miércoles, 27 de abril de 2011
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS
Como podréis comprobar, me ha dado la fiebre "galleteril" y todas las recetas que caen en mis manos las guardo en mi carpeta de "pendientes" . Son tantas y tan buenas, que necesitaría tres vidas más para poder hacerlas todas....(creo que me veo horneado galletas hasta en el "mas allá" jajaja....)
Hoy le ha tocado el turno a esta rica receta, cuando la vi en el blog "Cocinerando", supe que tenía que hacerlas a la primera oportunidad. Esperé pacientemente hasta conseguir las gotas de chocolate blanco, porque por la zona donde vivo, es misión imposible encontrarlas y aunque se podría utilizar chocolate blanco troceado, aproveché que el fin de semana pasado subimos a Granada y las compré en Hipercor.
La receta original lleva fresas deshidratadas, pero no las he podido conseguir y las sustituí por arándanos que compré en Mercadona. De una forma u otra, son deliciosas, totalmente recomendables....
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería
125 grs. de mantequilla (de la buena ¿eh?)
100 grs. de azúcar blanco
100 grs. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo L (he necesitado añadir otro huevo más)*
1 cucharada de miel
100 grs. de avellanas tostadas y picadas (han de quedar trocitos)
100 grs. de gotas de chocolate blanco (o en su defecto, chocolate blanco en trocitos)
75 grs. de arándanos deshidratados (la receta original lleva fresas deshidratadas)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Calentar la mantequilla en el microondas junto con la cucharada de miel durante unos segundos. Remover y dejar que se termine de derretir con el calor residual. Dejar que enfríe.
Poner en un bol, la harina, el bicarbonato y la pizca de sal. Añadir los azúcares y el huevo batido. Incorporar la mantequilla y por último, las gotas de chocolate y los arándanos.
Mezclamos a mano, hasta que se integren bien todos los ingredientes. Me ha resultado una masa algo seca y complicada de integrar así que añadí otro huevo y quedó mucho mejor, mas manejable. Preparamos las bandejas de horno con papel sulfurizado y vamos poniendo pelotitas de masa de unos 30 grs. Aplastamos con los dedos y metemos en el horno, calor arriba y abajo, 180º unos 12 - 14 minutos (hasta que se vean doradas)
Sacamos a una rejilla para que terminen de enfriar. Aguantan perfectamente varios días dentro de una lata de galletas (si no os las coméis antes jejeje)
30 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Te han quedado preciosas, yo hace bastante que no hago galletas y ya estoy con el mono! jajaja
ResponderEliminarun beso
Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo dos y la receta , un besico.
ResponderEliminarwowwww, que pasada de receta, son de esas que te quieres comer solo una y no puedes, ¿ a que si?
ResponderEliminarBesos.
esto NO se publica...es un pecado!!! vamos a ir al infiernoooo...jijiji beso
ResponderEliminarAy madre que cosa mas rica, yo me comia una ahoramismo.
ResponderEliminarqué tentadoras se ven...
ResponderEliminarYo soy muy "galleteril" asi que estas galletas me parecen una maravilla ,se ve el chocolate y los arandanos tan bien que apetece darles un mordisquin ,buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Madre que buena pinta tienen. Yo no he hehco nunca galletas; en casa la galletera es mi hija , asi que le guardare la receta .
ResponderEliminarEso, eso, sigue haciendo galletas ricas que yo me las voy apuntando en mis pendientes de hacer.
ResponderEliminarBesitos
rosa
xdddddd k pinta tan delisiosa susana en mi ciudad tb tengo muchos problemas para encontrar cosas de reposteria,despues de rekorrermela entera descubri las gotas de chocolate en una tienda k vendia especies cual fue mi sorpresa tenia gotas de chocolates,azucar glass,tintes,cremor de tartano,kizas en tu tierra tengas alguna y no te distes cuenta si es asi y pasas x una entra y mira un beso y felicidades x tu trabajo an y como te komente en tu entrada anterior tienes un premio en mi blog para ti si te apetece kogerlo alli esta esperandote saludos guapa ;)
ResponderEliminarhola susana grs x entrar y decirme lo de tu blog ya esta areglado eske soy muy negada para esto de los ordenadores disculpame te mando un abrazo y un beso grs x todo ;)
ResponderEliminarque pinta maja, si compraré de la mantequilla de la bueno no margarina, te lo prometoooo jejejeje.
ResponderEliminarme encanta tu blog pásate por el mio te he envuelto un regalito para ti. muac
http://horneandodeseos.blogspot.com/2011/04/acabamos-de-abrir-y-un-premio.html
No sé con las fresas, pero así tienen una pinta deliciosa!! me las apunto!
ResponderEliminarTocaya, te quedaron preciosas y seguro que riquísimas!!!!
ResponderEliminarTe copio...
Besitos!!!
Que bonitas te han quedado. Estas me las paso a mi carpeta de pendientes, ya te contaré cuando las haga.
ResponderEliminarBesotes!!!
Susana qué ricas te han quedado!!! me alegro un montón que te gustaran, y gracias pr citarme ;)
ResponderEliminarYo también me veo en el más allá horneando galletas jeje..
Un beso.
asj, pues ya estás tardando en probar éstas jejeje....Gracias por tu comentario, un besito.
ResponderEliminarcapisi, llévate las que quieras, te aseguro que cuando las pruebes, con dos no te vas a conformar jejej...Un besito.
Fermín, has acertao de pleno!!! Cojes la primera y piensas: solo una...pero no te puedes resistir, cojes la segunda, y la tercera......y has de tener una voluntad de hierro para dejar de comerlas jajjaja....
Un besito.
Manuuuuu!!!! creo que me voy de cabeza pal infiernooooo jajajjaa
ResponderEliminarPero, ¿que sería de la vida sin estos "pecadillos"?
Un besazo, guapo.
María, cómete las que quieras. Gracias por visitarme. Un besito.
Claudia, no puedes evitar caer en la tentación...Un beso.
Muchas gracias Pinky, eres un sol. Un besito.
Quima, pues te animo a que las hagas, son fáciles de preparar y exquisitas al paladar jejeje..
ResponderEliminarUn besito.
Jejeje Piescu, tú eres de las mías, apunta, apunta....jejeje Un beso.
Eva, pero que requeteapañá que eres, jejeje Muchas gracias por acordarte de mi, y enhorabuena por tan merecido premio. Un besito.
Tiramisusa, muchas gracias por pensar en mi para ese premio y enhorabuena por el tuyo, tienes un blog muy bueno. Un besito.
Carmen, con fresas seguro que también están riquísimas, si las encuentro, seguro que probaré. Un besito y gracias por tu visita.
ResponderEliminarSusiii, tocaya!!! te las recomiendo, están riquísimas, si las haces, me cuentas ¿vale? Un besazo, guapa.
Gracias Delicias y Senderos, esperaré a ver qué te parecen, un besito.
Wada, qué sorpresa!!! no tienes que agradecerme nada, lo menos que puedo hacer es mencionar de dónde copio las recetas. Me encanta tu blog, las recetas son buenísimas y las fotos son una pasada.
ResponderEliminarTe copiaré en más de una ocasión, ya le tengo hechado el ojo a más de una recetilla tuya jejeje....
Gracias por visitarme, un besito.
Tienen que estar deliciosas estas galletas. Me llevo una para eldesayuno de mañana. Sigue con tu fiebre que te salen de lujo estas galletas. Besicos y buen fin de semana
ResponderEliminarSusana, entiendo perfectamente lo que dices de la fiebre galletil, yo estoy igual, incluso me he comprado un libro que se llama 365 galletas, que es una pasada. Estas que tú has puesto me parecen maravillosas y lo tengo todo menos las gotas de choco blanco, que en el hipercor de Algeciras no lo tienen, pero vamos que sepas que ya han ido a mis pendientes también.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantó la receta, vaya pinta que tienen!.
ResponderEliminarMe quedo en tu Blog como seguidora.
Visita el mío, http://sweetcolourscadiz.blogspot.com
M interesa tu opinión, Susana.
Un abrazo.
Ya tienes una seguidora más, como tenías poquitas... jejeje.
ResponderEliminarAhora en serio, probé unas cookies así una vez y siempre quise la receta, no sabes lo que te lo agradezco!!!
Alisonhouse, muchas gracias por tus palabras. Un besitos y buen fin de semana par ti también.
ResponderEliminarRocio, ese libro que dices tiene que ser una pasada, a ver si tengo la suerte de poder commpralo algún día. En cuanto a las gotas de choco blanco, si no las encuentras, pon en su lugar, chocolate blanco en trocitos pequeños. Seguro que saldrán igual de ricas. Gracias por tu visita, un besito.
Charo, me he pasado por tu blog y me parece precioso. Haces unos trabajos en fondat muy buenos, me han gustado muchísimo, tienes unas manos de oro, los modelados de las flores son una pasada. Enhorabuena y muchas gracias por visitarme. Un besito.
Las Tartitas de Llanetes, eres muy amable, gracias por tu visita, un besito.
Pero si se me habían pasado estas pedazo de cookies! No es posible, con la pinta que tienen. Mira por donde en mi súper habitual han empezado a traer paquetitos de frutas deshidratadas y ahora estoy probando aplicaciones. Hay unos de arandanos rojos y cerezas que en estas galletas tienen que quedar de muerte...
ResponderEliminarGUAO, se ven deliciosisimas, me las apunto y las haré lo mas pronto posible.
ResponderEliminarRumiana
http://gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
Kizkur, acabo de leer tu comentario!! Sigo sin saber porqué recibo los emails de aviso de nuevos comentarios de unas entradas y de otras no...
ResponderEliminarPrueba estas galletas, da lo mismo con la fruta que le pongas, son deliciosas.....Gracias por tu comentario, un beso.
Si, Rumiana, son deliciosas, pruébalas y me cuentas. Gracias por comentar, un besito.
Rumiana gracias por tu visita, si las pruebas, cuéntame...verás que son una delicia...Un besito.
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