Todos los años para el día de todos los Santos, vamos a casa de mi querida suegra para cumplir con la tradición familiar. Después de la cena, nos reunimos para comernos unas ricas castañas asadas con una buena copita de anís dulce.
Este año, además de las galletas decoradas, quise llevar estos cupcakes. Desde que vi la receta en el blog "La Alacena de Paterna", supe que tenía que hacerlos y qué mejor ocasión que una entrañable reunión familiar. También aproveché para estrenar los preciosos moldes que compré en La Casita dulce de las Flores, una pequeña y acogedora tienda que tuve la suerte de poder visitar en Málaga,(gracias a mi maridito, que me hizo de chófer) aunque también tienen su tienda virtual. (No os aconsejo que la visitéis, es una perdiciooon !!! jejeje) Bueno, es broma, la verdad es que tienen muuuuchas cosas para trabajar con el fondant y a muy buenos precios. Además, las hermanas Flores son un encanto. Espero volver pronto....
Debo confesar que al llevar la calabaza en crudo, no las tenía todas conmigo y no sabía como sería el resultado; pero no os podéis hacer una idea de lo deliciosos, tiernos y esponjosos que están. Una receta, altamente recomendable, os lo aseguro.
CUPCAKE DE CALABAZA Y FROSTIN DE QUESO (blog La Alacena de Paterna)
Ingredientes:
• 2 1/2 taza de harina de repostería (He puesto 350 grs.)
• 2 cucharaditas de levadura royal
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de canela en polvo (una pizca de jengibre)
• 2 tazas de calabaza rallada gruesa (280 grs.)
• 4 huevos grandes a temperatura ambiente
• 1 1/2 de aceite de girasol
• 1 1/4 de azúcar ( yo he puesto 300 grs. pero si gusta más dulce poned un poco más)
También he añadido un puñadito de nueces troceadas, le da un toque muy rico.
Frosting:
• 500 gr. de queso crema (Philadelphia)
• 1 1/2 taza de azúcar glas cernido
• 125 gr. de mantequilla punto pomada
• 5 gotas de esencia de vainilla líquida (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.
En un bol mezclar la harina cernida, los polvos de hornear, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Mover con unas varillas manuales para que se mezclen bien todos los ingredientes. Reservar.
En la Thermomix o con una batidora de varillas mezclar el aceite, azúcar y los huevos, se le añade la calabaza rallada, a continuación con las varillas manuales le añadimos poco a poco la harina y las nueces troceadas, hasta que todo quede bien integrado. Rellenamos los moldes de papel, los ponemos en moldes para cupcakes y horneamos 20 minutos a 180º. Ya sabéis que el tiempo es orientativo, pues cada horno es diferente.
Sacamos a una rejilla para que se enfríen.
Para el frosting ponemos el queso crema y el azúcar glas en el vaso de la batidora batimos a velocidad media alta, hasta que tiene una consistencia como si fuera nata, a continuación le añadimos la mantequilla y la esencia de vainilla, batimos un minuto más a velocidad media alta.
Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, decoramos con el frosting.
NOTAS:
Como decoración hice unas calabazas pequeñitas con fondant y quedaron muy resultones (a parte de exquisitos jejeje)
El frosting no me quedó con la textura fina y suave, creo que de alguna forma se cortó y quedó con pegotitos o grumos, tal vez, me pasé con el batido. De todas formas, el sabor era muy bueno.
que preciosidad y han de estar deliciosos.
ResponderEliminarEres una artista´
Besos.
Madre mía Fermín que rapidéz, acabo de colgar la entrada!! Muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn saludo.
Que chulis!!y tienen una pinta exquisita!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Sara que lindos te quedarón los cupcakes. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarNo imagino unos cupcakes de calabaza, debían ser muy originales, y me han maravillado las calabacitas, te han quedado preciosas, eso debe ser muy dificil. Un beso
ResponderEliminarLos probare,la calabaza me gusta mucho y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Qué coquetada, Susana... Me parecen una monada e imagino que deben estar delciiosos. Ese frosting me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote
Mmm... se me hace la boca agua. He visto recetas de este estilo y me apetece un montón probar bizcocho o cupcakes de calabaza... lo mismo me pongo y pruebo con éstos.
ResponderEliminarYa te lo he dicho muchas veces eres una artista de la cabeza a los pies ,me llevo uno
ResponderEliminarMil besosssssss
Ohhhhh!! te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos
Seguro que están deliciosos, tienen una pinta magnifica, y las mini-calabacitas son super chulas. Besos
ResponderEliminarLa verdad que se ven muy bonitas y apetitosas. Veo vuestras recetas de repostería y me caliento, pero luego me desinflo cuando me salen los churros que me salen, mientras, lleno de babas la pantalla de mi ordenador. Felicidades y muchos besitos bouganvilleros.
ResponderEliminarme parecen una auténtica preciosidad, increibles! que imaginacion que cosa más chula
ResponderEliminarMuchas gracias Alba. Un besito.
ResponderEliminarHola Nathalie, muchas gracias por tu comentario. Un beso, Susana.
ResponderEliminarPilar, pues no te quedes con las ganas y pruébalos, te sorprenderá lo ricos y suaves que están.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Un beso.
Flora, si te decides a hacerlos, cuéntame que te parecen...a mi me saben muy ricos.
ResponderEliminarGracias por tu visita. Un besito.
Muchas gracias Laube, aunque el frosting no me quedó como tenía que quedar, pero el sabor era riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias kizkur, a mi también me gusta mucho todo lo que lleve calabaza. En bizcochos, mermeladas y en panes está muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Ay kisa, que me sacas los colores!!!jejeje. Muchas gracias, guapetona.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas gracias crismas. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias María. Si es que así da gusto....
ResponderEliminarUn beso.
Bouganvillas, no te des por vencida, todas hemos tenido "fracasos culinarios" pero estos nos sirven para seguir aprendiendo...
ResponderEliminarGracias por tu visita. Un besito.
Muchas gracias Mar, eres muy amable. Un besito.
ResponderEliminarQue monos te han quedado y que originales con la calabaza.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Susana,
ResponderEliminarTienes un blog precioso, hace tiempo que lo sigo.
Para mí es un misterios cómo conseguís hacer esas galletas tan perfectas y divinas.
Os admiro realmente.
Ahora que yo misma he lanzado a l globosfera mi blog, espero poder contar con la ayuda de las expertas y seguir aprendiendo de vostras.
UN saludo, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Susana,
ResponderEliminarTienes un blog precioso, hace tiempo que lo sigo.
Para mí es un misterios cómo conseguís hacer esas galletas tan perfectas y divinas.
Os admiro realmente.
Ahora que yo misma he lanzado a l globosfera mi blog, espero poder contar con la ayuda de las expertas y seguir aprendiendo de vostras.
UN saludo, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Muchas gracias Piescu. Un besito.
ResponderEliminarIsabel, muchas gracias por tus amables palabras. Tendré que hacerte una visita a tu blog, para ver que cositas ricas haces...
ResponderEliminarUn besito.
Qué lindos te han quedado!
ResponderEliminarLas calabacitas son una monada!
un saludo!
http://algodolga.blogspot.com