Este pan me "enamoró" desde que lo vi en el blog de Alicia "Olor a hierbabuena".
Andaba buscando una receta de pan de molde que fuera algo diferente, con una buena miga pero consistente. No os dejéis engañar por ese aspecto rústico, aunque tiene una buena corteza, su miga es estupenda para untar con todo lo "untable".
Aproveché la ocasión para probar una harina de soja ecológica que compré en Alcampo. He modificado un poco la receta, pero sólo un poquito de harina....
He hecho la masa en mi panificadora, (cada día me gusta más) pero la podéis hacer en cualquier otra máquina e incluso a mano..
Espero me podáis perdonar la mala calidad de las fotos, están hechas de noche y con la luz de la cocina.
PAN DE MOLDE CON HARINA DE SOJA
Ingredientes:
360 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina ecológica de soja
250 gr. de leche
60 gr. de mantequilla fundida (puede ser aceite de oliva también)
una cucharadita de azúcar
20 gr. de miel
2 huevos L
Una cucharadita de sal
2 y 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Elaboración:
Poner en la cubeta de la panificadora la leche, los huevos ligeramente batidos, la mantequilla fundida, la miel, la sal y el azúcar.
Incorporar las harinas y hacer un pequeño hueco para introducir la levadura. Poner el programa "amasado, levado". Cuando termine, sacar la masa a la mesa ligeramente enharinada y formar el pan. Yo lo puse en un molde grande de plum cake pues sale un pan bastante grande; pero vosotros podéis hacer dos panes mas pequeños o como más os guste.
Dejar levar de nuevo y meter al horno pre calentado a 200º calor arriba y abajo con aire. El tiempo dependerá de cada horno y de los moldes utilizados. Cuando esté cocido (temperatura interior del pan entre 85-90º) sacar a una rejilla para que enfríe. Yo lo he cortado en rebanadas y lo he congelado para tener deliciosas tostadas cuando me apetezca...
Probad lo y me contáis...
Me lo apunto Susana,
ResponderEliminarhace tiempo ya que no saco la panificadora y cuando la veo me mira con una carita, jejeje.
Un beso.
Susana ,te quedo un pan buenisimo ,que rebanadas mas ricas para el desayuno
ResponderEliminarbesinos
Se ve una miga muy buena. Tiene una pinta estupenda para las tostadas del desayuno.
ResponderEliminarUn beso.
Ahora me he enamorado yo de este pan, tanto la corteza como la miga es fabulosa. Lo haré seguro según tu receta.
ResponderEliminarBesos y buenas noches.
Te ha quedado profesional, total, qué bueno se ve.
ResponderEliminarsaludos
Jajaja, Isabel, a mi panificadora le doy trabajo de vez en cuando, para que no se sienta "abandonada" jajja...Un besito, guapísima!
ResponderEliminarGracias Pinky, un beso.
Gracias, Princesa Pastelera,si que está bien rico....Un beso.
Lola, es que este pan provoca "amor a primera vista" jajaja verás si lo pruebas, terminarás de enamorarte.....un beso.
Gracias Claudia, un beso.
Susana te ha quedado un pan divino, con una pinta de lo mas deliciosa,y muy bien hecho. Mil besicos
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta. Solo tengo una duda, es apto para celíacos? En nuestro blog estamos comprometidos con esta enfermedad, y nos gustaría saber si nuestros seguidores pueden comer su receta.
ResponderEliminarMuchas gracias y felicidades por el blog.
Muchas gracias María, besos.
ResponderEliminarLa cuina, no soy entendida en el tema de intolerancias alimenticias; pero supongo que al llevar harina de trigo, no es apta. Tampoco te puedo decir si la harina de soja es apta; lo siento. Intentaré buscar información en google. Saludos y gracias por tu comentario.
¡Sorpredente! parece sacado de una panadería
ResponderEliminarwww.imperiocuadritos.blogspot.com
detalles infantiles personalizados
Muchas gracias Ana y Blanca, un besito.
ResponderEliminarGracias Imperio, eres muy amable. Un saludo.
Hace siglos que no hago ningún tipo de pan y con soja nunca he hecho ninguno, probaré este tuyo.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Mila, pues anímate a probarlo, a nosotros nos encantó. Gracias por tu comentario.Saludos.
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