Como ya sabréis, me encanta probar recetas nuevas de bizcocho. Hoy se trata de un bizcocho sencillo en su preparación y con un resultado riquísimo. La receta la vi en el blog de Georgina Puckycakes pero ella lo prepara con una naranja entera; comenta que se puede cambiar el tipo de fruta y como tengo mangos de mi tierra, cambié la naranja por un mango. Se me ocurre que con pera, melocotón, manzana....uuummm con cualquiera de estas frutas también saldrá delicioso!
Venga, pues animaos y poneos manos a la batidora, porque tan solo necesitaréis una batidora como herramienta de trabajo. Yo lo hice en mi Thermomix, (que hay que sacarle partido jejeje) pero cualquier batidora os servirá.
BIZCOCHO DE MANGO Y NARANJA
Ingredientes:
2 huevos L
1 taza de azúcar (yo la pesé, unos 225 gr.)
La pulpa de un mango maduro (220 gr. aprox.)
El zumo y la ralladura de una naranja pequeña
3/4 de taza de aceite de girasol
2 tazas de harina bizcochona tamizada (270 gr.)
Una pizca de sal
Esencia de vainilla
Pre calentar el horno 170º calor arriba y abajo, sin aire.
Ponemos todos los ingredientes excepto la harina en el vaso de la batidora y licuamos hasta obtener una mezcla homogénea.
En Thermomix, 3 minutos, velocidad 5.
Añadimos la harina y volvemos a mezclar hasta conseguir unir todos los ingredientes.
En Thermomix, 15 segundos, velocidad 5.
Engrasamos un molde (lo hice en uno de plum cake) y metemos al horno unos 40-50 minutos, esto dependerá de cada horno y del tipo de molde que usemos.
Comprobar que está bien cocido pinchando con una brocheta en el centro. Sacar a una rejilla, esperar 5 minutos antes de des moldar.
Sencillo, ¿no? Que aproveche!!!
Susana ,este bizcocho tiene pinta de estar muy bueno ,se ve suave y esponjoso
ResponderEliminarbesinos
Quiero un trocito!!!tiene que star bueniiiisimo!!!muchos besos
ResponderEliminarPero que delicia!! Nunca he probado un bizcocho de mango. Tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminarQué combinación tan rica de estas frutas, qué bueno debe estar,
ResponderEliminarSaludos
Magnifico! Me lo apunto, tiene que estar bueniiiiisimo!
ResponderEliminarSi Pinky, doy fe que estaba muy rico! Gracias por tu visita, un besito, guapa.
ResponderEliminarLa Rosquilla de la Tia Laura, creo que llegas tarde, lo hice hace un par de días y ya no quedan ni las migas...será para el próximo, gracias por tu comentario, un saludo.
Gracias Claudia, eres un cielo, un besito.
Gracias, Vero, si lo haces, me cuentas ¿si? besos.
Pues tiene muy buena pinta este bizcocho. Mojadito en leche para la merienda,el desayuno...
ResponderEliminarUn besín.
Qué buena pinta. Pues me acaban de dar dos mangos, están maduritos y no me gustan mucho. Supongo que en bizcocho estarán bien, no he visto nunca un bizcocho que no me guste, jeje. A ver si lo hago. Besos!
ResponderEliminarque rico y esponjoso se ve este bizcocho, bicos
ResponderEliminarSe ve estupendo,debía de estar riquuisimo, ummm esa mezcla de mango y naranja
ResponderEliminarBesos
ohh que ricooo
ResponderEliminarPruébalo Tytania, verás qué rico!!
ResponderEliminarDely, estaba rico mojado o a palo seco jajaja, gracias por tu comentario, un besito.
ResponderEliminarMichi, pues anímate, el sabor a mango no se aprecia en el bizcocho pero si le aporta esponjosidad, un toque húmedo muy rico y un color precioso..Gracias por tu comentario, un saludo.
Gracias Vivi, besos.
Gracias Juani, si que estaba rico y jugosito. Saludos.
Gracias, María!
Oooooooyyyyy, que rico y sencillo, Susana.
ResponderEliminarTu ya sabes, yo si es bizcocho me lo apunto, jejeje.
Un abrazo y buen finde.
Isabel, si lo haces me cuentas que tal....Gracias por tu comentario, un beso, guapa.
ResponderEliminarUn bizcocho muy interesante, con lo que les gusta el mango en casa seguro que algún día cae.
ResponderEliminarbesos
Qué rica combinación:mango y naranja.
ResponderEliminarSeguro que me gusta.
Besos.
Mila, el bizcocho es muy rico, aunque no predomina el sabor a mango, éste le aporta una excelente textura. Si lo pruebas, cuéntame....Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias, princesa pastelera,anímate a probarlo, verás qué rico! Saludos.
Uhmm que buenas recetas, me hago seguidora ya!
ResponderEliminarTe invito a mi blog y si te gusta, te puedes hacer seguidora.
¡Hasta pronto!
Michela
Muchas gracias Michela, me pasaré por tu blog, no lo dudes....Un saludo.
ResponderEliminarPues chica, no se q habre hecho mal, pero se me ha quedado hecho una plasta por dentro, no le faltará levadura?
ResponderEliminarPues anónimo, no se que puede haber pasado, varias personas me han dicho que lo han preparado sin problemas; es una receta tan sencilla que ni si quiera lleva los huevos montados. Tan simple como todo a la batidora y listo! Una receta para los que se inician en la repostería....
ResponderEliminarLo de la levadura no creo, si te lees la receta, lleva harina bizcochona; es esa que lleva la levadura incorporada y en su justa proporción.
Muchas veces los bizcochos no suben o salen mal por el tema del horno. Cada horno es un mundo, y los bizcochos son muy delicados a la hora de hornearlos. Necesitan una temperatura de unos 160-180º y que ésta se mantenga constante, para que suba sin problemas. Tampoco se puede estar abriendo la puerta del horno (nunca antes de los dos tercios del tiempo en total) pues con la bajada repentina de temperatura, se bajan y quedan apelmazados.
Un saludo.
Buenas, no tengo harina bizcochona, ¿qué medida de levadura debería hecharle a esta receta?
ResponderEliminarHola anónimo, si no tienes harina bizcochona, utiliza harina de repostería y añade una cucharadita de postre de levadura química.
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