sábado, 29 de septiembre de 2012

TARTA MUSICAL PARA MI HIJO DAVID


Hoy es el cumpleaños de mi hijo David, madre mía, como pasa el tiempo! me cumple 25 añazos! Si parece que fue ayer cuando empezaba a dar sus primeros pasos....

Es una tarta muy sencilla en la decoración, pero creo que no ha quedado del todo mal. En su elaboración he utilizado algunas de las técnicas aprendidas en el curso online de Mariana Cucci del blog "Las Tartas de Mariana" y es que en este dulce mundo, nunca se acaba de aprender cosas nuevas; si pensamos que ya lo sabemos todo, puede que algún día, nos sorprendamos de lo mucho que nos queda por aprender...

La tarta está hecha con dos bizcochos genoveses de 20 cm. la receta la puse hace unos días y la podéis encontrar aquí.

Rellena de una SMBC de vainilla, entre capas de mermelada de frutos rojos y trocitos de chocolate negro. El bizcocho regado con almíbar de ron de caña.

Forrada con fondant Sodifer; que compré por sus buenas "referencias" pero a mi me ha dado algún que otro quebradero de cabeza, sobre todo la primera vez que lo usé que hacía bastante calor. Hoy, he seguido los consejos que me dio mi profe y en esta ocasión se ha portado mejor. He usado azúcar glas en lugar de maicena para estirar la masa y lo he dejado algo mas gordito, unos 5 mm. De todas formas, no se si será esta partida, pero mi fondant tenía como pegotitos de azúcar y estaba algo reseco. Se notaba mucho al amasarlo y he optado por darle unos segundos de microondas y amasarlo con las manos bien untadas de Crisco.

En el diseño no me he "roto" la cabeza, le gusta tocar la guitarra y éste ha sido el tema elegido. La plantilla de la guitarra me la ha dibujado mi hija Marina, así como la elaboración de la clave de sol (hemos tenido que improvisar, pues el pedido con los cortadores musicales no ha llegadoooo!!)

Todo en blanco y negro; con unas pequeñas estrellitas para "romper" la monocromía...

Aquí la podéis ver aún en "ropa interior" jejeje, con el pegamento, lista para forrar.


Forrada, y ahora....lo más divertido! 


Unas letras por aquí, unas notas por allá....







12 comentarios:

Lidia Segura dijo...

Hola Susana, felicidades por la tarta te ha quedado de lujo, tu hijo ya puede estar contento jajaja.
Besitos.

Viví Taboada dijo...

muy bonita quedo la tarta,seguro que David quedo encantado, bicos

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué regalo tan bonito, dulce y delicioso.
Saludos

PINKY dijo...

Susana ,felicita a tu niño ,que ya tienes a todo un hombre y seguro estaria encantado con la tarta tan guapa y rica que le preparo su mami
besinos guapa

Susana dijo...

Muchas gracias Lidia, un beso, guapa!


Si Vivi, aunque no lo creas, es la primera tarta fondant que le hago y creo que acerté con el diseño. Un beso.



Muchas gracias Claudia, tu si que eres dulce! un beso.



Pinky, muchas gracias por tus palabras, eres un encanto, un besazo, guapa!

Isabel dijo...

Te quedó preciosa Susana!!
Como te dije, yo tambien amaso con azúcar glas, la maicena pone más dura la masa fondant.

El bizcocho y relleno es una verdadera delicia que tengo que probar.

Y pienso yo...Seguiré haciendo tartas cuando mi hijo cumpla 25? Ahora tiene 10...

Bien orgulloso debe sentirse tu hijo de su mamá.
Besazo y felicidades a David

Susana dijo...

Muchas gracias Isabel, la verdad es que me dio mejor resultado utilizar azúcar glas y dejar un poquito mas grueso el fondant.

Por supuesto que seguirás haciendo tartas!!! y unos años mas tarde, a tus nietos!!! Un besazo, guapísima!

Loli Salsas dijo...

Que linda te quedo la tarta de cumpleaños!!! Imagino que debe haber estado muy rica tambien!

Lola velasco dijo...

Felicidades atrasadas a tu hijo. Seguro que disfrutasteis todos junto a tu delicioso pastel.
Besos y feliz tarde.

Susana dijo...

Gracias Loli, un saludo.




Gracias Lola, saludos.

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Muy bonita la tarta, Susana. Sencilla y debía estar muy rica.
Besos.

Susana dijo...

Muchas gracias, princesa pastelera, saludos.