jueves, 19 de noviembre de 2009
CANOLIS DE DULCE DE MEMBRILLO
Estos dulces bocados los vi hace bastante tiempo en el blog de Alegna "La casita verde" según ella, la receta es de Mar Argentina, otra forera que hace maravillas en la cocina.
Son muy fáciles de hacer, y podemos preparar unas bandejitas envueltas con papel celofan, para regalar a nuestros amigos y familiares.
CANOLIS
(Receta de Mar Argentina, sacada del blog de Alegna)
Ingredientes:
Para la masa:
-200grs. de mantequilla a temperatura ambiente (he usado tulipan)
-Un brick de 200 ml de nata.
-500grs. de harina tipo bizcochona
Para el relleno:
Dulce de membrillo
(se pueden rellenar también de mermelada, chocolate, nocilla, etc...)
Azúcar glass y canela molida para adornar
Preparación:
Mezclar los tres ingredientes de la masa y formar una bola. Hacer una especie de rulo y envolver en film para meterlo en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro)
Cortamos porciones de masa y estiramos con rodillo sobre la mesa enharinada intentando formar un círculo de unos 28 cm. Yo he utilizado una tapa de una olla para cortarlo pero podemos poner un plato llano y cortar con un cortapizza.
Dividimos el círculo en 8 porciones:
En cada porción ponemos un trocito del relleno que queramos, yo he puesto dulce de membrillo que tenía echo casero.
Cerramos cada uno de las porciones doblando las puntas para que al hornear no se salga el relleno:
Así nos quedaría:
Ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear un poco separados porque crecen y metemos en horno pre calentado a 190º hasta que los veamos dorados (a mi me han tardado 12 minutos con calor arriba y abajo + turbo)
Dejar enfriar sobre rejilla y poner en una bandeja, espolvorear con azúcar glass (yo le he dado un "toque" de canela haciendo una fina línea con los dedos)
Y este es el resultado:
15 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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ahí los tengo yo en pendientes :P, los tuyos han quedado fenomenal, pillo uno para antes de dormir ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tienen una pinta excelente. Y es una idea para ir utilizando todo el membrillo que tengo.
ResponderEliminarHola Susana!
ResponderEliminarqué ricos los canolis!
la sémola nomen no sirve para la pizza, tiene que ser harina de sémola de trigo. Yo la compro en tiendas de dietética.
Pues el resultado es estupendo Susana.
ResponderEliminarLa masa muy fácil de hacer, el relleno ideal (me encanta)y con el paso a paso tan bien explicadito, no tengo excusa... esto hay que hacerlo.
Gracias por compartirlo.
Un abrazo.
ya cuando te los vi me gustaron,a ver si los hago que seguro que en casa triunfo,besoss
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, es un bocadito dulce perfecto y además podrá tener múltiples rellenos. Qué ricos!!
ResponderEliminarBs
Una pinta estupenda y parecen facilitos de hacer. Gracias por el paso a paso, se entiende todo mucho mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Tu blog me parece muy bueno con tu permiso te añado a mi directorio de blog de cocina un saludo
ResponderEliminarPor favor, que maravilla!! Deben estar de ricos... ñammm!! Deliciosos!! ;o) Besos
ResponderEliminarDeliciosos!! Un placer para los sentidos!! Besos ;o)
ResponderEliminarEstupendo¡¡¡ Probaré a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte Roasrio
Susana,
ResponderEliminarque llevas unos días muy perdida y te echaba de menos.
Si, el miedo ya lo he perdido, no me pareció tan difícil lo de modelar.
Lo que se necesita es mucho tiempo.
Gracias por tus piropos wapa.
A tu preguntilla...
No te arriesgues Susana, si vas a hacer una tarta con dos pisos, el primero ha de ser MSC (ponle un chorrito de leche y estará más jugoso), que es el más consistente y te soportará el peso que le pongas.
Eso si, el piso de arriba lo puedes hacer de bizcocho de naranja, relleno de ganache de chocolate, es delicioso.
Te lo cuento con seguridad por que yo intente hacer una tarta con dos pisos de bizcocho de naranja y cuando corté, regué y rellené este bizcocho no soportó el peso que le puse, me las vi y me las desee para poder darle forma a la tarta.
Espero heber resuelto tu duda.
Un abrazo y buen día.
Nota: Creo que no recibes los mensajes que te enviamos, miratelo.
Igual algo está fallando.¿Vale?
que buena pinta que tienen y tambien explicadito que cualquiera se resiste ha hacerlos un besote
ResponderEliminarQue buenos... Tengo en casa hojaldre y creo que caerá entre hoy y mañana con esta receta. Ñamm!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios. Sois muy amables.
ResponderEliminarSaludos.