en el menú principal de la máquina y seleccionar macro o supermacro (para fotos muy, muy cercanas al objetivo). Ya he comentado en la entrada que la mía es una cámara muy básica y sencilla.
Me estaba riendo por lo de tu hijo, que no engorda por más que coma... los hay con un metabolismo que ya lo quisiéramos muchas de nosotras, verdad? :-)))
Bueno, pues tomo nota de tus magdalenas, te doy otra vez las gracias por tu visita y me apunto a tu lista de seguidoras porque me parece que aún no te tenía "fichada", jajaja...
Un abrazo.

Susana dijo...

Adi, que sorpresa tan grata!!!
Gracias por contestar a mis dudas, la verdad, mi cámara también es digital pero muy básica. Pero hago lo que puedo sin tener nociones de fotografía, aunque si muchas ganas de aprender.
Me alegra saber que te agrada mi blog, yo sigo hace bastante el tuyo y como supongo que te habrás dado cuenta, te sigo muy de cerca, aunque no siempre te deje comentarios...

Bueno, gracias de nuevo por todo, un besito.

Susana dijo...

kizkur, te pasa como a mi, soy incapaz de seguir al pie de la letra la mayoría de las recetas que caen en mi manos jajaja

Gracias por tu comentario.

Un beso, guapa.

mese dijo...

Las probaré porque se ven con una textura estupenda.
Besos

miren dijo...

Hola!, ahora que es tiempo de naranjas hay que hacer esta maravilla.
Un abrazo.

PILUCHI dijo...

Muy ricas deben estar pues la pinta es estupenda.
Pasate por mi blog que tengo una sorpresa para tí.
Un abrazo

Oli dijo...

¡Hola Susana! Acabo de conocer tu blog cuando he descubierto que te has hecho seguidora del mío. Lo que he podido ver del tuyo me gusta,así que me quedo paseando por aquí.
Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

Susana dijo...

mese, miren, muchas gracias por vuestros comentarios. Besos.

Susana dijo...

Muchas gracias Piluchi, eres muy amable.

Un beso.

Susana dijo...

Hola Oli, me alegra saber que te gusta mi blog. Pasa y siéntete como en tu casa...

Gracias por tu visita, un besito.

Miel dijo...

Qué bonitas las magdalenas!!! y seguro que muy buenas!!! me encanta tu blog!!

Besotes

Miel

cocina-dos dijo...

jugosas, jugosas
nos vas a matar, pero... quiénse resiste
salut

Fátima dijo...

qué ricas que estarán!! felicidades por este blog tan bonito que tienes y por las cosas tan buenas que haces. A partir de ahora, te sigo, estoy segura de que aprenderé mucho de ti. Soy tu compi del foro de las almitas, fanty. Si quieres, pásate por mi blog. Besitos.

Fátima dijo...

pero qué magdalenas tan ricas! las quiero hacer! felicidades por tu blog y por las cosas tan deliciosas que haces, Susana.
pásate por mi blog si quieres, aunque en el mío sólo encontrarás tartas fondant. Soy fanty, compi del foro de las almitas. Besos.

harkyto dijo...

Me encantan las magdalenas caseras! mmm que recuerdos!


http://harkyto.blogspot.com/

Susana dijo...

Muchas gracias Miel. Me alegra que te guste el blog, espero verte mas por estos lares... Un besito.

Susana dijo...

Jejeje, cocina dos, la verdad, es que es difícil resistirse a estos dulces tan tiernos y ricos. Gracias por visitarme. Un besito.

Susana dijo...

Hola Fátima, que sorpresa leerte por aquí, me alegra un montón tu visita. Gracias por tu comentario, ya me he pasado por tu blog y me he hecho seguidora, sabes que el tema del fondant, me apasiona. Tienes un blog muy bonito y unos trabajos preciosos. Un besito, guapa.

Susana dijo...

harkyto, muchas gracias por tu visita...Un besito.

ROCIO dijo...

ME ENCANTAN TUS RECETAS ME HAGO SEGUIDORA PARA PROBAR ALGUNA DE ELLAS