Hace días que ando dando buscando la forma de intentar hacer unas galletas algo más ligeras de las que solemos tomar habitualmente. La comida sana no tiene porqué estar reñida con el placer de un buen bocado, pero claro, lógicamente son sabores distintos,pero no por ello, menos buenos...
Me puse a experimentar, una receta de aquí, otra de allá, unos pequeños "tuneos" cosecha propia, y estas galletas fueron el resultado. Bueno, yo diría que son una mezcla entre bizcochitos y galletas porque templadas, quedan crujientes, pero cuando enfrían, su textura se vuelve "abizcochada".
Antes de empezar, quiero deciros que no son las típicas galletas que te enganchan al primer bocado, para ser sincera, la primera galleta, no me pareció gran cosa, pero empiezas a notar el regustillo a manzana y canela y cojes la segunda....
GALLETAS DE AVENA Y MANZANA
Ingredientes:
200 grs. de harina integral ecológica (en herbolarios)
200 grs. de copos de avena suave (en herbolarios)
1 sobre de levadura Royal
6 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
6 cucharadas de leche de soja (o de avena, almendras)
1 cucharadita de canela molida
Una manzana
100 grs. de azúcar moscovado
Una cucharada sopera de melaza de caña
Una pizca de sal
25 grs. de pasas (no las puse, pero lo recomiendo)
30 grs. de pepitas de calabaza ecológicas
30 grs. de pepitas de girasol ecológicas
20 grs. de semillas de sésamo ecológicas
2 huevos medianos de gallinas de corral (regalo de mi amiga Toñi, gracias)
Preparación:
Precalentar el horno 180º
En un molinillo o en la Thermomix, triturar las semillas unos segundos, (tiene que quedar trocitos) Reservar.
Pelamos la manzana y la machacamos bien con un tenedor.
Ponemos en un bol la manzana triturada, al leche, el aceite, los huevos batidos, el azúcar y la canela.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el resto de ingredientes secos. Mezclamos bien. Nos quedará una pasta densa pero pegajosa.
Preparamos las bandejas del horno con papel de hornear. Con las manos aceitadas, vamos poniendo pegotitos de unos 25- 30grs. sobre la bandeja, dejando espacio entre cada galleta. Aplastamos con los dedos y con un tenedor las marcamos primero en horizontal y luego en vertical.
Horneamos unos 20 minutos, (depende de cada horno) o hasta que veamos los bordes dorados. Las dejamos unos minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
NOTA:
Como os he comentado más arriba, no son las típicas galletas de mantequilla, al enfriar, quedan blanditas. No son una exquisitez pues he intentado quitar todas las calorías posibles y he metido bastante fibra, pero una vez las pruebas, les cojes el "gustillo".....
Lo que si os recomiendo es que si podéis, le pongáis las pasas, yo no le puse porque a mi hija no le gustan, pero creo que las pasas le tienen que dar el puntillo dulzón que les falta.
Guao, se ven deliciosas,
ResponderEliminarno tengo ninguna receta como esta con avena y manzanas pero se que combinan de maravilla los sabores,
Ya me la apunto.
Un besito
Rumiana
yo les veo un aspecto delicioso, yo sí las haría con las pasas, este tipo de galletas de frutas y semillas, me encantan!
ResponderEliminarYo hice unas con avena también que resultaron deliciosas asi es que estas tuyas con todos estos ingredientes han de estar requetebuenas.Saludos.
ResponderEliminarse ven deliciosas, para esta noche con un vaso de leche.
ResponderEliminarBesos.
Estas galletas están hechas para mi! Ligeras y buenas, además me encanta la avena.
ResponderEliminarBesos
Son riquísimas!!! En casa nos encantan las galletas de avena, pero yo les pongo chocolate, jejejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me encantan las galletas integrales y las que tienen frutas y semillas, estan tienen que estar de miedo. Besos.
ResponderEliminarRumiana, son ricas, aunque no sean las típicas galletas de mantequilla. Gracias por tu comentario. Un beso.
ResponderEliminarCarmen, yo también creo que las pasas tienen que darle un sabor riquísimo, no las puse por mi hija, pero no creas que no me quedé con las ganas ...jejeje..
Gracias, un besito.
María a mi me gusta mucho la avena, así que receta que veo que es parte de los ingredientes, receta que pruebo y hasta ahora, me han gustado todas jejeje...
Gracias, un saludo.
Fermín, mojaditas en leche con cacao son riquísimas...Un beso.
Valerie, si las pruebas, cuentame que tal ¿vale? Gracias por tu visita. Un beso.
Tu si que sabes, Delicias y Senderos jejeje...con chocolate uuuummmm!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, un beso.
Gracias Joaquina, hombre, están buenas, pero si te soy sincera, prefiero las que son tipo chips ajoy, con muuuuucho chocolate y un montón de calorías....jejeje..
Besotes.
bueno susana como todo lo k haces tiene una pinta estupenda me ancantan todos tus trabajos estas echa una artista enorabuena ;)
ResponderEliminarEva, pero que buena crítica eres conmigo jejeje....Eres un sol. Gracias por tus palabras, un beso.
ResponderEliminarpues mira, tengo yo un paquete de avena pidiendome a gritos que lo utilice, así que me has dado la excusa perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
las galletas tienen un aspecto delicioso, yo las intentaré de hacer con las pasas porque a mi si que me encantan.
ResponderEliminarMe llamo María y soy nueva en esto así que intentaré estar al día y aprovechar para invitaros a mi blog haciendopucheros@blogspot.com , enhorabuena por las recetas y un beso.
A mi me parece que estas galletas deben estar muy ricas pues todos los ingredientes que llevan me encantan
ResponderEliminarbesinos
hola susana en mi blog tengo una cosita para ti espero k te guste un saludo guapa ;)
ResponderEliminar