martes, 23 de octubre de 2012
BIZCOCHO INTEGRAL CON MANZANA Y SIROPE DE ÁGAVE
Esta tarde tenía "mono" de dulce y me puse a experimentar con ingredientes que tenía por casa. He utilizado la archiconocida receta de bizcocho de yogurt, aunque he intentado hacerlo algo más sano y con menos calorías sin que perdiera textura y sabor.¡ Experimento satisfactorio!
Ha quedado un bizcocho muy jugoso, húmedo y aromático. Claro está que la harina integral y la ausencia de azúcar, cambia algo el sabor del clásico bizcocho, pero puedo decir que para bien....
Vamos, a la receta...
BIZCOCHO INTEGRAL CON MANZANA Y SIROPE DE ÁGAVE
Ingredientes:
Tomando como medida el vaso del yogurt:
3 huevos L
un yogur desnatado de limón
media medida de aceite de oliva
una medida de sirope de ágave
tres medidas de harina integral ecológica
dos sobres de gasificantes "El Tigre"
Tres manzanas (del tipo que tengáis por casa, a mi me gusta reineta)
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela en polvo (opcional)
Mermelada light de albaricoque (Ligeresa) para abrillantar por encima.
Elaboración:
Poner los huevos, el aceite, el yogur, el sirope de ágave y una de las manzanas en el vaso de la batidora (yo en mi thermomix) y triturar procurando que queden algunos trocitos de manzana.
Añadir la harina tamizada junto con los gasificantes, la sal y la canela. Mezclar solo lo necesario para integrarlo todo.
Verter la masa en un molde de plum cake grande engrasado y decorar con gajos finitos de manzana. Meter al horno pre calentado a 180º, aproximadamente unos 50 minutos. Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno y del tipo de molde. Pasado el tiempo de horneado, comprobamos que está cocido pinchando en el centro con un brocheta. Pintamos la superficie con mermelada de albaricoque ligeresa diluida en un pelín de agua y gratinamos para que se dore. ¡Ojo! no os despistéis porque se quema enseguida!
Sacamos a una rejilla para que se enfríe. No se lo digáis a nadie, pero no he podido resistir el olorcillo tan rico y me he "zampao" una buena porción para merendar, aún tibio...Una delicia!!!
Animaos, es rico, jugoso, sano, sin muchas calorías y de fácil preparación; no tenéis excusa jejeje....
27 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Qué cosita más buena, me llevo un trocito y la receta.
ResponderEliminarBesitos,
se ve esponjoso y delicioso! vaya pinta tan buena! bicos
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene una pinta estupenda, se lo prepararé a mi marido.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pintas estupenda, se ve tan jugoso.
ResponderEliminarSaludos
Susana, ce gâteau aux pommes à un aspect très appétissant, j'adore il est super beau!
ResponderEliminarBisous
Hola Susana el resultado de lujo te ha quedado un bizcocho muy jugoso
ResponderEliminarun besito
Susana ,un bizcocho sano y se ve jogosisimo ,un acierto con tu experimento
ResponderEliminarbesinos
Susana, que bueeeno tiene que estar esto!
ResponderEliminarfantastico
ResponderEliminarGracias Alba, saludos.
ResponderEliminarViví, se ve y lo es; es muy húmedo y muy jugoso. Un beso.
Gracias Mila, si lo haces, me cuentas ¿vale? un beso.
Muchas gracias Claudia, eres un cielo. Saludos.
Merci Beth, vous êtes bien aimable. Cordialement.
ResponderEliminarGracias Feli, la verdad es que ha salido bastante rico. Un beso, guapa.
Jejeje, gracias Pinky, eres un cielo. Un besito.
Gracias, dulce frivolidad (madre mía qué nombre tienes! jijiji)
Muchas gracias, María. Un beso.
ResponderEliminarSe ve muy rico y esponjosito, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarEl otro día compré el sirope porque lo ví en el supermercado y me preguntaba qué hacer con él... ahora lo sé. Te contaré.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Gracias Alicia, saludos.
ResponderEliminarNuria, busqué información en internet y según leí, el sirope de ágave es un buen sustituto del azúcar, incluso creo que es apto para diabéticos, (aunque tendré que buscar mas información) Se puede hacer cualquier receta, solo hay que sustituir la cantidad de azúcar, por la mitad de sirope de ágave; ya que éste tiene un alto poder endulzante. Espero que me cuentes tus resultados, un besito, guapa.
Se ve un bizcocho jugoso y tentador.
ResponderEliminarMmm... tiene una pinta estupenda. Y mi marido que me viene pidiendo repostería sin azúcar... ¿tienes idea de a cuánta levadura equivalen los sobres de gasificante? Me gustaría probarla...
ResponderEliminarDelicioso! se me hace agua la boca jajajajaj soy muy golosa, muchas gracias por compartirlo y te felicito por esas maravillas que haces. Un abrazo desde Venezuela.
ResponderEliminarGracias María, un saludo.
ResponderEliminarKizkur, yo creo que con medio sobre de levadura es suficiente. También tienes la opción de usar harina tipo bizcochona que ya lleva la levadura. Si te decides, cuéntame que tal...Un besito.
Muchas gracias Ingrid, me alegra saber que te gustó la receta. Un saludo y gracias por visitarme desde el otro lado del océano.
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,me he suscrito para no perderme ninguna de tus entradas.
ResponderEliminarEl bizcoxo divinisimooo y con harina integral ummm tengo que probarlo seguro esta de rexupete.
Te contesto aqui lo de la harina por si no vuelves a mirar al blog.
Yo no le he puesto levadura porque esa harina ya la trae y con la cerveza no hace falta ponersela aunque yo le pongo una poquita siempre .
En este caso no se la he puesto porque la harina ya la trae.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Nenalinda, muchas gracias por tomarte la molestia de contestarme también aquí y por tus palabras, eres un encanto. Un beso, guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias, Estela. Un beso.
Hola,soy diabética y este bizcocho es una cosa rica para mi.Lo hice el otro dia y me salió perfecto,esponjoso y muy rico.Te agradezco enormemente la receta,algo rico y fácil para las superdulces!!!
ResponderEliminarHola Jaione, me alegra saber que hiciste la receta y que te gustó. Gracias por contarme tu experiencia y por tu visita...Un saludo.
ResponderEliminarGracias Miriam, prometo devolverte la visita...un saludo.
Hola acabo de visitar tu blog, y ya soy tu seguidora, me ha encantado todo lo que tienes, las tartas son maravillosas, y esos bizcochos me han enamorado,asi que no quiero perderme nada de lo que sigas haciendo, si te apetece dar una vuelta por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarHola María me alegra que te guste mi blog; gracias por tu comentario y por hacerte seguidora; no dudes que te devolveré la visita. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico se ve! Me gusta que lleve sirope de agave, debe estar suave la masa y humedad.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana.
Si Mari, es un bizcocho muy jugoso y húmedo. Gracias por tu visita, saludos.
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