viernes, 27 de agosto de 2010

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRA Y SOJA



Hoy toca, salao, una receta casera que suelo hacer de vez en cuando para deleitar el paladar de mi Paco.

Es uno de sus platos preferidos, cuando anoche le dije: "Mañana, manitas pa comé" los ojos le hicieron "chirivitas" jejeje...

Está hecha en la Fussion Cook, pero lógicamente, la podéis hacer de forma tradicional en olla espréss.

MANITAS DE CERDO CON SALSA DE ALMENDRAS Y SOJA

Ingredientes:

-1 kgr. de manitas de cerdo troceadas y limpias
-Una cebolla mediana
-Una hoja de laurel
-Un par de ñoras o pimientos secos
-Un puñadito de pimienta negra en grano
-Un par de clavos
-Una cayena
-Medio vasito de vino blanco
-Un chorrito de salsa de soja
-Sal

Para el sofrito:

-100 grs. de almendras con piel
-Un par de rebanadas de pan del día anterior
-Dos cebollas medianas
-Dos dientes de ajo
-Una cucharadita de pimentón (dulce o picante)

Elaboración:

Ponemos en la cubeta de la Fussion todos los ingredientes excepto los del sofrito. Cubrimos de agua y programamos menú manual, 40 minutos, válvula cerrada. Cuando acabe el tiempo, dejamos que pierda presión sola.

Mientras, hacemos el sofrito. Lo he hecho también en la Fussion, porque he preparado una segunda cubeta y cuando he sacado las manitas, he puesto el sofrito en la olla.

Un buen chorro de aceite de oliva, tostamos las almendras y las reservamos. Después, doramos las rebanadas de pan y reservamos también.

Sofreímos las cebollas y los ajos, dejamos que se dore bien. Ponemos todo lo del sofrito y las ñoras que cocieron con las manitas, en el vaso de la batidora con un poquito del caldo de cocerlas y trituramos bien.

Mezclamos la salsa con las manitas y lo ponemos todo 5 minutos en manual a 120º para que de un hervor y los sabores se mezclen.

Emplatamos y buen provecho!...

17 comentarios:

  1. Muy rica la salsa que le has puesto a los pies de cerdo :) Yo me quedo por eso con el pimentón picante pues me gustan que piquen un poco :P

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  2. Hay Susana esta a mi marido seguro que le gusta , me la guardo en favoritos
    Mil besossss

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  3. Tienen una pinta estupenda y seguro qaue a mi marido le encantan... yo aprovecharé para mojar un poquito de pan en la salsita...
    Besitos,

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  4. Anniki, gracias por tu visita, y si que pican un poquito, además del pimentón, llevan una guindilla cayena al cocer las manitas y tienen un toque muy rico.

    Un beso.

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  5. Kisa, guapa, gracias por tu comentario. Si las haces, me dices que tal, a mi maridito, le encantan.
    Un besazo.

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  6. Rosi, tu haces lo que yo, con la excusa del punto de sal, le meto un cachito de pan a la salsa, con esto me conformo, jejeje....

    Besos.

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  7. Nunca las he comido, las tuyas tienen un pinta de escándalo con esa salsita ummm...
    Besos

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  8. Crismas, gracias por tu comentario, y si te animas a hacerlas, me cuentas que tal ¿vale?

    Un beso.

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  9. Tienen que estar buenísimas y esa salsa, no tiene desperdicio ninguno. Sabes que no las he hecho nunca? Todo el mundo me dice que son sabrosas y entretenidas de comer, ya sabes, para mojar pan y eso... Haber si este invierno me animo y las hago; parecen fáciles. Un beso.

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  10. Hola Susana, que ricura de plato. A mi en lo personal me encantan. Nathalie (mundo bizocho)

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  11. Hola bluelady, si que están buenas, y la salsa es ideal pa no para de mojar pan...es de esos platos que empiezas a rechupetear los huesecillos de las patas y terminas rechupeteandote los dedos..jejeje

    Un besito, guapa.

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  12. Hola Nathalie, gracias por dejar tu comentario. Me alegra que te guste este plato. Supongo, que tu tendrás otra forma de cocinarlo, si tienes alguna receta, por favor, pásamela, me encantaría probarla.
    Un beso.

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  13. Me he dado una vuelta por tu cocina y me ha gustado, asique me quedo por aquí dando una vuelta y de paso me hago seguidora de tu cocina.
    Besitos

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  14. Me encantan las manitas de cerdo, pero por desgracia mia soy a la unica en casa que le gustan.Me gusta tu blog.Un saludo

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  15. Hola Susana!!

    Ya estoy de vuelta en mi cocina.
    Pues a mi lo "salao" también me va.
    Tienen estas manitas un aspecto delcioso.

    Un saludo.

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  16. Jejeje, gracias Angeles, pero creo que tu lo tienes más fácil, no las haces porque tan solo te gustan a ti, sin embargo, yo creo que lo tengo peor, las hago para mi marido y a mi me encanta, pero por razones "calóricas" no las cato mas que saber el punto de sal jajaja...

    Un beso.

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  17. Hola Isabel, ya veo que has vuelto a la rutina, espero que hayas tenido unas buenas vacaciones.

    Voy corriendo a ver como te ha quedao el nuevo look de tu blog.

    Un besazo, guapa.

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