domingo, 1 de agosto de 2010
BIZCOCHO DE CALABACÍN, NUECES Y PASAS, A LA CANELA
Una nueva receta de bizcocho, esta vez, sacada del libro de Repostería y Pastelería de Thermomix.Es un bizcocho húmedo y jugosito. La combinación de sabores es buenísima, muy recomendable para los amantes de la repostería.
BIZCOCHO DE CALABACÍN, NUECES Y PASAS A LA CANELA
Ingredientes:
-180grs. de harina de repostería
-Un sobre de levadura Royal
-150grs. de azúcar
-250grs. de calabacines troceados con piel
-100grs. de mantequilla
-3 huevos L
-100grs. de dátiles deshuesados cortados en trocitos (en su lugar puse arándanos secos)
-100grs. de nueces
-100grs. de pasas maceradas en té o licor
-Cáscara de limón
-Una cucharadita de canela en polvo
-Una pizca de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake. Reservamos.
Picar las nueces 3 segundos en velocidad 4.
Poner el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir los calabacines y programar 25 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa e incorporar la mantequilla, los huevos y la canela. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal. Mezclar 4 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con la espátula y añadir los frutos secos y las pasas escurridas y mezclar de nuevo.
Poner la mezcla en el molde y hornear durante 35-40 minutos. Comprobar con una brocheta que al pinchar el centro del bizcocho, sale limpia y si no es así, dejar cocer unos minutos más.
Sacar a una rejilla y dejar enfriar. Cuando haya enfriado, pasar a una bandeja y espolvorearlo con azúcar glass y una pizca de canela.
17 comentarios:
Quiero agradeceros de corazón, vuestras palabras. Vuestros comentarios son los que me animan a seguir compartiendo humildemente lo que aprendo día a día...
Perdonad si no os contesto a todas/os. No me llegan todos los emails de aviso de nuevos comentarios. De todas formas, quiero que sepáis que os leo e intento conocer vuestros blogs para seguir aprendiendo.
Un besito.
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Pero cuántas cosas ricas estoy viendo en tu blog! ya me apunté las cuñas de chocolate...que recuerdos me traen... Con tu permiso sigo curioseando...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
!!! Pero que receta tan original y sabrosa !!!
ResponderEliminarA ver si me animo y la hago.
Besos.
Isabel de Calaceite.
Con calabacín!!!!??? Vaya sorpresa y qué pinta más rica!! De lujo.
ResponderEliminarbesitos guapa
Una pinta increible tiene este bizcocho, que buen corte, te ha quedado genial.
ResponderEliminarY con respecto a las cuñas, la receta original pone 500 gr de harina, pero yo creo que quedaria mejor con 400 gr. A mi también me quedó un poco dura la masa al amasar, pero luego quedaron muy tiernas.
Un beso!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricuraaaa ¿ A que hora dices que vaya a merendar? jjajaja un beso.
ResponderEliminarRosi, muchas gracias guapa. Las cuñas son pecao mortal, te advierto que si las haces no puedes parar de "pecar" jejeje.
ResponderEliminarUn besito.
Isabel, gracias por tu visita. Anímate y lo pruebas. Besos.
ResponderEliminarGitanilla, no sabe para nada a calabacín, al contrario, el toque de canela y las frutas junto con la jugosidad que le da el calabacín, es totalmente delicioso...
ResponderEliminarGracias guapa.
Gracias Juanico, este bizcocho es altamente recomendable...
ResponderEliminarEn cuanto a las cuñas, pienso como tú, creo que quedarían mucho mas suaves y esponjosas con menos harina. Aunque tal y como viene la receta, salen muy blanditas.
Un besito.
Jajajaja!! Capisi, tu puedes venir siempre que quieras....
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Cuantas cosas voy a aprender aqui, todo lo que haces tiene una pinta buenisima de verdad
ResponderEliminarun beso :)
Hola!! Pues está buenísima esa combinación...Te ha quedado estupenda la presentación. Yo tambien pienso probarla. Uff, vaya lista tengo ya! jajaja Besitos!
ResponderEliminarHola de nuevo! Ayer no pude quedarme a ver el video sobre "Técnicas de amasado" así que hoy he vuelto. Es fantastico. Tengo que ponerme con las masas ya!!! Pánico me dan oye... jajaja más Besitosss!!
ResponderEliminarQue pena que no tenga Thermomix porque tiene una pintaa BUENISIMA !! ^^
ResponderEliminarun saludo ^^
David, muchas gracias por tus comentarios. Me alegra mucho que te guste mi blog. Espero leerte en más de una ocasión y no dudes en preguntar lo que necesites ¿eh?
ResponderEliminarPor cierto, tu blog apunta maneras...Un besazo.
Bluelady, gracias por visitarme, si te decides con las masas, no le tengas tanto "respeto" Cuando le cojas el tranquillo, verás lo gratificante que resulta....
ResponderEliminarUn besito, guapa