jueves, 21 de octubre de 2010

BIZCOTARTA DE MANZANA, YOGURT Y ESPECIAS


Pero que "fisno" que me ha quedao el nombre de este bizcochito jejeje....Mira que soy rebuscá, pero claro, hay que darle "caché" al archiconocido bizcocho de yogurt...Como me gusta probar nuevos sabores, hoy he utilizado manzana y especias y ha sido todo un acierto...

Me encanta el resultado, ya se que no descubro nada nuevo, pero esta receta es tan agradecida, que con un simple cambio en uno o dos de sus ingredientes, podemos disfrutar en cada ocasión de un delicioso bizcocho con toques de sabor totalmente diferentes...




BIZCOTARTA DE MANZANA, YOGURT Y ESPECIAS (Thermomix)


Ingredientes:

6 huevos tamaño L
2 yogures griegos
6 medidas de yogurt de harina de repostería
4 medidas de yogurt de azúcar
1 medida de yogurt de aceite de girasol (o de oliva suave)
4 manzanas (yo puse golden pero puede ser cualquier otra variedad)
3 sobres de gasificante El Tigre (o un sobre de Royal)
Una cucharadita de canela molida
Una pizca de jenjibre molido
Una pizca de nuez moscada rallada
Un clavo molido (yo lo he machacado en el mortero)
Una pizca de sal
Mermelada de albaricoque para gratinar






Elaboración:

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, 170º

Cernimos la harina junto con los gasificantes y la pizca de sal. Reservamos.

Ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine el tiempo, programamos otros 6 minutos, esta vez sin temperatura, misma velocidad.

Cuando acabe de montar los huevos, ponemos velocidad 2, sin temperatura y vamos añadiendo por el bocal el aceite en forma de hilo, después hacemos lo mismo con los yogures.

Como sale mucha cantidad, he preferido poner la mezcla de huevos en un bol grande para poder añadirle la harina poco a poco hasta integrarla toda.

Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas. Las hacemos láminas finitas y mezclamos con la masa, reservando un par de ellas, para poner por encima, en la forma que más nos guste.

Horneamos durante una hora aproximadamente, pero ya sabéis que hay que vigilar el horno y no abrirlo nunca antes de los primeros 30 o 40 minutos. Cuando termine el tiempo, comprobamos con una brocheta que esté bien cocido y pincelamos con la mermelada de albaricoque diluida en un poquito de agua.

Metemos de nuevo en el horno con el gratinador encendido hasta que quede una preciosa capa dorada. Buen provecho...

34 comentarios:

  1. Qué bueno te ha quedado!!la verdad es que no parece el de yogur de toda la vida!!

    besos

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  2. será el clásico de yogur, pero has conseguido transformarlo en una señora tarta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Menudo bizcochón Susana, se ve delicioso, qeu rico de manzana.
    besos guapa

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  4. Que bizcocho más rico. Con manzana, una delicia.

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  5. Wow que buena pinta tiene este bizcocho.
    Agarro un trozo con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  6. Los bizcochos con yogur son deliciosos y si encima le pones esa manzana tan apetitosa encima, debe de estar genial. Te ha quedado muy bonito!

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  7. asj, no parece de yogurt porque lo he "disfrazao" un poquito jeje...
    Muchas gracias por tu comentario.

    Un besito

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  8. Paula, muchas gracias, la verdad, es que con ingredientes tan sencillos, sale un bizcocho muy rico.
    Un beso.

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  9. Muchas gracias Mª José, si que está rico...
    Un besito, guapa

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  10. Muchas gracias, Mayda. Gracias por visitarme....Un besito

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  11. Jejeje, Olguis, coje todo lo que quieras, con un cafetito está pa morirse...

    Gracias por tu comentario. Un beso.

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  12. Anniki, que razón tienes, la receta del bizcocho de yogurt, es éxito asegurado. Luego ya si cambias sabor del yogurt, o simplemente, le añades como en este caso, manzana y canela....ummm!!!

    Un besito.

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  13. Qué pasada Susana, vaya pedazo de bizco tarta, aunqeu te hayas basado en la receta típica del bizcocho de yogur, te has superado del todo. me ha flipado la receta. Y la inta no digamos!

    Besitos!

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  14. jajaj, lo que me he reido con la introducción, y el bizcocho buenísimo!

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  15. Que delicioso se ve. Te ha quedado espectacular. Me encanta que lleve jengibre, canela y nuez moscada. Es ideal para acompañar un té.

    Un saludo

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  16. Que delicioso se ve. Te ha quedado espectacular. Me encanta que lleve jengibre, canela y nuez moscada. Es ideal para acompañar un té.

    Un saludo

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  17. Excelente versión, en serio. Yo hago una tarta de manzana de Thermomix a la que añado coñac y como grasa solo utilizo mantequilla y ya cambia. Esta me la apunto, pienso hacerla pronto. Un beso y buen finde.

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  18. Que cosa más buena Susana..! Me encanta la manzana en los bizcochos, así que éste seguro que me encanta!!

    Besitso!!

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  19. pero que pinta más ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! como me ha gustado. Las manzanas así en postres me encantan. BEsitos

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  20. Gracias Laurita, si es que un bizcocho de yogurt, bien disfrazao, queda aún mas rico si cabe jejeje..


    Un besito, guapa.

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  21. Cane, si es que tantos años leyendo tus entradas del blog, se me tiene que haber pegao algo a la fuerza...jejeje...

    Gracias, maestra. Un besazo.

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  22. Capisi, coge, coge que aun llegas a tiempo jejeje..Un besito

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  23. Mari, si que el toque de las especias le da un sabor delicioso. Gracias por tu visita.

    Un beso.

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  24. Blue lady, aunque tarde, también te deseo buen fin de semana..

    Me pasaré por tu blog para ver esa receta tuya de tarta de manzana...pinta deliciosa.

    Muchas gracias por tu comentario, un besito.

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  25. Jejeje, muchas gracias mar, a mi también me encantan las manzanas en los postres.

    Un beso.

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  26. Muchas gracias, torremolinos, eres un encanto.

    Un beso.

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  27. Una delicia de bizcocho! Qué ganas de probarlo...
    Besitos,

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  28. Muchas gracias, Rosi, anímate que es muy facilito y está riquísimo...

    Un besito

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  29. Es que a decorado tan bien,que no parece biscocho:))

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  30. Se ve delicioso y muy jugosita, como me apetece un trocito de este ahora, que hoy me he quedado sin postre. Besos

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  31. Marina y José, muchas gracias por vuestro comentario y perdonad que no os contestase antes, de casualidad he visto el comentario, pues no me llegan muchos de los emails de aviso de los mismos.

    Un beso.

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  32. María coge lo que quieras, y gracias por tu visita..

    Un beso.

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  33. Hola, que buena pinta tiene, que medidas tiene el molde que utilizaste? Quiero hacerlo en un molde pequeño y para saber mas o menos que cantidades usar!
    Un beso!!!

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  34. Hola Jey, creo recordar que el molde que use era de 26-28cm de diámetro y unos 7cm de alto.

    Si vas a utilizar un molde mas pequeño te recomiendo que hagas la mitad de la receta; en general, la masa no debe sobrepasar las dos terceras partes de la altura del molde. Mas que nada para evitar "derrames imprevistos" dentro del horno.
    Espero haberte sido de ayuda, un saludo.

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