lunes, 14 de diciembre de 2009
TARTA CONEJITA
En esta ocasión os muestro un nuevo trabajo en fondant. Aprovechando que hoy era el cumpleaños de mi querida amiga Encarni,tenía la excusa perfecta para hacer otra tartita de las que me gustan; este tipo de tartas son las que más disfruto haciéndolas, porque está llena de detallitos (aunque también son más laboriosas)
Aunque tiene una decoración bastante infantil, he de confesar que la cumpleañera no es ninguna niña, cumple "cuaitantos" pero aún de vez en cuando, aflora la niña que lleva dentro, llena de alegría y vitalidad por eso decidí que tendría que ser como ella...
El bizcocho es una receta que copié del blog "La cocina de Morenisa" con sabor a naranja, delicioso; aunque he de confesar que no pude contener la tentación de "tunearlo" pero solo un poquito ¿eh? jeje
Lo rellené de ganaché de chocolate negro y confitura de naranja casera. Lo calé con almíbar con sabor a naranja.
19 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Vaya maravilla de tarta, me encanta. Tú amiga tuvo que quedar con la boca abierta, aunque seguro que ya conocía de tus habilidades.
ResponderEliminarEnhorabuena. Un besín.
Susana que maravilla de tarta, es muy bonita y te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Muchas gracias Mª José, eres muy amable. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta fantastica, que paciencia que tienes, eres una artista
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarte ha quedado fantastica!!
Cuentame ¿como tuneaste el bizcochito, anda...Porfa ?
Que yo quiero aprender.
Y de paso me cuantas como haces el almibar de naranja, la mezcla que has echo es delicosa.
Y la presencia de 10.
Felicidades a tu amiga y Felices
Fiestas para ti y tu familia.
Un beso.
Menuda maravilla de blog y de recetas. Te felicito por ello. Ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn beso enorme desde Galicia.
¡¡¡Susana!!! ¡¡qué bonita!!
ResponderEliminarYa, estás hecha una profesional del fondant.
Un abrazo.
y aprovecho para desearte ¡¡felices fiestas!!
Susana guapa,
ResponderEliminarlo siento, acabo de ver tu comentario preguntandome sobre las cantidades de azúcar y harina del bizcocho de naranja.
Tienes razón, sin darme cuenta lo he puesto alrevés, es más cantidad de harina que de azúcar.
Espero tu bizcocho saliera bueno.
(Es que no suelo mirar los comentarios de entradas pasadas, ya que voy muy justita de tiempo)
Gracias por decirmelo.
La Navidad llena nuestros corazones de alegría.
ResponderEliminarNo importan las listas de regalos navideños y las felicitaciones que nos queden por hacer.
Cuando llega el día de Navidad, nos visita el mismo calor que sentiamos cuando éramos niños, el mismo calor que envuelve nuestro corazón y nuestor hogar.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Magnifique gâteau
ResponderEliminarBRAV0!!!
Me encanta esta tarta, no las harás por encargo ¿verdad?
ResponderEliminarGracias por tu comentario. En cuanto a lo hacer tartas por encargo, no creas que no me gustaría, pero no tengo el espacio necesario ni el tiempo que hay que dedicarle a este tipo de tartas. Además de ser muy laborioso, ya que es un trabajo totalmente artesanal.
ResponderEliminarSe de chicas que se dedican a hacerlas por encargo. Depende de donde vivas, porque estas tartas no soportan bien los viajes, al ser tan delicadas tal vez no lleguen en una pieza jejeje.
Un saludo
Gracias Dely. Un beso.
ResponderEliminarGracias Mila, la paciencia la tienen quienes "sufren" mis preguntas y dudas a la hora de hacer un nuevo trabajo, jeje. Un beso.
Isabel, siento no haber leido tu comentario pero no se que ha podido pasar con todos los comentarios que no me ha llegado notificación de los mismo.
ResponderEliminarBueno, en cuanto al "tuneo" es una tontería, le puse un chorrito de licor de naranja, y unas pepitas de chocolate, el resto de la receta está tal cual la copié de tu blog. Un beso.
Kanela y limón, muchas gracias por tus palabras. Un beso.
ResponderEliminarcocinilla4, me vas a sonrojar jejeje. Muchas gracias pero aún me queda mucho por aprender. Un beso.
Saveurs et Gourmandises, merci, je ne parle pas le français
Que preciosidades que haces! Me encantan absolutamente todas.
ResponderEliminarEnhorabuenaaaaa !!
un besote !!
Muchas gracias Puck, tu si que haces tartas preciosas y muy trabajadas! También soy seguidora de tu blog, un beso.
ResponderEliminarSusana: Qué tal estás?. Me hice segidora de tu blog. Está bello.
ResponderEliminarY con respecto al bizcocho básico de mi blog, si se puede forrar con fondant. Un beso y éxitos.
Hola, dulzura, gracias por visitarme. También me encanta tu blog, tienes unos bonitos trabajos y unas recetas estupendas. Creo que probaré tu receta de bizcocho me parece que saldrá delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo y un besito.