lunes, 21 de junio de 2010
TARTA BOB ESPONJA PARA MI NIÑA QUERIDA
Creo que era yo la única que aún no había hecho una tarta de este famoso personaje infantil. Hoy es el cumpleaños de mi hija y aunque de infantil ya no tiene nada (me cumple 16 añazos!!!) me pidió que la tarta se la hiciera de este muñeco tan particular. Pues nada, manos al fondant y este es el resultado, y aunque hay cientos de tartas de este tema, creo que cada una tiene su encanto, ya que están echas con mucha dedicación y cariño.
Advierto que voy a poner un pequeño paso a paso y puede ser algo cansino, pero creo que así es más fácil de entender el proceso. Así que ahí va eso....
Hice un bizcocho de chocolate con pepitas de chocolate, la receta bien sencilla:
-3 vasos (de los de 250ml) de harina de repostería cernida
-2 vasos de azúcar
-1 vaso de leche o yogurt
-1 vaso de aceite de girasol
-3 sobres dobles de gaseosas "El Tigre"
-Una pizca de sal y de bicarbonato
-6 huevos L
-50grs. de cacao puro Valor (si lo queremos de chocolate)
-100grs de pepitas de chocolate
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la leche o yogurt y el aceite. Añadimos la harina mezclada con el bicarbonato y las gaseosas, cernida.
Incorporamos las claras de forma envolvente para que no bajen demasiado y por último las pepitas.
Metemos en el horno precalentado a 170º de 50 a 60 minutos, eso depende de cada horno. Utilicé un molde de 35 x 25.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Mejor usarlo de un día para otro para que se asiente.
Bueno, aquí calando y rellenando el bizcocho. Hice un almíbar con 100gr. de agua, 200gr. de azúcar y después le añadí dos cucharadas de mermelada de fresa y otras tantas de nesquick de fresa.
Para el relleno utilicé una SMBC de fresa, la receta la podéis ver aquí
Aquí con el "pegamento"
Con la cubierta y los "bujeritos" característicos del personaje. En esta ocasión quise probar otra versión del fondant de nubes que copié de Pucky el "puckyfondant", la receta aquí
Y terminada, bueno casi, le faltaban unos detallitos, unos muffins de coco con chocolate con las letras de su nick y el número 16 echo en pastifondant.
Mirad, que corte más bonito...
Y esto es todo, hasta luego.....
NOTAS: He tenido que editar la entrada pues había algunos errores en las cantidades del bizcocho que ya he corregido, pido disculpas por el despiste.
También he puesto una foto del corte, para que podáis apreciar como queda por dentro.
Espero os guste...
33 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Susana, te ha quedado Geeeeeeniaaaaal!!!
ResponderEliminarY que sepas yo aun no he echo al famoso "Bob"....Y le tengo unas ganas, jejeje.
A ver si alguien me lo encarga, que mis sobrinitas solo quieren tema de princesas.
El paso a paso, nada de aburrido, fíjate yo te lo hubiera agradecido aun con más fotitos de la elaboración.
Felicidades a tu "niña querida" y a ti por esta obra de arte.
Un besote.
¡¡¡¡Susana!!! Te ha quedado el Bob Esponja genial. Yo todavía no he hecho nada más que tartitas normales y me sigue maravillando las cosas que hacéis. Gracias por el paso a paso, para mí de cansino nada de nada.
ResponderEliminarBsos.
Muchas gracias Isabel, fíjate que creía que era de las pocas que aun no había echo nada del bob esponja y resulta que no jejeje...
ResponderEliminarBueno, yo como tan solo hago tartas para regalar, puedo permitirme el "lujo" de elegir a veces el tema, aunque procuro que sea del gusto del cumpleañero.
Un beso, guapa.
cocinilla4 guapa, gracias a ti por tu visita. en cuanto a eso de "tartitas normales" nada de nada, cada tarta tiene su encanto y además están echas desde el cariño...
ResponderEliminarUn besito.
Hola Susana,yo tampoco he hecho el bob,asi que todavia quedamos.jajaja.
ResponderEliminarTe quedo perfecto,felicidades a tu hija,y me apunto la receta del bizcocho.
Besitos.
Te ha quedado perfecto!! Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado de lujo, he visto algunas en vuestros blocs cocineros y cada una tiene su encanto.
ResponderEliminarEs verdaderamente un personaje simpatico!!!
Gracias por el tutorial para las que aún no nos hemos atrevido a empezar todos vuestro consejos son muy importantes.
petons
roser
Creo que es la más bonita de todas las que he visto.
ResponderEliminar¡Qué pena comérsela!
Besos
Hola: FELICIDADES a tu niña.
ResponderEliminarLa tarta y el paso a paso estupendo.
Si decido hacerla lo seguire .
Un abrazo
Te ha quedado espectacular, menuda cara que se le debió quedar a tú hija cuando la vio.
ResponderEliminarFelicidades a tú hija.
Por cierto ¿cómo haces los brazos, con otro bizcocho?.
Un besín.
tengo un peque en casa, que quedaría alucinado con esta supertarta. Tomo nota. Quedó genial. Un saludo
ResponderEliminarQue maravillla,es una preciosidad,te felicito a tí y a tu hija por su cumple...se habrá quedado boquiabierta.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Susana el bob esponja y el paso paso genial,te quedo chulisimo,un beso.
ResponderEliminarHola Susana el bob esponja y el paso paso genial,te quedo chulisimo,un beso.
ResponderEliminarLa perfección hecha tarta!!!
ResponderEliminarque bien te ha salido! un 20 para tí!!!!
besos
Muchas gracias por vuestras palabras, sois muy amables, así da gusto...la verdad es que es un personaje muy resultón y nada complicado de hacer, aunque eso sí, entretenido un rato, tardé mas de cinco horas en el montaje, relleno y decorado de la tarta, porque no tenía los diferentes colores y tenía que ir tiñiendo el fondant a medida que lo necesitaba y eso me demoró bastante.
ResponderEliminarDely, tanto los brazos como las piernas están modeladas con fondant, creo que sería casi imposible hacerlas de bizcocho por lo finas que son.
Un beso a todas y gracias de nuevo.
Felicidades a tu hija y a ti por la tarta, mira que he estado a punto de hacerla en varias ocasiones pero al final no la he hecho, ahora que vienen las épocas de cumples en mi casa lo mismo cae.
ResponderEliminarF A N T Á S T I C O !
ResponderEliminarMe encanta tu blog ^_* Besos! Minù
Susana te ha quedado perfecta, me parece super complicado el fondant, nunca me he atrevido.
ResponderEliminarFelicidaes a tu hija!!!
Saludos
PRECIOSA,QUE PINTA MAS RICA TIENE!!!!!!!!! BESOTESSSSSSSSS
ResponderEliminarSusana, qué simpático te ha quedado! me encanta, está perfecta tu tarta!
ResponderEliminarFelicidades a tu niña!
Un beso!
Que tarta más bonita! Con la gracia que me hace a mi Bob Esponja seguro que la hago un día! Muchas gracias por tu ideas :)
ResponderEliminarBesitos!
Chari, guapa, muchas gracias por tu visita. Un besito.
ResponderEliminarDolceSignoreMenù, muchas gracias por visitarme, un beso.
ResponderEliminarCrismas, el fondant no es nada complicado, algo laborioso, pero nada dificil. Yo he ido aprendiendo técnicas y trucos a través de foros y blogs y gracias a la ayuda de mucha gente que se dedica de forma más profesional.
Si te decides hacer algo, empieza con algun diseño sencillo o mejor aún, prueba con la decoración de algunos muffins, son técnicas muy parecidas y te servirán de práctica.
Y no dudes en preguntar lo que necesites, ya sabes donde encontrarme.
Un beso.
Vicent, me siento halagada, en realidad, son recetas recopiladas de foros y otros blogs (a excepción de algunas que son versiones mias).
ResponderEliminarTendré en cuenta su ofrecimiento. Muchas gracias por su comentario.
Un saludo.
Cristina y mode, muchas gracias, guapas.
ResponderEliminarKarma, gracias por tus palabras.
Gracias Anniki por tu comentario.
Un besazo para todas...
maravillosa susana es que está perfecta perfecta, felicidades.
ResponderEliminarQue tarta más rica!! Con la graciosa que me hace a mi Bob Sponja y te ha querido perfecto.
ResponderEliminarFelicidades a tí y a tu niña!
Um besazo!
Anniki gastroadikt.blogsppot.com
Sebeair, Anniki, gracias, sois muy amables....Un besito.
ResponderEliminarHola Susana! Como ya te dije la tarta está genial... de las mejores sobre el tema que he visto..que por cierto, me uno al club de las "aunnobobesponja". Gracias por la receta del relleno que tiene una pinta deliciosa y el paso a paso.
ResponderEliminarun besico !
Hola Susana! Como ya te dije la tarta está genial... de las mejores sobre el tema que he visto..que por cierto, me uno al club de las "aunnobobesponja". Gracias por la receta del relleno que tiene una pinta deliciosa y el paso a paso.
ResponderEliminarun besico !
Puck, guapa!!! que tu me digas que te gusta la tarta, es todo un honor, teniendo en cuenta que eres una de las mejores decoradoras de tartas que conozco. Por cierto, aprovecho para agradecerte la receta del Puckyfondant, porque me ha gustado mucho el resultado que da. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarEl relleno como ya sabrás, es receta de Lara, que también es muy generosa compartiendo sus recetas con todas nosotras.
Un besazo.
Despues de remirar por la Red y buscar Tartas de Bob,tengo que decir que me quedo con dos:
ResponderEliminar- La de la Gran MegaSilvita y por supuesto quitandome el sombrero con la tuya,es impresionante,Preciosa.Te Felicito.Tienes una terminacion de cine,las escalas son perfectas,las uniones,los cortes,creo que de 10.
Me gustaria un poco mas del paso a paso.Enhorabuena.
Por cierto ¿que medidas tenia la tarta mas o menos?es que en cuestion de escala creo que es la mas proporcionada.
Paisana eres una artista,de lujo.