domingo, 15 de diciembre de 2013

ROSCOS DE VINO, ALMENDRA Y AVELLANA


Tengo el blog un poco abandonado, lo sé; siento no publicar tantas recetas como me gustaría, ya no horneo tan a menudo como antes; pero espero que me perdonéis cuando degustéis estos ricos roscos con sabor a Navidad...

La receta original es de mi querida amiga Auro, la podréis encontrar aquí; tan solo he cambiado alguna cosilla (pero ha sido casi sin querer ¿eh? jijiji...)

Son tan ricos y tan sencillos de elaborar que no tenéis excusa para no hacerlos; venga, mirad en la despensa y poneros manos a la masa...


ROSCOS DE VINO, ALMENDRA Y AVELLANA

Ingredientes:

400 gr. de harina de repostería
125 gr. de almendra molida
100 gr. de avellanas tostadas molidas
200 gr. de azúcar moreno (si ponéis azúcar blanco, 150 gr.)
30 ml. de anís dulce
150 ml. de aceite de oliva virgen extra (frito y frío)
150 ml. de vino dulce (tipo moscatel)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada sopera de matalahúga
15 gr. de ajonjolí tostado

Azúcar glas para rebozarlos



Preparación:

Son tan fáciles que se pueden hacer a mano, pero en esta ocasión he usado mi Thermomix y en un pis pas estaba la masa lista.

Echamos las avellanas en el vaso y trituramos unos 20 seg. velocidad 5. Comprobamos que han quedado bien picadas y si no es así repetimos la operación otros 10 seg.

Ponemos el resto de ingredientes, vaso cerrado, velocidad espiga, minuto y medio.

Sacamos la masa y la estiramos sobre la encimera dejando como un centímetro de grosor. Cortamos los roscos (he usado un cortador de donuts, pero con un vaso y un tapón también vale...) los ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado. Hornear unos 12-14 minutos a 200º, calor arriba y abajo. Tened en cuenta que cuando están calientes, son blandos; al enfriar endurecen un poco.

Una vez estén cocidos, sacamos a una rejilla para que entibien. Rebozar en azúcar glas cuando aún están templados y a disfrutar!!!

Aprovecho esta entrada para desearos que paséis unas felices fiestas junto a vuestros seres queridos; que este nuevo año venga cargado de esperanza y bienestar para todos...FELIZ NAVIDAD!!!







10 comentarios:

  1. Nos encanta esta receta...Deliciosos. Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Oh!!! pero qué ricos! se me ha hecho la boca agua nada más verlos..
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Susana.
    Estos roscos tienen una pinta buenísima y si se hacen tan rápido, no hay excusas.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos Susana. Mañana vamos a hacer dulces de navidad y esta receta me la llevo vale?
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos se ven y son faciles me gusta Feliz navidad para ti besitos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Chachas, feliz semana también para vosotras. Besos.




    Wada, sencillos y ricos ¿qué mas se puede pedir? Un besito, guapa!




    Pues venga, princesa! al lío! un beso y Feliz Navidad!



    Gracias Loli, cuéntame si los hacéis qué os parece...Un besito, guapa.





    Gracias Inma, felices fiestas, besos.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Ricosss!!
    Felicidades en esta Navidad, espero que disfrutes mucho con lo que hagas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Rosario, felices fiestas para ti también...Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Estos rosquitos, me traen loca Susana...eran los preferidos de mi abuela Kika.
    Un besín y a disfrutar de estos días.

    ResponderEliminar
  10. Isabel, son deliciosos, quedan ligeramente crujientes y ese saborcillo a anís, vino dulce y frutos secos.....

    ResponderEliminar

Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...

Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.

Un besito.