jueves, 19 de noviembre de 2009

CANOLIS DE DULCE DE MEMBRILLO



Estos dulces bocados los vi hace bastante tiempo en el blog de Alegna "La casita verde" según ella, la receta es de Mar Argentina, otra forera que hace maravillas en la cocina.
Son muy fáciles de hacer, y podemos preparar unas bandejitas envueltas con papel celofan, para regalar a nuestros amigos y familiares.


CANOLIS
(Receta de Mar Argentina, sacada del blog de Alegna)

Ingredientes:

Para la masa:

-200grs. de mantequilla a temperatura ambiente (he usado tulipan)
-Un brick de 200 ml de nata.
-500grs. de harina tipo bizcochona

Para el relleno:

Dulce de membrillo
(se pueden rellenar también de mermelada, chocolate, nocilla, etc...)

Azúcar glass y canela molida para adornar

Preparación:

Mezclar los tres ingredientes de la masa y formar una bola. Hacer una especie de rulo y envolver en film para meterlo en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro)

Cortamos porciones de masa y estiramos con rodillo sobre la mesa enharinada intentando formar un círculo de unos 28 cm. Yo he utilizado una tapa de una olla para cortarlo pero podemos poner un plato llano y cortar con un cortapizza.

Dividimos el círculo en 8 porciones:



En cada porción ponemos un trocito del relleno que queramos, yo he puesto dulce de membrillo que tenía echo casero.



Cerramos cada uno de las porciones doblando las puntas para que al hornear no se salga el relleno:




Así nos quedaría:



Ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear un poco separados porque crecen y metemos en horno pre calentado a 190º hasta que los veamos dorados (a mi me han tardado 12 minutos con calor arriba y abajo + turbo)

Dejar enfriar sobre rejilla y poner en una bandeja, espolvorear con azúcar glass (yo le he dado un "toque" de canela haciendo una fina línea con los dedos)

Y este es el resultado:

15 comentarios:

  1. ahí los tengo yo en pendientes :P, los tuyos han quedado fenomenal, pillo uno para antes de dormir ;)

    Salu2. Paula

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Tienen una pinta excelente. Y es una idea para ir utilizando todo el membrillo que tengo.

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  3. Hola Susana!
    qué ricos los canolis!

    la sémola nomen no sirve para la pizza, tiene que ser harina de sémola de trigo. Yo la compro en tiendas de dietética.

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  4. Pues el resultado es estupendo Susana.
    La masa muy fácil de hacer, el relleno ideal (me encanta)y con el paso a paso tan bien explicadito, no tengo excusa... esto hay que hacerlo.

    Gracias por compartirlo.

    Un abrazo.

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  5. ya cuando te los vi me gustaron,a ver si los hago que seguro que en casa triunfo,besoss

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  6. Qué bonitos te han quedado, es un bocadito dulce perfecto y además podrá tener múltiples rellenos. Qué ricos!!
    Bs

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  7. Una pinta estupenda y parecen facilitos de hacer. Gracias por el paso a paso, se entiende todo mucho mejor.

    Un abrazo

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  8. Tu blog me parece muy bueno con tu permiso te añado a mi directorio de blog de cocina un saludo

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  9. Por favor, que maravilla!! Deben estar de ricos... ñammm!! Deliciosos!! ;o) Besos

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  10. Deliciosos!! Un placer para los sentidos!! Besos ;o)

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  11. Estupendo¡¡¡ Probaré a hacerlo.
    Un abrazo fuerte Roasrio

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  12. Susana,
    que llevas unos días muy perdida y te echaba de menos.
    Si, el miedo ya lo he perdido, no me pareció tan difícil lo de modelar.
    Lo que se necesita es mucho tiempo.
    Gracias por tus piropos wapa.

    A tu preguntilla...
    No te arriesgues Susana, si vas a hacer una tarta con dos pisos, el primero ha de ser MSC (ponle un chorrito de leche y estará más jugoso), que es el más consistente y te soportará el peso que le pongas.
    Eso si, el piso de arriba lo puedes hacer de bizcocho de naranja, relleno de ganache de chocolate, es delicioso.

    Te lo cuento con seguridad por que yo intente hacer una tarta con dos pisos de bizcocho de naranja y cuando corté, regué y rellené este bizcocho no soportó el peso que le puse, me las vi y me las desee para poder darle forma a la tarta.

    Espero heber resuelto tu duda.
    Un abrazo y buen día.

    Nota: Creo que no recibes los mensajes que te enviamos, miratelo.
    Igual algo está fallando.¿Vale?

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  13. que buena pinta que tienen y tambien explicadito que cualquiera se resiste ha hacerlos un besote

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  14. Que buenos... Tengo en casa hojaldre y creo que caerá entre hoy y mañana con esta receta. Ñamm!!!

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  15. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Sois muy amables.
    Saludos.

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